• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Михаил Козаков

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Многогранный, талантливый человек.

Михаил Михайлович Козаков (р. 1934) — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, Народный артист России, руководитель театра «Русская антреприза Михаила Козакова».

Режиссёрские работы
1974 — Ночь ошибок
1978 — Безымянная звезда
1982 — Покровские ворота
1983 — Если верить Лопотухину
1985 — Сцены из трагедии Лермонтова «Маскарад»
1988 — И свет во тьме светит
1989 — А это случилось в Виши
1989 — Визит дамы
1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся
1999 — Ужин в четыре руки
1999 — Чествование
2004 — Медная бабушка
2006 — Очарование зла

Сценарные работы
1985 — Сцены из трагедии Лермонтова «Маскарад»
1988 — И свет во тьме светит
1989 — А это случилось в Виши
1989 — Визит дамы
1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся
1999 — Ужин в четыре руки

Вроде, была ещё "Последняя жертва"?

К стыду своему, видела из перечисленных только четыре фильма. Особенно люблю "Тень", меньше всего нравятся "Покровские ворота" - не потому, что это плохо, а просто "не моё".

Список из Википедии, он сомнительный...
Не хватает телеспектакля "Фауст". А в Лопотухине Козаков вроде бы только помощник постановщика, а не режиссер.
Но у меня инет барахлит, чтобы проверить ;)

Ох, у меня, если и есть кумир, то это определенно Козаков. Ум, юмор и талант в мужчине меня покоряют. А в Козакове всего этого вдоволь и с лихвой.

Sonja Naimann написал(а):
Ох, у меня, если и есть кумир, то это определенно Козаков.
Слава тебе Господи, хоть в чём-то не совпали... По крайней мере, из-за мужчин не передерёмся. :)

А фильмографию уточню при случае.

Ну нет, драться из-за мужчин плохой тон. Тем более, что Козаков мужчина любвеобильный (шестая у него сейчас вроде бы жена...) - он бы всех удостоил внимания ))))
Кстати, как режиссер, он уникальный романтик, хоть и бабник.

Назад
Сверху