Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Традиционный ответ:
А то как же, конечно "Пейзаж, нарисованный чаем" в свое время просто поразил мое воображение. А вот "Хазарский словарь" не пошел вовсе, как будто и автор другой.
Melodiana, попробуем махнуться? Тебе - "Пейзаж", а я попробую вновь начать читать "Хроники".
А вот и ссылка http://lib.ru/INPROZ/PAWICH/ - для всех желающих.
А я слушала аудиокнигу "Ящик для письменных принадлежностей", вот, пожалуй, единственное произведенние Павича, с кооторым знакома. По организации текста и уровню игры с читателем - очень понравилось
Читала у Павича «Пейзаж, нарисованный чаем», «Ящик для письменных принадлежностей» и «Последнюю любовь в Константинополе». До «Хазарского словаря» все никак не доберусь
Не могу назвать Павича своим автором и не уверена, что книги буду перечитывать, но его тексты так завораживают, что весьма сложно оторваться. Сразу же хочется взяться за следующую книгу. Есть какая-то мистическая притягательность в самих текстах, а не в сюжете… Почему-то читая Павича, вспоминаю Маркеса.
Читала "Пейзаж, нарисованный чаем". Для меня в нём слишком большая концентрация умных мыслей на квадратное слово. Хотя я читала его лет в 12, может стоит перечитать?
Сербский писатель и поэт Милорад Павич скончался 30 ноября в Белграде, сообщает радиостанция B92 со ссылкой на родственников покойного. Причиной смерти назван инфаркт миокарда; Павичу было 80 лет.
Писателя считают одним из наиболее ярких представителей постмодернизма и магического реализма XX века. Свой самый знаменитый роман - "Хазарский словарь", написанный в форме лексикона, - Павич выпустил в 1984 году. Среди других его произведений - "Пейзаж, нарисованный чаем", "Ящик для письменных принадлежностей", "Звездная мантия" и другие.
Свою последнюю книгу, "Мушка", писатель издал в 2009 году; она, как и многие другие, уже переведена на русский язык. В 2004 году Павича номинировали на Нобелевскую премию по литературе.