Гадкое и отвратительное занятие – ссориться с любимым человеком. А еще хуже, когда ему это нравится, и он, что называется, «входит в азарт». Вроде бы ты начала все это, но понимаешь, что что-то не так, почему-то ты права, только не можешь объяснить почему. А у него хорошая логика. Он все последовательно и четко излагает и обосновывает. Ты споришь, а он, как упертый баран (хотя, казалось бы, на самом деле баран - ты), ни с одним твоим доводом не соглашается. Гордость? Тогда странная какая-то гордость. Гордым можно быть за какие-то заслуги, успехи… А это – простая, ни чем не прикрытая вредность. Ты понимаешь, что если сейчас уступишь ему, то в следующий раз он поступит точно так же. Поэтому ты терпишь и продолжаешь спорить, запутываешься в собственных постулатах, а он подло указывает на ошибки и противоречия в твоих суждениях. При чем ты знаешь, что если он пообещал, что сейчас порвет отношения, то он непременно это сделает и даже не покажет, что ему от этого плохо самому. Будет играть, как актер в театре – специально, назло. А тебе будет плохо, очень плохо, ты не сможешь это скрыть. Поэтому, как только он заикается о разлуке, ты стараешься смягчить высказывания, он начинает чувствовать превосходство, ты сдаешься. Он – радуется. Не понимает, что ты просишь прощения не потому, что считаешь, что он прав, а потому, что не хочешь потерять его – самого лучшего, единственного и неповторимого. Тебе больно, но ты прячешь боль и гордость в себе, смеешься, как ни в чем не бывало, забываешь о ссоре. А ссора между тем отпечатывается в твоем подсознании как нечто неприятное и не давшее желаемого результата, и как только он что-то немного делает не так, это «нечто» дает о себе знать, и ты снова непроизвольно затеваешь ссору и не можешь объяснить ему «почему?». Все повторяется с точностью до запятой в этом тексте и, зациклившись, постепенно портит отношения между вами. Так не уступить ли ему один раз, чтобы выйти из злополучного цикла, позаботиться самому разик о сохранении отношений, ведь ему они также дороги, как и тебе, или я не права???
2.10.2006
ЗЫ: Простите за ошибки, как грамматические, так и речевые, писалось это, что называется, под впечатлением и не для всеобщего обзора, а после уже не было желания делать фразы горячее и выразительнее, поскольку боль прошла (на моего молодого человека текст подействовал просто замечательно!

), настроение повысилось).
Что касается миниатюрки "Когда".

Ехала я на электричке из ВУЗа домой, сдавшая все экзамены, а тут вдруг! Радуга... откуда ни возьмись... на все небо... Она двумя полуокружностями обогнула небосвод. Смотрю, значит, в окошко: а электричка будто бы въезжает в райские врата, а они то уменьшаются, то уведичиваются. И на душе тепло так и приятно... Длилось это минут, наверное, десять. Вот, думаю, повезло увидеть ТАКУЮ красоту! Несравнимые ощущения, похожие на оргазм.
Когда ехала в следующий раз на электроне (уже в ВУЗ), денек был солнечный, яркий, я не удержалась, достала ручку с бумагой и нацарапала "Когда"...
Отсюда: смешная концовка, "яркое состояние юной души", частое "когда" и так далее... А что я могла написать под наплывом наиприятнейших чувств?!

Думать о сюжете, о тавтологии? Рассмешили!