• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мне не больно"

• Автор темы Автор темы ~she~
  • Дата начала Дата начала

~she~

Геймер
Страна: Россия
Год: 2006
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях:
Рената Литвинова, Александр Яценко, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Инга Оболдина-Стрелкова, Валентин Кузнецов, Сергей Маковецкий и др.
Сценарий: Валерий Мнацаканов
Жанр: драма
Премьера в России: 15 июня 2006
Офиц. сайт: http://www.mne-ne-bolno.ru/

Превью:
Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни и... - в общем, у них есть все, кроме одного. Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли - предложить услуги дизайнера хозяйке дома. Натэлла Антоновна тоже молода, но, кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары - друзья об этом и не мечтали. И самое главное - она любит его! Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее.

А оказывается всем больно. Каждому по-своему. И не больно становится только тогда, когда твоя боль сливается с еще чьей-то. Мне понравился фильм, именно тем, что без соплей, без постельных сцен. В нем есть что-то ремарковское, такой же бесприютность веет.

Сюжет сплагиатчен с Ремарка, но это нисколько не мешает этому фильму быть полноценным, и достойным всеобщего внимания. Рената - супер, пусть и играет саму себя, я вообще ее обожаю.
Местами очень сильно угнетают серые пейзажи Питера, но нет чувства безысходности, несмотря на то, что главная героиня смертельно больна, это как то так легко все воспринимается... и вообще фильм не очень тяжелый...

...посмотрела сегодня этот фильм...так себе....мне не оч понравился....

Сюжет банален, видимо, в этом дело. Они влюбились, она вскоре умерла. Впечатлений не осталось, картина на один раз, проходная. Что особенно не понравилось - герои на экране постоянно пьют.
Идеалист, как это без постельных сцен? Этого в фильме тоже достаточно.

Посмотрела. Один из немногих последних отечественных фильмов, который мне понравился.
Ощущение такое щемяще-грустно-безысходное, хотя нет ни одной сцены, которая бы намеренно провоцировала выжимание слезы. Но понимаешь, что больно всем, но каждому по-своему.

Смотрела этот фильм на закрытии кинофестиваля "Лістапад-2006" в конце ноября. Впечатление осталось какое-то двоякое. Да, фильм очень понравился, первое место на фестивале получил вполне заслуженно, но... впечатление в конце концов осталось всё-таки немного тяжеловатое. Так до сих пор не могу понять: хочется мне его пересматривать ещё раз или пока нет. Но в целом, действительно, этот фильм очень порадовал. Он не пафосный, даже, скорее, простой и очень сильный по своему воздействию на зрителя. Плюс отличная музыка, которая очень соответствует общему настроению фильма.

Фильм очень неординарый,особенно для нашего кинематографа.Как всегда поразилаи восхетила игра Ренаты Литвиновой,так сыграть не смог бы каждый.
Сам фильм наполнен какой-то загадочностью и немного мечтательностью,что просто поражает и затягивает.

Фильм мне понравился. Такой одновременно и легкий и тяжелый, даже не знаю, как описать.
И, главное, все актеры на своем месте.
Литвинову не люблю - но в этой роли никого другого не представляю.
Михалков эпизодичен, но хорош.
Понравился Дюжев - в двух сценах: пьяная полуисповедь на балконе и праздник дня десантника (скандал в кафе).
В общем, зацепил меня это фильм.

Фильм понравился. Рената как всегда великолепна. После просмотра таких фильмов легко и свободно и хочется любить

Назад
Сверху