• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои фотографии

• Автор темы Автор темы turn
  • Дата начала Дата начала
T

turn

Гость
продолжение следует

мои старые фотки

еще с прошлого лета

Большое спасибо за критику. Фотография никогда не была для меня серьезным занятием, поэтому, конечно же, я многого не знаю и ваши советы для меня очень ценны.

И скорее хочется услышать конкретные замечания.

покачто скидываю все что есть

И буду стремится к лучшему

конечно на сколько это возможно

прошу судить строго

..........

Судить строго... не получится. Большинство фотографий пока представляют собой бестолковое щёлканье. И ошибки обычные для начинающего фотографа - объект, размещённый по центру, заваленный горизонт, обрезанные края у объекта ("не поместился" в кадре), перегруженность или наоборот пустота кадров. Перегруженность - это не напряжённость, а пустота - не простота... Умение сделать второе и избежать первого приходит с опытом.

Могу сказать, что мне понравился портрет женщины с кошкой. В кадре тесно (ну да, "не поместились"), но в остальном вполне неплохо.

Можно, например, немного почитать теорию. http://www.photoline.ru/indexteor.htm (Особенно статьи по композиции).

И походить по фотографическим сайтам. И, смотря на фото, задавать себе вопрос: почему оно хорошее? что в нём приятного? чувствуется ли динамика? почему взгляд притягивает именно эта часть кадра, а не та? и так далее. Если фотограф избежал общепринятого правила - почему он это сделал? можно ли было в такой ситуации так делать?

По photosight.ru ходить поначалу не надо. Когда-то приличный фото.сайт теперь наводнён любителями и новичками, которые комментируют друг друга по принципу "кукушка хвалит петуха"... Хотя работы профессиональных фотографов там очень достойные.

Я бы рекомендовала иностранный сайт http://www.photo.net. Правда, он на английском, но фотографии там замечательные (особеннно если смотреть галерею по рейтингу).

Ещё стоит обрабатывать фотографии в Photoshop. Это никогда не бывает лишним. Тоненькая чёрненькая рамочка в 1-2 пикселя придаёт законченности, но не утяжеляет фотографию. Широкие рамки иногда тоже очень к месту. В фотошопе можно подправить баланс цветов и уровни, ретушировать, кадрировать. В общем, не стоит им пренебрегать. :) И тем более не стоит слушать тех, кто говорит, что нужно уметь фотографировать, а Фотошопом пользуются только чайники. Это популярное заблуждение - умение фотографировать фотошопу не противоречит. :)

И немного по технической стороне... такие крохотные фотографии очень сложно оценивать. Оптимальный размер для фото - 640х480 пикселей (я имею в виду, для этого форума). И качество получше, чтобы не было расплывчато. А так как такое во вложение не помещается, то лучше пользоваться каким-нибудь хостингом для фотографий).

Если не секрет, каким фотоаппаратом пользуешься?

Назад
Сверху