• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Метеор

Дарида

Участник
рассказ длинный, и концовка ещё не придумана. хочется услышать конструктивную критику.
Возможно я немного не правильно выбрала раздел.
Речь идёт о цивилизации из будущего, со своими особенностями и технологиями. Но рассказ о девушке и её жизни, и фантастическая составляющая рассказа проявляется давольно редко.

- Нет, не так, – усмехнулся Штирлиц. – Держи крепче. Вот так!
Он протянул руку, и взял маленькую ручку в свою. Поправил один пальчик, потом второй:
- Это же не палка. И движения должны быть резче... Нет, им не бьют как дубинкой, им колют. Вот так! Прокалывай, нанизывай. И не забывай защищаться – это самое главное.
- У меня не получится! У меня никогда не получится! – чуть не плача проговорила девочка. Маленькие ручки выпустили рукоятку. Меч тут же потух и упал за траву. Девочка, как бы виновата, исподлобья посмотрела на отца. Ей так хотелось порадовать его, ведь она не так уж часто его видит. Так хотелось, чтобы он гордился ей. Она опустилась на траву, и сложила ноги «по-турецки», а маленькими пальчиками стала перебирать травинки.
Мужчина присел рядом и ласково улыбнулся:
- Дарида, девочка моя, ты сильная, у тебя всё получится. В следующем году, когда ты пойдёшь в школу, ты будешь первой шпагой класса. А потом школы, а потом и всего Юндера. Вот увидишь! Я в тебя верю, а разве твой папа когда-нибудь ошибается? Надо просто немного практики, - успокаивал девочку Штирлиц, целуя в лобик.
Девочка стянула резинку, встряхнула головой, и её чёрные шелковистые волосы поднялись от ветра. Она запустил свои ручонки в кудри, и снова завязала их в хвост.
- Ну что, попробуем ещё раз или пойдём купаться?
- Купаться! – радостно улыбнулась девочка, вытирая слезу. Она знала, как сильно отец любит тренировать её, как радуется каждому её успеху. И скоро он снова уедет, а озеро будет тут всегда. Но стояла такая жаркая погода, а озеро так манило прохладой…
Отец улыбнулся, стараясь скрыть обиду. Но девочка всё равно её заметила. Сколько же раз потом она проклинала себя за тот выбор. Если бы только Дарида знала, что это их последняя тренировка, их последний вечер вместе. Она никогда не забудет его расстроенный взгляд.

Монти шёл быстрым шагом по слабозаметной тропинке, ведущей к озеру, куда, по словам дворецкого, направился его друг. Идти было далеко, местами дорога проходила через лес. Приходилось пробираться через сильные заросли. Несмотря на то, что король очень часто ходил туда с дочерью, да и без него она бывала там почти каждый день, он строго настрого запретил расчищать дорогу, сказав, что это святое место: «если кто-то хочет туда попасть, он должен приложить усилия, иначе оно потеряет свою ценность». Нет, он не был суеверным и религиозным, хотя, не смотря на громадный прогресс в науке, религии не убавилось в их цивилизации. Он просто любил уединённость, а расчистив дорогу, появилось бы много желающих побывать там, ведь это поистине красивое место. Монти же шёл и проклинал его за это упорство. Ветки били его по лицу, корни деревьев цепляли ноги, а земля прогибалась под его тяжестью – местность была не много болотистой, от этого желающих ходить туда становилось ещё меньше. И хотя это можно было бы исправить в считанные часы, желание короля – закон. Наконец лес закончился, и перед ним возник потрясающий пейзаж. Просторное поле, усеянное всеми возможными разновидностями цветов, но все они не высокие, что делало почти не заметным следы человека, наступившего на них. Вдали показалось озеро, а вокруг были очень высокие горы. На вершинах блестел снег. Солнце медленно ползло к горам. Маленький белый диск был ослепительно ярким, но темно-синее небо казалось почти черным. Жаркий, не приглушенный облаками или хотя бы водяной дымкой, свет жег лицо.
Монти прислонился к дереву, оставаясь в его тени. «Ещё пару минут, и Леба скроется за горами, а Нсарк появится на горизонте, - станет не там жарко и не так темно, и я смогу быстрее преодолеть это поле» - придумал он себе оправдание и с чистой совестью уселся на землю. Прошло минут 15, прежде чем Леба исчезла. Но Нсарк пока ещё не появился. Стало жутко темно. Вдруг Монти подскочил и уставился вдаль. Что-то очень насторожило его.
Свет! Там в дали что-то маленькое, но очень яркое. «Мечи! Лазерные мечи! Там бой…». Он подскочил и полетел туда со всех ног. «Неужели они всё-таки нашли нас?» - задавал он себе вопрос. На бегу он вытащил меч, но не включал его, что бы не выдать себя заранее. Наконец он смог разглядеть фигуры. Высокий, мускулистый, широкоплечий мужчина, довольно уверено держал меч. Не лез в атаку, а только отбивал неуклюжие удары второго, маленького, тощего паренька… «Как сенат мог послать на захват двух самых неуловимых и опасных преступников, этого хлюпика?» - чуть не взвыл от обиды Монти, которого только что лишили надежды на хорошую драку. «Нет… это не парень. Это девочка, маленькая девочка. Чёрт, это его дочь!». Мечи снова слились, сверкнув яркой фиолетовой вспышкой, означающей, что мечи стоят на безопасном режиме, даже не на электрошоке, – просто светящаяся палка. Утомлённый бегом мужчина согнулся пополам, упершись руками в колени, в попытке отдышаться:
- Я тебе это припомню, старый за****ец!

