• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мерион Зиммер Брэдли: "Туманы Авалона" и другие произведения

• Автор темы Автор темы Blackie
  • Дата начала Дата начала
B

Blackie

Гость
Я этой темы здесь вроде не видела...Кто-нибудь это читал? Я перед книжкой посмотрела фильм, и его просто обожала... Потом прочитала книжку и фильм возненавидела, потому что там всё переврали! :mad: А на книжке я просто помешалась... Влюбилась в Авалон, Гвен (убила бы) - это вообще самый ненавистный мне литературный персонаж... Правда, критиковала я всех персонажей по мере возможности, в том числе и тех, которые мне очень-очень нравились... А моя главная фэнтэзи-мечта с тех пор - быть друидкой... :) Интересно, я одна такая или как?

Фильм я тож видела. А теперь хочу прочесть эту книгу. Очень мне понравилось подобное прочтение легенд артуровского цикла.

NADYNRO, книгу прочитать, имхо, стоит - лучшее на околоартуровскую тему, что мне пока попадалось. Правда, попадалось не так уж и много :)
Не зря ее еще Сапковский поминал "незлым тихим словом" ;)

Книга классная очень, впечатляет сильно имхо... Фильм не смотрела... Хочу...

Jasana,
Не зря ее еще Сапковский поминал "незлым тихим словом"
Вот-вот! Если даже сам Сапковский ее не критикует с его ироничным отношением к артуровскому циклу, то книга уже заранее представляется хорошей.

Фильма не смотрела (теперь мечтаю).......но от книги получила большое удовольствие.....это один из тех видов фэнтази, где упоминается легенда короля Артура (артурианское фэнтази) больше я таких книг пока не нашла... если знаете подскажите буду рада.

Blackie,
А моя главная фэнтэзи-мечта с тех пор - быть друидкой...
Может быть и не одна.....но не забывай, что на друидской вере основываются некоторые другие....и жрицы авалона как таковое не были друидками, А вот Мэрлин был им....вот..

..одно из основных достоинств книги , как произведения фэнтези - нет даже малейшего деления на "плохих" и "хороших", даже малейшего намека нет. У каждого лишь своя истина, за которую каждый боется. Каждый из гепроев оказываеся в плену личных стремлений, в плену своего мира. Пожалуй, можно было бы отнести к отрицательным героям священников, но с другой стороны это будет черезчур противоречивое суждение. И борьба-то, в конечном итоге идет не за истины и суждения, а за выживание, за право остаться "реальности". Образ, связующий все миры и истины - это образ мудрого друида Талиесинннаа, сводящего воедино все.
..другим, не менее радующим моментом в этом произведении для меня стало то, что автор собрала множество версиий и легенд, которые существуют вокруг артуровского мифа, и так или иначе смогла ввести их в единую канву повествования. Упоминание о том, что артуровский образ отчасти берет свое начало в одном из языческих богв кельтов - Гвидионе, лично я встречала крайне редко. С другой стороны автор смогла удачно ввести и сэра Ланселота (Ланселета), который в изначальных версия отсутсутствует, хотя на данный момент является одной из ключевых и неотьемлимых фигур артуровского цикла, а присутствует лишь образ Галахада, в то время, как сам Ланселот появляется лишь в тот момент, когда миф подвергается переработке во франции.
..и спасибо автору за образ Моргейны, который полностью совпадает с моим видением этой потрясающей женщины.
Так же весьма удачно выписан тот момент, что изначально не присутствовало никакой святой чащи, которая появляется лишь при обработке мифа христианскими священниками, а основывается на наличии в мифе котла жизни..

зы - господа, поделитесь со мной ссылкой на информацию фильм или же расскажите поподробнее

Назад
Сверху