• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Монти Пайтон (комедийная группа режиссеров)

Недавно посмотрела "Житие Брайна" и просто обмерла.. это что-то с чем-то
ну как можно придумывать такие шутки? ("Не тыкайте младенцем в лицо спасителю")
Потом посмотрела "Смысл Жизни по Монти Пайтону"... это просто гениально.
Мне интересно узнать мнение об остальных их фильмах и вообще узнать, есть ли у них еще что-нибудь а-ля Житие Браяна, потому что это невообразимо смешно.

это что?
ни одного коммента?
это шутка, да?
это придумал Гильям, да???
Да это же лучшее что может быть. как тут можно молчать????

Наверное, мало кто смотрел.
Я смотрела Монти Пайтон и священный грааль.
Остальные только мельком, к сожалению.
Но это реально нечто:)

Просто Монти Пайтон очень редко можно увидеть по ТВ - оттого и не смотрят. Я до сих пор под впечатлением от их летающего цирка. :D

Редкие показы по ТВ - это плохое оправдание)) Телевизор полезнее вообще не включать. А Монти Пайтон - это замечательно. "Буду краток", потому что обсуждения все равно не получится((

Я смотрела Монти Пайтон и священный грааль. Припер друг, смотрели его вместе, в конце фильма были где-то под столом ))) Друг фанат Монти Пайтона, что накупил себе уйму дисков, и теперь опять намыливается с ними ко мне)))))

100 лет назад смотрела Житие Брайна - это шедевр. еще б пересмотреть но этот фильм погиб на видеокассете от старости...

Летающий цирк мне очень нравится, хотя там многовато местечкового юмора, который понятен тем, кто в курсе...

А вот я скачала фильм Монти Пайтон (еще не посмотрела). А еще читала про группу или кружок такой, кажется, в Кембридже. Все смешалось у меня... это фильм на основе сериала? Это группа режиссеров, которые и себя так именуют, и фильм-сериал? Я запуталаааась)))

А мне цирк не понравился слишком старое, слишком плоский юмор или вообще его отсутстие

Сестренка Но Сначала была группа режиссеров-актеров, которые сделали скетч-сериал - это Летающий цирк. Потом Гиллиам пошел своим путем, но снял по дороге еще пару фильмов (полнометражных) вместе с Терри Джонсом (если имя не путаю...) - Жизнь Брайна и Священный Грааль.

Британская комик-труппа “Монти Пайтон” (Monty Python), отмечающая 40-летие творческой деятельности, получила накануне специальный приз за вклад в развитие кино и телевидения.

“Если вы хотите рассмотреть все получше, то завтра все это будет на (онлайн-аукционе) eBay”, – сказал один из участников труппы Джон Клиз, получая награду от Британской академии кино и телевидения, передает Reuters.

Вручение премии состоялось в Нью-Йорке, куда также прибыли остальные участники коллектива – Эрик Айдл, Терри Джонс, Терри Гильям и Майкл Пэлин. Шестой член труппы – Грэм Чэпмен скончался от рака в 1989 году. Собравшимся показали новый документальный фильм “Монти Пайтон: Почти правда (Адвокатская версия)”

В 1969 году на канале BBC состоялась премьера культового юмористического телешоу “Воздушный цирк Монти Пайтона”, повлиявшего на развитие современной комедии в кино и на телевидении. Кроме того, труппа выпустила три полнометражных фильма, также ставших хитами: “Монти Пайтон в поисках Святого Грааля”, “Жизнь Брайана” и “Смысл жизни по Монти Пайтону”.

Во время церемонии “пайтоны” отвечали на вопросы аудитории и предавались воспоминаниям. По словам Джона Клиза, самой неловкой ситуацией в его карьеры был момент” когда вошла королева, а с меня упали штаны”.

В настоящее время Джон Клиз и Эрик Айдл активно заняты в кино, Майкл Пэлин и Терри Джонс работают в документалистике, а Терри Гильям продолжает снимать фильмы в Голливуде – на днях состоялась премьера его фильма “Воображариум доктора Парнаса”, в котором свою последнюю роль сыграл трагически погибший австралийский актер Хит Леджер.
©

Назад
Сверху