- Что с тобой? – спросил Монти присаживаясь рядом с Штирлицем на песок.
- Ничего, так задумался, - не отводя взгляд от дочери, плескающейся в воде, сказал тот. – Эта жизнь не для неё. Войны, сражения, вечные скитания… Она не сможет. Она привыкла вот к такой беззаботной жизни. Как я могу забрать у неё всё это?
- И что? Ты хочешь всё бросить? Сейчас, когда мы так близко к цели?! Ты не можешь! - взорвался Монти.
- Не знаю… Я уже ни в чём не уверен, - тихо ответил Штирлиц, всё так же глядя вдаль.
Девочка выбежала из воды и подбежала к отцу:
- Хоо-лод-ноо… - обнимая себя руками за плечи проговорила она.
- Идём в домик, - Штирлиц поднял в травы свой пиджак и накинул на девочку. Впереди показалась небольшая избушка, стоявшая впритык к скале.
Девочка сидела на кровати, закутавшись в одеяло. С мокрых волос капала вода. Иногда капли попадали на книгу. Буквы тут же расплывались, превращаясь в маленькие черные пятнышки. Бумажные книги уже давно не выпускают. Это большая редкость. Их берегут и хранят лишь как память, как частичку истории. Этой книге было более пятидесяти тысяч лет. Но сейчас это не имело значение. Как мужчины не старались говорить тихо, иногда эмоции брали верх и некоторые фразы всё же доносились сквозь тонкие деревянные стены:
- Ты понимаешь, что раз Джек знает, что карты у нас, он не станет церемониться. Пристрелит при встречи – и нет проблем. Или приставит нож к дочери или жене. Я не могу так рисковать.
- Надо просто быть осторожней! Эти бумаги позволят нам уничтожить его раз и навсегда! Мы не можем упустить такой шанс! Такой возможности больше может и не быть! Это же то, чего мы все так ждали.
- Хорошо, завтра я еду в Китерий, к Марку. А через два дня ты забираешь мою семью, и мы встречаемся в Ситауне. Дай мне бумаги. Оставим их пока тут.
Девочка тихонько встала и на цыпочках дошла до двери. Тихонько приоткрыв дверь, она заглянула внутрь. Отец свернул бумаги в трубку и завернул в пакет. К ним же он приложил мягкий диск и всё это завернул в ещё один пакет. Опустившись к камину, он тщательно вымазал верхний пакет в пепел и закопал его там.
- Хочешь почитаю? - садясь рядом с дочкой, как ни в чём не бывало, спросил Штирлиц.

