..одно из основных достоинств книги , как произведения фэнтези - нет даже малейшего деления на "плохих" и "хороших", даже малейшего намека нет. У каждого лишь своя истина, за которую каждый боется. Каждый из гепроев оказываеся в плену личных стремлений, в плену своего мира. Пожалуй, можно было бы отнести к отрицательным героям священников, но с другой стороны это будет черезчур противоречивое суждение. И борьба-то, в конечном итоге идет не за истины и суждения, а за выживание, за право остаться "реальности". Образ, связующий все миры и истины - это образ мудрого друида Талиесинннаа, сводящего воедино все.
..другим, не менее радующим моментом в этом произведении для меня стало то, что автор собрала множество версиий и легенд, которые существуют вокруг артуровского мифа, и так или иначе смогла ввести их в единую канву повествования. Упоминание о том, что артуровский образ отчасти берет свое начало в одном из языческих богв кельтов - Гвидионе, лично я встречала крайне редко. С другой стороны автор смогла удачно ввести и сэра Ланселота (Ланселета), который в изначальных версия отсутсутствует, хотя на данный момент является одной из ключевых и неотьемлимых фигур артуровского цикла, а присутствует лишь образ Галахада, в то время, как сам Ланселот появляется лишь в тот момент, когда миф подвергается переработке во франции.
..и спасибо автору за образ Моргейны, который полностью совпадает с моим видением этой потрясающей женщины.
Так же весьма удачно выписан тот момент, что изначально не присутствовало никакой святой чащи, которая появляется лишь при обработке мифа христианскими священниками, а основывается на наличии в мифе котла жизни..
зы - господа, поделитесь со мной ссылкой на информацию фильм или же расскажите поподробнее