• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мгла" / "The Mist"

согласна по поводу затянутости местами . а концовка действительно хорошая , хотя отчасти и предсказуема.

Сейчас по первому показывают. Посмотрела кусками и поняла, что все-таки я люблю Кинга читать, а не смотреть фильмы по его книгам.

А я уже посмотрел его по 1. :)

Tsilya написал(а):
а концовка действительно хорошая , хотя отчасти и предсказуема.
А я так и думал "ага, он сейчас выйдет и тут туман и рассеится" :)

А той маразматичке надо было ещё в самом начале по рылу дать. :)

А какая в фильме концовка? Я не досмотрела.
У Кинга все было здорово:
Они выбрались наружу из магазина и попытались уехать, но от тумана не убежали.
Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа "и они выбрались из тумана в яркий солнечнай новый день" или "когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты Национальной Гвардии". Или даже классического "все это случилось во сне".
Я полагаю, это можно назвать, как, хмурясь, говорил мой отец,
"финалом в духе Альфреда Хичкока". Под таким определением он подразумевал двусмысленные финалы, позволяющие читателю или зрителю самому решить, как все закончилось. Отец всегда презирал такие истории, называя их "дешевыми трюками".
В квартире управляющего я нашел батареечный приемник с широким диапазоном, антенна от которого была заведена через окно на улицу. Включив приемник, я перевел его на питание от батареек, покрутил настройку, пощелкал переключателем диапазонов, но кроме статики или просто молчания так ничего и не поймал.
И когда я уже собрался выключить его, перегнав движок в самый конец коротковолнового диапазона, мне показалось, что я расслышал одно единственное слово.
И все. Я прислушивался еще целый час, но больше ничего не услышал. Если это одно единственное слово действительно прозвучало, оно, должно быть, прорвалось через какой-то крошечный разрыв в гасящем радиоволны тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся.
Одно слово.
Мне надо поспать... если я смогу уснуть без того, что до утра меня
будут преследовать во сне лица Олли Викса, миссис Кармоди, носильщика Норма... и лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей соломенной шляпы.
Здесь есть ресторан, типичный для отелей "Ховард Джонсонс" ресторан с обеденным залом и длинным в форме подковы прилавком с закусками. Я собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может быть, когда-нибудь кто-нибудь их найдет и прочтет.
Одно слово.
Если только я действительно его слышал. Если только.
Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.
Два слова.
Одно из них - то самое: "Хартфорд".
Другое слово: "надежда".

Foxkid написал(а):
А какая в фильме концовка? Я не досмотрела.
Они пятером выбрались из магазина, сели в авто и ехали до тех пор, пока не кончился бензин. Затем бензин кончился, а туман так и не рассеивался. :) С ними был также револьвер с четырьмя паторнами (а людей было пятеро, включая сына этого мужика). Ну главный герой и взял на себя смелость остаться в живых. Он застрелил всех. А сам вышел из машины, ожидая, что на него набросится монстр. Но этого не произошло.. Сразу же из тумана выехала армейская машина.. А потом ещё одна и ещё. :) И тумана не стало.

Вот и всё. :)

Нет, все-таки лучше читать, чем смотреть:)
Книга явно лучше.

О, так в фильме концовка лучше, чем у Кинга)) Хотя, если этот фрагмент, что процитировала Foxkid, это окончание книги (или нет?), тогда понятно, почему финал изменен.

Да, я, чуть подсократив, процитировала концовку.
Sirin, а почему лучше?
Мне наоборот Кинговский вариант больше нравится.

В книге — да, но представь его на экране. Открытый финал был бы слишком простым. Кино не обладает такими средствами выражения, как книга, и не способно подвести такой итог. Вот есть фильм "Куб", там открытый финал идеален. А вообще забавно получается, не похоже, что кинговский герой способен убить своего сына. Последнее слово книги "надежда", а фильма — "безнадега".

Впрочем, нет, я вот нашел:
В "Скауте" нас было четверо, но я решил, что, если уж нас совсем прижмет, для себя я найду еще какой-нибудь способ.
Все-таки планировал.

Побег из Шоушенка и Зеленая миля это два незабвенных шедевра, очень классными экранизациями оказались. А вот Мгла - мерзопакость. Во первых слишком сильно давит на мозг несколько моментов, типа
когда парня щупальцо тащит в туман а он плачет и говорит "я нехочу", или когда чувак пошел в туман с ножом, нитка дернулаьс и они вытащили только его ноги. Про концовку я вообще молчу.
.Но, может это только я такая впечатлительная, ужастики вообще по сути не воспринимаю. Конец сильный, но тоже мерзопастный - плакала бы, если бы весь зал не ржал как стадо жеребцов.

Назад
Сверху