Сильный ветер развивал её черные кудрявые волосы. Сильные волны иногда доходили до её маленьких ножек. А ручонки загребали песок, и сыпали его обратно на землю. А по щеке катилась слеза.
Он назвался другом отцу. Он покупал ей мороженное и мило улыбался. Но она видела! Видела, как он навалился на её мать. Держал её руки и прижимал всем телом. А она так странно дышала! Он хотел задушить её? И почему они были голые?
Она закричала. Только сейчас Монти и Сильва заметили уже минут пять стоявшую в дверях девочку. Монти схватит халат и нырнул в ванную. Сильва набросила на себя одеяло и прикрикнула на дочь, чтобы та не кричала. Девочка уже успокоилась и в непонимании смотрела на мать. Слишком поздно: на шум уже пришёл отец. Они о чем-то долго ругалась. А потом она так зло посмотрела на девочку. Отец ушёл. Он тоже злился, даже не попрощался. Просто уехал: как всегда по делам, как всегда надолго. Но в первый раз не попрощавшись.
Резкий шум отвлёк её от размышлений. Девочка обернулась. По полю шло с десяток людей в военной форме, в полуметре от тропинки, безжалостно топча цветы, которые они там берегли с отцом. Они шли к их домику, маленькому домику под горой. Девочка приподнялась и, утирая слёзы, пошла им на встречу. Сегодня день удивлений: впервые она видела здесь кого-то, кроме неё, отца и Монти.

«Я шла им на встречу и обида во мне потихоньку переходила в злость. Они шли и топтали цветы. Наши цветы, которые мы сажали, за которыми ухаживали и всегда обходили стороной. Топтали любимую поляну отца, которую он так любил. Наверное, первый раз в жизни я на кого-то злилась.
Я шла, и с каждым шагом злость всё больше и больше придавала мне уверенности. Мне казалось, что сейчас я могу свернуть горы и выставлю отсюда этих наглецов. И в этот момент, пик моей уверенности, когда до них оставалось всего пару шагов, один из них подошёл ко мне сзади, и остановил, схватив за капюшон, как паршивого котёнка.
- Тебе туда нельзя. Иди погуляй в другом месте.
- Уйдите с цветов! И вообще уходите отсюда! – чуть не плача, закричала я. Вся уверенность куда-то улетучилась. А ведь ещё миг назад, я не сомневалась, что смогу подойти к ним, и как мама, одной интонацией голоса, напугать их и заставить уйти отсюда. Прочь.
Мужчин в синем костюме засмеялся. Похоже он там был самый главный.
- Отец вернётся и вам покажет!
- Он уже никому ничего не покажет, - всё так же счастливо улыбаясь ответил Главарь.
Я ещё не знала, ещё ничего не знала, но его улыбка не сулила ничего хорошего. Кто-то позвонил ему, повесив трубку, он заявил что у них мало времени, и все забыли про меня. Они разбрелись по полю, и тщательно топтали цветы, чуть ли не специально вдавливая каждый из них. А человек в синем костюме пошёл в дом.
Я зашла следом за ним. От бессилия мне хотелось броситься на пол и рыдать. Он хватал всё с полок, тряс и кидал на пол. В течении пары минут, мой любимый домик превратился в грязную свалку поломанных вещей и порванных книг.
- Нашли! – послышался громкий крик с улицы.
Мужчина оглянулся по сторонам, словно проверяя, всё ли он тут сломал, и вышел из дома. Я посмотрела на камин, он был не тронут. Где-то там, в пепле, покоилось что-то ценное. Я ещё не знала что это, но почему то была уверенна, что они ищут именно это. Постояв ещё минутку, я вышла следом за тем мужчиной. Прямо посреди поляны утоптанных цветов появилась большая дыра, яма, погреб. Не знаю, что это было, и что было внутри. Они обнесли её каким-то подобием забора, и через пару дней засыпали. А в эти пару дней мне было не до неё. Я побежала домой. Надо позвать маму и рассказать, что они сделали с наших садом и домиком, решила я.
В этот раз дорога показалась мне в десять раз длиннее, а лес гуще, и тропинки уже. И хотя я бежала, казалось, что прошла вечность. Я выбежала ко дворцу, и стала искать маму. И с каждой минутой мне становилось всё страшнее. Вокруг как всегда было куча слуг, каждый занимался своим делом. Но все они, как из страшного сна, были в чёрном.
Я нашла маму через пол часа в большом зале. Она стояла в центре и с кем-то разговаривала. Столько незнакомых людей… И все в черном…
- Мои соболезнования, мисс, - обратился ко мне какой-то молодой мужчина…
Это было 13 лет назад, но я до сих пор помню этот день. День, когда я потеряла отца.
13 лет я пыталась узнать, кто такой Джек и почему отец его боялся. Найти и отомстить…»
- И? Почему мы не можем пойти на дискотеку? – Бекки непонимающе смотрела на подругу.
- Вчера во дворец приехал тот человек, в синем костюме, и его зовут Джек. Сенатор Джек. И я хочу его убить.

