• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мне не везет с дружбой

• Автор темы Автор темы Ilyana
  • Дата начала Дата начала
I

Ilyana

Гость
Хочется поделиться. Не могу я отличиться постоянством в дружбе. Столько подруг сменила :eek:
В классе почти все девочки побывали у меня в подругах. Сначала я дружу с одной девочкой или с двумя (более близко, я имею в виду). Потом проходит где-то год, может поменьше, уж и не помню. И она мне начинает надоедать, я ругаюсь с ней и все - мы уже не близкие подруги. Ну, просто остаемся приятельницами. И ссорюсь то я, главно первая. Иногда из-за ерунды. Но это происходит как-то непроизвольно что ли. Ну, не специально, типа я там решила: ага сегодня поссорюсь (мол, выберу подходящий случай и все). Нет, не так. Все непроизвольно получается. Не специально.
И так постоянно. Самая долгая моя дружба - это 3 года.
Хочется уже иметь настоящую постоянную подругу, а не получается :(
А вот те подруги, которых я вижу редко (раз-два в месяц). С теми с детства дружу. Почему так?

Для того, чтобы какие-либо отношения имели продолжение, всегда должно быть "движение". Никогда не останавливайся на достигнутом. Любые долгие отношения - интересные отношения.
Ну, плюс ко всему, должны быть как общие интересы и взгляды на жизнь, так и противоположные мнения.
Иначе просто становится скучно. Тогда любое маленькое надопонимание все рушит.

Ты просто находишься в поиске,автоматически отсекая ненужные "экземпляры".
Лично я со своей лучшей подругой вижусь вообще 2-3 раза в месяц, но,как говорится, главное не количество,а качество.

Yasnovidyashii написал(а):
Для того, чтобы какие-либо отношения имели продолжение, всегда должно быть "движение". Никогда не останавливайся на достигнутом. Любые долгие отношения - интересные отношения.
Вот в том то и дело, что становится с ними неинтересно, что никакого продолжения не хочется. Может мне просто попадались неинтересные люди, скажем, не те. все разговоры: о новом парне, о новой шмотке, или о косметике. (заснуть и не проснуться)

Yasnovidyashii написал(а):
Ну, плюс ко всему, должны быть как общие интересы и взгляды на жизнь, так и противоположные мнения.
Иначе просто становится скучно. Тогда любое маленькое надопонимание все рушит.

То, что интересно мне, как правило, не очень интересно или совсем неинтересно им :(
У меня дружба лучше с мальчиками всегда была. (постоянно толпы одноклассников за мной заходили гулять или просто в гости приходили :D , даже в садике были два лучших друга - мальчика) С ними мне всегда интересно. Можем говорить часами о компьютерах, играх, какой-то технике(мирной и боевой), много мне представители мужского пола могут объяснить, что интересно, чего не знают девушки.
Например, спрошу о каком-нибудь вулкане, смерче или из области бизнеса вдруг вопрос возникнет - сразу получу такой развернутый ответ(y) А девчонки только плечами пожимают. Им это неинтересно. Есть у меня подруга одна, она немного мужиковатая, я бы сказала. (но не лесби). Работает в военчасти ефрейтором. С ней мне интересно (с садика дружим :rolleyes:) Но видимся очень редко.

Но хочется, чтоб и девичьем поболтать, поделиться. Не с мужем же и его друзьями об этом болтать :eek: Сейчас я молодая мама, гуляю тоже с такой же мамой. НО с ними кроме как о детях, ни о чем болтать неохота.

Mokko написал(а):
Ты просто находишься в поиске,автоматически отсекая ненужные "экземпляры".
Лично я со своей лучшей подругой вижусь вообще 2-3 раза в месяц, но,как говорится, главное не количество,а качество.

Выходит я всю жизнь в поиске :( . И все экземпляры ненужные :confused: . Только одна подруга - это маловато.

Ilyana
Ну так и дружи с мальчиками! :) Не понимаю, зачем именно подруга? :)
Да и не стоит, думаю, целенаправленно искать друга. :) Ищи просто интересных собеседников. Другом становятся позже, это не значит, что нужно каждого человека рассматривать с этой позиции. :)
Авось, кто и приглянется. Удачи в поисках.

Ilyana написал(а):
Выходит я всю жизнь в поиске :( . И все экземпляры ненужные :confused: . Только одна подруга - это маловато.

Я считаю,что в жизни может быть один лучший и единственный друг,ну может 2-3,а остальные просто очень хорошие знакомые.

