• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мишки Teddy

• Автор темы Автор темы Clover
  • Дата начала Дата начала

Clover

Участник
Недавно я записалась на курсы по изготовлению плюшевых мишек (справедливости ради надо сказать, что изготовляют их не только из плюша, но и из мохера, бархата, шелка и любой другой ткани) и узнала, что оказывается этим занимается очень много народу - существуют тедди-сообщества и тедди-тусовки, тедди-выставки и тедди-галереи, я уже молчу про тедди-магазины и сайты. Сейчас я в процессе изготовления своего первого настоящего тедди-медвежонка и, скажу я вам, это совсем не просто!
А кто-нибудь еще увлекается мишками? Делает или коллекционирует? Давайте обмениваться опытом! :)
0000sh90

(картинка из ЖЖ сообщества ru_teddy)

Clover написал(а):
Делает или коллекционирует
Предлагаю здесь все-таки обсуждать только изготволение мишек, но не их коллекционирование, поскольку последнее обсуждалось, насколько мне известно, в подфоруме "Хобби..." :)

Эх, похоже только я увлеклась их созданием! :( Но если кто то заинтересуется, я буду очень рада обсудить :)

Clover, ты лучше выкладывай свои произведения, может мы тоже заинтересуемся, а если нет, то с радостью посмотрим на твои достижения:)

С произведениями пока туго - первый медведянский получился косенький, так что пока пытаюсь сделать еще одного!

Показываю своих медведей - может кто заинтересуется процессом изготовления - буду рада подсказать, помочь советом. Итак, мои михи:
present.jpg

Новогодние близняшки в подарок для двух мам - моей и мужа.

teddy008.jpg

Лизавета - модница и кокетка. Уехала на ПМЖ в Словению. Правда приютившая ее семья жалуется, что Лизавета оказалась настоящим шопоголиком!

happy-new-year.jpg

Василий и Дашута - сладкая парочка, не расстаются ни на минуту!

ilich.jpg

Ильич - мужчина серьезный и основательный. Однако, в душе он романтик. Очень хочет встретить свою вторую половинку!

moryak.jpg

Малыш морячок - на фотографии ему очень грустно вдали от мамы. Но сейчас он уже в любящем доме и немного повеселел!

annfor.jpg

Алиса - весьма гламурная девица. Ее новая мама жалуется, что от поклонников нет отбоя, а эта вертихвостка все не угомонится!

mini.jpg

Мусик - совсем еще малыш, ростик у него всего 13 см. Ищет маму и немного грустит!

vetal.jpg

Виталик - долговязый тусовщик, душа компании. Обладает добрым нравом и здоровым чувством юмора. А еще он прекрасно готовит!

Надо же, прошла всего пара месяцев, а у меня уже целый медвежачий выводок и почти все нашли новый домик :) Надеюсь, что вам понравятся мои медведики и кто нибудь захочет повторить мой подвиг медведеделания! :D

Ой, красота какая!!! Сколько времени уходит на одного мишку? И из какого материала ты их делашь/где покупаешь?

По времени - день-два, зависит от выкройки и размера, все таки все в ручную делается. А материал можно использовать вообще любой. Я вот в обычном магазине тканей купила иск. мех на этих мишек. А недавно мне привезли заказанный мохер - это материал специально для медведей тедди. Буду совсем как взрослая теперь :)

Clover
У тебя отлично получается! :) Мишки очень красивые :)
Мне кажется, тебе можно организовать собственный бизнес! )) Люди готовы платить за эксклюзив ;)

Марика Sweetie, да, сейчас я уже стала делать качественных мишек, таких продавать не стыдно! Такой вот анти-кризисный бизнес! :))

Назад
Сверху