• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мой бред на ваш суд

• Автор темы Автор темы XiMERA
  • Дата начала Дата начала
X

XiMERA

Гость
Когда.

Когда трава зеленая-зеленая. Когда небо голубое-голубое. Когда верхушки деревьев касаются облаков. Когда в лужицах отражаются яркие лучи теплого доброго Солнца. Когда прохладный ветерок обтекает лицо, ласкает шею, треплет волосы. Когда полно вокруг до боли знакомых запахов и новых, едва различимых звуков, а в голове тишина… Когда смело смотришь вперед и не боишься оглянуться назад. Когда видишь, что все хорошо и не желаешь, чтобы что-то стало плохо. Когда стремишься к совершенству, не смотря на то, что ты и так уже превзошла себя. Когда ждешь чего-то и веришь, что это что-то принесет тебе радость и счастье. Когда считаешь, что теперь уже не жалко умереть, но все равно яростно борешься за жизнь. Когда любишь, и тебя любят. Когда смеешься и имеешь возможность плакать. Когда ставишь чувства выше всего на свете, но не забываешь и о мыслях, и о желаниях, и о нуждах, и об обязанностях. Когда тебя не тяготит происходящее вокруг. Когда страстно желаешь, чтобы у всех все было так же замечательно, как и у тебя. Когда знаешь меру, но все равно иногда получается перебор. Когда чувствуешь, что происходит вокруг тебя. Когда можешь объяснить или хотя бы вообразить, почему все случается именно так. Когда заканчивается лист бумаги, начинаешь думать, зачем я это пишу? А ты теперь читаешь.

XiMERA Концовка рассмешила:). Ожидалась какая-то кульминация, какой-то вывод. Вообще очень мало и не очень понятно.

Мне понравился настрой текст, довольно удачная попытка передать этакое яркое состояние юной души, когда чувства и разум практически едины. Вспомнила себя - у меня часто такое бывало. И концовка, согласна с Киской, дейстительно остроумная.
XiMERA, а ещё тексты будут?

Гадкое и отвратительное занятие – ссориться с любимым человеком. А еще хуже, когда ему это нравится, и он, что называется, «входит в азарт». Вроде бы ты начала все это, но понимаешь, что что-то не так, почему-то ты права, только не можешь объяснить почему. А у него хорошая логика. Он все последовательно и четко излагает и обосновывает. Ты споришь, а он, как упертый баран (хотя, казалось бы, на самом деле баран - ты), ни с одним твоим доводом не соглашается. Гордость? Тогда странная какая-то гордость. Гордым можно быть за какие-то заслуги, успехи… А это – простая, ни чем не прикрытая вредность. Ты понимаешь, что если сейчас уступишь ему, то в следующий раз он поступит точно так же. Поэтому ты терпишь и продолжаешь спорить, запутываешься в собственных постулатах, а он подло указывает на ошибки и противоречия в твоих суждениях. При чем ты знаешь, что если он пообещал, что сейчас порвет отношения, то он непременно это сделает и даже не покажет, что ему от этого плохо самому. Будет играть, как актер в театре – специально, назло. А тебе будет плохо, очень плохо, ты не сможешь это скрыть. Поэтому, как только он заикается о разлуке, ты стараешься смягчить высказывания, он начинает чувствовать превосходство, ты сдаешься. Он – радуется. Не понимает, что ты просишь прощения не потому, что считаешь, что он прав, а потому, что не хочешь потерять его – самого лучшего, единственного и неповторимого. Тебе больно, но ты прячешь боль и гордость в себе, смеешься, как ни в чем не бывало, забываешь о ссоре. А ссора между тем отпечатывается в твоем подсознании как нечто неприятное и не давшее желаемого результата, и как только он что-то немного делает не так, это «нечто» дает о себе знать, и ты снова непроизвольно затеваешь ссору и не можешь объяснить ему «почему?». Все повторяется с точностью до запятой в этом тексте и, зациклившись, постепенно портит отношения между вами. Так не уступить ли ему один раз, чтобы выйти из злополучного цикла, позаботиться самому разик о сохранении отношений, ведь ему они также дороги, как и тебе, или я не права???
2.10.2006

ЗЫ: Простите за ошибки, как грамматические, так и речевые, писалось это, что называется, под впечатлением и не для всеобщего обзора, а после уже не было желания делать фразы горячее и выразительнее, поскольку боль прошла (на моего молодого человека текст подействовал просто замечательно!;)), настроение повысилось).

Что касается миниатюрки "Когда". :)
Ехала я на электричке из ВУЗа домой, сдавшая все экзамены, а тут вдруг! Радуга... откуда ни возьмись... на все небо... Она двумя полуокружностями обогнула небосвод. Смотрю, значит, в окошко: а электричка будто бы въезжает в райские врата, а они то уменьшаются, то уведичиваются. И на душе тепло так и приятно... Длилось это минут, наверное, десять. Вот, думаю, повезло увидеть ТАКУЮ красоту! Несравнимые ощущения, похожие на оргазм.
Когда ехала в следующий раз на электроне (уже в ВУЗ), денек был солнечный, яркий, я не удержалась, достала ручку с бумагой и нацарапала "Когда"...
Отсюда: смешная концовка, "яркое состояние юной души", частое "когда" и так далее... А что я могла написать под наплывом наиприятнейших чувств?! :) Думать о сюжете, о тавтологии? Рассмешили! :D

XiMERA, отличный этюд! Очень ярко и убедительно передана ситуация, думаю, такая знакомая для многих из нас...
Позволю себе пару-тройку придирок:
Во фразе: "хотя, казалось бы, ты баран на самом деле" я бы переставила слова "хотя, казалось бы, на самом деле баран - ты".
Оборот "стараешься делать высказывания мягче" тяжеловат, тем более для такого лёгкого и эмоционального текста. Можно подумать, как его упростить (стараешься высказаться мягче, стараешься смягчить высказывания) или вообще заменить на что-то более красивое.
И ещё последнее предложение. Весь этюд написан во втором лице и как обращение к женщине (вроде как подруге по несчастью) - а в нём почему-то появились мужской род (самому) и третье лицо (ему как и ей).

Назад
Сверху