«Я шла им на встречу и обида во мне потихоньку переходила в злость. Они шли и топтали цветы. Наши цветы, которые мы сажали, за которыми ухаживали и всегда обходили стороной. Топтали любимую поляну отца, которую он так любил. Наверное, первый раз в жизни я на кого-то злилась.
Я шла, и с каждым шагом злость всё больше и больше придавала мне уверенности. Мне казалось, что сейчас я могу свернуть горы и выставлю отсюда этих наглецов. И в этот момент, пик моей уверенности, когда до них оставалось всего пару шагов, один из них подошёл ко мне сзади, и остановил, схватив за капюшон, как паршивого котёнка.
- Тебе туда нельзя. Иди погуляй в другом месте.
- Уйдите с цветов! И вообще уходите отсюда! – чуть не плача, закричала я. Вся уверенность куда-то улетучилась. А ведь ещё миг назад, я не сомневалась, что смогу подойти к ним, и как мама, одной интонацией голоса, напугать их и заставить уйти отсюда. Прочь.
Мужчин в синем костюме засмеялся. Похоже он там был самый главный.
- Отец вернётся и вам покажет!
- Он уже никому ничего не покажет, - всё так же счастливо улыбаясь ответил Главарь.
Я ещё не знала, ещё ничего не знала, но его улыбка не сулила ничего хорошего. Кто-то позвонил ему, повесив трубку, он заявил что у них мало времени, и все забыли про меня. Они разбрелись по полю, и тщательно топтали цветы, чуть ли не специально вдавливая каждый из них. А человек в синем костюме пошёл в дом.
Я зашла следом за ним. От бессилия мне хотелось броситься на пол и рыдать. Он хватал всё с полок, тряс и кидал на пол. В течении пары минут, мой любимый домик превратился в грязную свалку поломанных вещей и порванных книг.
- Нашли! – послышался громкий крик с улицы.
Мужчина оглянулся по сторонам, словно проверяя, всё ли он тут сломал, и вышел из дома. Я посмотрела на камин, он был не тронут. Где-то там, в пепле, покоилось что-то ценное. Я ещё не знала что это, но почему то была уверенна, что они ищут именно это. Постояв ещё минутку, я вышла следом за тем мужчиной. Прямо посреди поляны утоптанных цветов появилась большая дыра, яма, погреб. Не знаю, что это было, и что было внутри. Они обнесли её каким-то подобием забора, и через пару дней засыпали. А в эти пару дней мне было не до неё. Я побежала домой. Надо позвать маму и рассказать, что они сделали с наших садом и домиком, решила я.
В этот раз дорога показалась мне в десять раз длиннее, а лес гуще, и тропинки уже. И хотя я бежала, казалось, что прошла вечность. Я выбежала ко дворцу, и стала искать маму. И с каждой минутой мне становилось всё страшнее. Вокруг как всегда было куча слуг, каждый занимался своим делом. Но все они, как из страшного сна, были в чёрном.
Я нашла маму через пол часа в большом зале. Она стояла в центре и с кем-то разговаривала. Столько незнакомых людей… И все в черном…
- Мои соболезнования, мисс, - обратился ко мне какой-то молодой мужчина…
Это было 13 лет назад, но я до сих пор помню этот день. День, когда я потеряла отца.
13 лет я пыталась узнать, кто такой Джек и почему отец его боялся. Найти и отомстить…»
- И? Почему мы не можем пойти на дискотеку? – Бекки непонимающе смотрела на подругу.
- Вчера во дворец приехал тот человек, в синем костюме, и его зовут Джек. Сенатор Джек. И я хочу его убить.