Соглашусь с Mokko. Одна подруга не может быть многовато или маловато. Нужно ценить каждого друга, и не гоняться за колличеством

я низачто в жизни не поверю в женскую дружбу! со сколькими девчонками я не дружила, после каждой все больше и больше убеждалась что женской дружбы не сущ.т, у мя конечно есть подруга, достаточно близкая, но все равно я никогда не смогу ей открытся и доверять.. столько предательсва я натерпелась от "подруг", поэтому я тебе советую не надо очен сближатся иначе потом пострадаешь...

~she~, НУ ПОЧЕМУ ЖЕ? Хотя кому как.... У меня есть только одна самая близкая подруга. Мы ведь доверяем друг другу . И она меня ни разу не предала.

Ilyana, понимаешь дружба - это сравне удачи(я так считаю), как выигрыш в лото. И не всегда удаётся найти друга. И ты не будешь всю жизнь в поисках. Посмотри - девчёнка которую я игнорировала и считала не совсем нормально, и с которой мы были не в ладах и есть моя лучшая подруга. И мы подружилисиь год тому назад, когда выросли. Все вокруг этому удивились, а я совсем изменилась. Стала на жизнь смотреть по другому, что ли. Ну и до этих времён мы дружим. И я считаю это настоящей дружбы.
Вот видишь, я нашла подругу почти в своём враге, через три года совместной учёбы. И я этому рада.
В общем желаю удачи с подругой или другом. Поверь мне - ты его обязательно найдёшь!:):):)

SiSi я сначала так тоже думала, и доверяла ей и все.. а потом оказалось.. какая же она оказалась подруга.. хоть мы с ней щас помирились.. но теперь не то...

я низачто в жизни не поверю в женскую дружбу! со сколькими девчонками я не дружила, после каждой все больше и больше убеждалась что женской дружбы не сущ.т,
Как не грустно это признавать, но это правда. Дружба существует до тех пор, пока у девушек не находится предмет конфликта. Потом 2 варианта: либо оканчательно расходятся, либо продолжают общатся, но доля сомнения в них уже закралась. Между девушками и ребятами дружда по-моему возможна: конфликтов меньше возникает. А вообще неприятно осознавать, что друзей быть не может:( Стараюсь об этом не думать....

Lesnu4uiполностью согласна.. хотя дружба между парнем и девушкой бывает до того момента пока один не влюбится в другого...

~she~ Да... Я раньше думала, что дружбы между парнем и девушкой быть не может, но недавно убедилась обратно. Но такое тоже не часто бывает. Я слышала мнение, что разнополоая дружба - отложенный секс.

Знаете, дружба такая сложная штука, еще сложнее, чем в любовь, в к-ую я низачно не поверю. А вот в дружбу поверить можно. В дружбе для меня главное верность и искренность. Был в моей жизни один такой человек. Такая девушка! Такая классная! С этим человеком я чувствовала себя всегда хорошо, могла ей довериться и раскерыться. Она меня бы всегда поддержит, объяснит, поможет. И многому меня научила. Мы в детсве дружили, а потом, нас разъдинили города. В позапрошлом году (летом) она ко мне приезжала в гости, так я до сих пор вспоминаю, как здорово мы провели ту неделю! Боже, как же я без нее тоскую =( А в жизни, здесь, у меня нет друзей. Есть много знакомых, одноклассников, девчонок из танц. группы, с которыми меня просто объединяют общие интересы. С некоторыми из них общаюсь оочень давно. Но нет тут человека, которому я могла бы довериться полностью. Возможно, когда-нибудь, у меня появиться человек, которого я назову своим другом. Но пока этот момент не наступил. Друг в беде не бросит - лишнего не спросит. Среди кучи знакомых, и близких по сути людей, нет никого, кто бы под этот критерий подходил. Куча предателей среди них... Вот так и живем.

La Gata написал(а):
я низачто в жизни не поверю в женскую дружбу! со сколькими девчонками я не дружила, после каждой все больше и больше убеждалась что женской дружбы не сущ.т,
Как не грустно это признавать, но это правда. Дружба существует до тех пор, пока у девушек не находится предмет конфликта. Потом 2 варианта: либо оканчательно расходятся, либо продолжают общатся, но доля сомнения в них уже закралась. Между девушками и ребятами дружда по-моему возможна: конфликтов меньше возникает. А вообще неприятно осознавать, что друзей быть не может:( Стараюсь об этом не думать....
Очень обидно это осозновать, когда дружба рушиться в душе остаетс такая пустота которую нечем заполнить:cry:

чем чаще видешь человека, тем быстрее он тебе надоест. у меня тоже такое иногда случается! я тебя понимаю

Можно сказать, что мне тоже не везет с дружбой. Дорогие мне люди живут за тысячи километров от меня- моя лучшая подруга живет в Поволжье, другая- на Кипре(и если бы не инет, то я бы потеряла ее навсегда). В людях я тоже разочаровывалась, было больно, но потом появлялись другие друзья.

Назад
Сверху