• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мио мой Мио"

Solodusha

Гуру
A101-22044.jpg

В главных ролях: Тимоти Боттомс, Сюзанна Йорк, Кристофер Ли, Кристиан Бэйл, Игорь Ясулович, Андрей Петров

О чём?
Фильм-сказка по книге Астрид Линдгрен. Не очень сладко живется мальчику-сироте Боссе в доме его сварливой тетки. Но однажды все волшебным образом меняется: Боссе попадает в волшебную страну Желанную, встречается со своим отцом и становится принцем Мио…

33657.jpg

год 1987

страна Швеция, СССР, Норвегия

жанр фэнтези, семейный, приключения

Solodusha
Вау а я и не знала... Я не смотрела фильм, но книга в своё время оставила неисгладимое впечатление.
Честно говоря, всегда опасалась экранизаций.

Ты сама смотрела? Или рецензии читала какие-нибудь?
А то очень хочется посмотерть, но ужасно боюсь, что фильм испортил атмосферу книги. Книга-то на самом деле не слишком детская...

А мне и фильм нравится очень. В детстве он был одним из любимых

Мне фильм в детстве казался очень уж мрачным.
И не сомневаюсь, что Кристофер Ли в очередной раз сыграл главного злодея на "отлично" (никто тут споить не будет :)), именно он играл также и Сарумана во "Властелине колец", и графа Дуку в "Звездных Войнах", да и Дракулу он когда-то сыграл.

В целом фильм неплох, но я давно смотрел. Не знаю, понравится ли сейчас.
Главное конец хороший. ;)

А мне не только нравился этот фильм , но ещё и саундтрек, звучащий в конце "Mio, Min Mio"
Скачала в ослике слушаю и наслаждаюсь :music:

Книгу не читала, но помню, как впечатлил меня этот фильм в детстве,а от мелодии аж мурашки по коже бежали. Недавно не без удовольствия пересмотрела.

А мне в детстве эта книга казалась мрачной и страшноватой, поэтому в отличие от других книг Линдгрен, я ее перечитывала только один раз.. Фильм смотрела только один раз, тоже в детстве, вроде понравился, насколько я помню

Грамматиков - отличный режиссер, но конкретно этот фильм - не из лучших у него. Но все равно хороший, потому что сказка чудесная. Мальчишки - молодцы.

Пока не прочитал книгу, фильм считал просто потрясающим. Прочитав понял, что до книги не дотянули.... Но при этом фильм все равно неплох

Книгу не читала, а фильм хорош!
В детстве любила очень.

Назад
Сверху