- Дарида сошла с ума! Скарлет! Надо что-то делать!
- Какая помада лучше: эта или розовая? – рассматривая себя в зеркало, даже не посмотрев на подругу, будто у себя самой спросила Скарлет.
- К чёрту помаду! Дарида взяла мышьяк и идёт травить сенатора! Её надо остановить! – как сумасшедшая вопила Бекки.
- А на дискотеку она уже собралась? - поставив на место помаду и поворачиваясь к подруге, непонимающе спросила девушка.
- Если мы её не остановим, то отправимся на похороны вместо дискотеки!
- Не ори!
- Ты что меня не слышишь?! Она решила, что Сенатор Джек убил её отца и хочет его убить! Я думала, она пошутила, но она достала где-то мышьяк или ещё какую-то гадость от мышей и хочет напоить ею Сенатора! И прямо сейчас направляется в банкетный зал, что бы угостить его «шампанским»!
- А я думала, мы собираемся свалить с этого скучного приёма к твоему брату… - огорчённо проговорила Фантисия, только что вошедшая в другую дверь.
- АААаааааа… - Бекки схватилась за голову, и выбежала из комнаты.
Бекки бежала по длинному коридору. Поворот на право. Снова коридор. Налево, коридор, снова направо… Казалось, она никогда не доберётся туда. А время поджимало. Глупо было надеяться на помощь подруг. Надо было сразу идти самой. Конечно, они ей не поверили, даже не стали пытаться поверить. Она бы и сама себе не поверила, если бы не видела собственными глазами лицо Дариды, её глаза, полные злости и ненависти. Нет, она и правда сделает это. Она убьёт его…
Наконец коридор закончился, и она оказалась перед входом в большой зал. Оттуда доносилась музыка. Кажется, сейчас там танцуют вальс. Двое охранников стоят как статуи и входа. Немного ближе… И они синхронно, как роботы, сделали шаг вперёд, повернулись и открыли ей двери.
Позади пустой коридор, а впереди зал, полный людей. Сколько их тут? Тысяча? Две? Сколько времени понадобится, чтобы найти тут Дариду? Сколько времени надо, чтобы просто обойти этот зал, будь он даже пустой… Она не успеет…
Глубокий вдох, и Бекки переступила порог. Лица, одно, другое. И все незнакомые. Если бы она хотя бы знала, как выглядит этот Джек…
«И зачем я прогуливала политологию?» - пронеслось у неё в голове. –«Спросить что ли у кого-нибудь?» - и тут же рассмеялась сама над собой.«Да… Не подскажите, где тут найти нашего Сенатора и как он выглядит? Ха-ха-ха»
Бетти шла сквозь толку, изредка с кем-то здороваясь, даже не зная, кто они такие. Красное платье. Черные волосы. Дарида! Шампанское! И какой-то мужчина. Он берёт у неё бокал и чокается с девушкой. Бекки расталкивает людей, сначала ещё извиняясь, но после третьего человека, облитого спиртным, уже не обращает внимание на их возмущения. Главное успеть! Ещё пару шагов, её отделяет от подруги всего несколько метров. Мужчина подносит бокал к губам и делает глоток...
- Нееет! – словно в каком-то фильме, Бекки бросается вперёд, выбивая бокал из рук мужчины. Пустой бокал…
Стекло с шумом падает на пол, разбиваясь на мелкие кусочки. Мужчина делает пару шагов назад, обхватывая за талию, повисшую на нём девушку. И всё же не удержав равновесие он падает на пол.
Бекки тряхнула головой. Заколка, наверное, опять соскользнула, и рыжая чёлка опять закрыла ей глаза. Чья-то рука крепко держала её за талию. Колготки поехали, каблук сломан, рука в крови. Платье тоже. Она осторожна вытащила из ладошки впившийся туда осколок. Мужчина убрал руку, и она тут же попыталась подняться. Девушка в красном платье протянула ей руку.
- С вами всё в порядке? – спросил незнакомый мелодичный голос. Бетти снова тряхнула головой. Челка спала на бок. Все смотрели на неё, на рыжую девушку, всю в крови, с потрёпанной прической и порванной юбкой, и ждали, что же будет дальше. А она - на незнакомку в красном платье и молодого парня, с порезанными руками, поднимающегося с пола.

Заранее прошу прощения, пока прочла только первый абзац, больше сегодня уже не успею. Но одну придирку всё же сделаю, раз автор просит конструктивной критики. :)
Не стоит так злоупотреблять уменьшительно-ласкательными суффиксами, даже для описания детей. Не настолько шестилетний человек умилительно мал, чтобы о нём нельзя было говорить без сюсюканья.

Назад
Сверху