• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Море внутри" / "Mar adentro"

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
b4b074c3f572.jpg
Реальная история испанца Рамона Сампедро, который, будучи полностью парализованным, около тридцати лет боролся за право на добровольный уход из жизни. Фильм рассказывает о его отношениях с двумя женщинами: Джулией, его адвокатом, и подругой Розой, которая пытается убедить Рамона, что жизнь стоит того, чтобы жить. Сила любви Рамона вдохновляет женщин на поступки, которые казались им невозможными. Рамон, несмотря на желание смерти, раскрывает своим друзьям и близким ценность и смысл жизни. Он не может двигаться сам, но может заставить любого изменить течение его жизни.
страна Франция, Италия, Испания
режиссер Алехандро Аменабар
сценарий Алехандро Аменабар, Матео Джил
продюсер Алехандро Аменабар, Фернандо Бовайра, Эмильяно Отегуи
оператор Хавьер Агирресаробе
композитор Алехандро Аменабар
жанр драма, биография
в главных ролях Хавьер Бардем, Белен Руэда, Лола Дуэньяс, Мэйбл Ривера, Челсо Бугалло, Клара Сегура, Джоан Дальмау, Альберто Джименез, Тамар Новас, Франческ Гарридо
награды
Оскар, 2005 год
Победитель (1):
Лучший иностранный фильм — «Испания»

Номинации (1):
Лучший грим

Золотой глобус, 2005 год
Победитель (1):
Лучший иностранный фильм — «Франция, Италия, Испания»

Номинации (1):
Лучшая мужская роль (драма) (Хавьер Бардем)

Оскар за лучший иностранный фильм, специальный приз жюри и две премии Венецианского международного кинофестиваля 2004 года, номинация за лучшую мужскую роль и премия «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм года, пятнадцать номинаций на высшую кинематографическую награду Испании «Гойя», одиннадцать номинаций на премию Ассоциации кинокритиков и сценаристов Испании, четыре номинации и две премии Европейской киноакадемии

Фильм просто чудесный. Лучший европейский фильм, который я смотрела. Я проревела, пока смотрела, минут 40 - почти всю вторую половину. Хавьер Бардем - один из самых талантливейших актеров, после Моря стал любимым однозначно. Просто ТАК сыграть, как он...ну в общем, нет слов:)

Isabel написал(а):
Нет.. у меня слёзы появились чуть позже - когда он уезжал в др.город к Розе. Появились и с того момента уже не переставали течь. Я только что после просмотра, так что у меня просто нет слов. Может позже всё выскажу.

Сейчас в голове крутится одна и таже фраза, которую Рамон произнёс перед тем, как выпить яд:

-Жизнь - это не обязанность. Жизнь - это наше право.

Summer-brees, у меня отходняк был после фильма дня 2 точно. Я вообще толком говорить не могла...настолько меня потрясло то, что я увидела.

Хороший фильм, очень берет за душу. Всем советую смотреть такое кино, со смыслом...
Бардем как всегда великолепен

Честно говоря, не могу сказать, что меня очень уж тронул этот фильм. Мне он показался не трогательным, а, скорее, сурово-созерцательным. Показывается ситуация, когда человек бессилен что-либо в своей жизни предпринять. В общем да, сама мысль о людях-"овощах" тяжеловата для восприятия.

Назад
Сверху