• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Место встречи изменить нельзя"

AleX-515-

Сэнсэй
Владимир Высоцкий - в роли Жеглова,
Владимир Конкин - в роли Шарапова.

Это один из самых шедевральных фильмов нашего кино. Этот фильм можно смотреть хоть 100 раз, и не надоест. Фразы из фильма стали классикой.
Как я думаю- это одна из самых лучших ролей В.С. Высоцкого в кино.
Ну а уж Станислава Садальского до сих пор на улице при встречах с прохожими называют "КИРПИЧ", на что он не обижается! Всегдв на слуху- "А теперь- Горбатый!" И много много ещё замечательного в том фильме.
замечательный Зиновий Гердт, Леонид Куравлёв, Армен Джигарханян и Евгений Евстигнеев. :) В общем это кино на ура встречают всегда на любом канале в любое время.

Очень люблю этот фильм. Шарапов - единственная роль, в которой меня не раздражает Конкин. Фраз крылатых из фильма также много. Когда фильм идет по ТВ, стараюсь смотреть, хотя вроде бы и знаю его наизусть.

Один из любимых. купила мужу в подарок на видеокассетах - чувствую, усмотрюсь за праздники! :)

УУУууу! Супер-кино! :) Шедевр жанра, рядом с которым стоит только Шерлок Холмс!
Очень нравится! Без Высоцкого этого фильма не представляю.

некоторые из любимых фраз:

Выражайся при даме поприличнее, а то я тебя огорчу... до невозможности
Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!
Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок!
Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?
Не бери на понт, мусор...
Ну и рожа у тебя, Шарапов!
Риск - благородное дело
Теперь Горбатый! Я сказал - Горбатый!
Ты не бойся - мы тебя не больно зарежем... Чик - и ты уже на небесах.
Указ Семь-Восемь шьёшь, начальник?
Что за шум, а драки нет?!
Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!!!
Я ж тебя, Володенька, зубами загрызу
Нету у вас методов против Кости Сапрыкина
Начальник, как писать Облигация или Аблигация?
Выпьем, закусим, о делах о наших скорбных покалякаем....
- Ваня! Пасюк! А ну, держи меня!
- Как держать?
- Нежно!
Вор должен сидеть в тюрьме!
Кто гавкает? Кто гавкает?! С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов!
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.
Ты не сознание потерял! Ты совесть свою потерял!
Будет сидеть!!! Я сказал.
(То, что вспомнилось)

Великолепный образец советского кинематографа. Прекрасные актеры, восхительно играющие, впроочем как всегда :)

Счас пересмотрела на первом, всеже какой Жеглов крассавчик - не внешне, а чел с большой буквы Ч !!!!! Люблю этот фильм и ВСЕГДА смотрю в немом восхищении, всеже как снято, как Высоцкий играет - :worthy::worthy::worthy:

Кроме Высоцкого, отметил бы еще Джигарханяна в роли Горбатого. Вообще, действительно фильм шедевр.

Забыли ещё похвалить режиссёра - Станислава Говорухина.
И братьев Вайнеров, по роману которых снят фильм. Кто не знает, роман называется "Эра милосердия". Очень рекомендую, отличная вещь, хотя и другая. В то смысле, что фильм и книга очень разные.

Оладушка написал(а):
И братьев Вайнеров, по роману которых снят фильм. Кто не знает, роман называется "Эра милосердия". Очень рекомендую, отличная вещь, хотя и другая. В то смысле, что фильм и книга очень разные.
Это точно, недавно прочла - и удивилась.

Знаете, всегда смотрю этот фильм с удовольствием. Все, кроме концовки.
Не могу я видеть, как Высоцкий стреляет.
Просто не могу:(

очень люблю этот фильм. не могу представить кого то на месте Высоцкого. он неподражаем

кстати после этого фильма муж стал неравнодушен к Удовиченко

Назад
Сверху