• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мечтатели" / "Sognatori" (The Dreamers)

Гера

Ассоциация критиков
RDDNQX.jpg

529002.jpg

529003.jpg

Режиссер: Бернардо Бертолуччи
Актеры: В ролях: Майкл Питт, Луи Гаррель, Эва Грин, Робин Ренуччи, Анна Ченселлор, Грета Гарбо, Джон Гилберт, Жан-Пьер Кальфон, Анна Карина, Жан-Пьер Лео, Жан Себерг
Жанр: Драма

Страна: Франция-Великобритания-Италия
Год выхода: 2003
Производитель: HAN ENTERTAINMENT
Издатель: JRC video

Описание: Американский студент Мэттью (Майкл Питт) едет по обмену в Париж и попадает в самую гущу студенческих волнений 1968 года. Он переживает не только социальную революцию, но и сексуальную, подружившись с братом и сестрой Тео и Изабель на почве общей любви к кино. Ностальгический фильм классика Бернардо Бертолуччи, автора знаменитых картин «Последнее танго в Париже» и «Последний император».

//kinoafisha.spb.ru//

Фильм довольно оригинальный, возможно не с точки зрения сюжета, а в общем от ощущения от ильма. Понравился или не понравился?! Даже и не знаю, посмотрела сразу после выхода, и хотя больше к нему не возвращалась... но не забыла. Фильм запал в память, очень хорошо прорисованы характеры главных героев.

Я почему-то думал, что этот фильм никто кроме меня не видел:D
Смотрел фильм два раза, первый раз я воспринял этот фильм как что-то откровенно пошлое, но при этом досмотрел фильм до конца. Второй раз я смотрел совсем недавно по НТВ (правда с цензурой, особо пикантные моменты вырезаны), и мне фильм показался очень глубоким и интересным.
Очень хочу прочитать книгу, по которой экранизировали этот фильм, автора Гилберта Адэра. Правда в сети найти не смог:(

смотрела фильм, впечатлил. думаю посмотреть еще раз....

Фильм одновременно и притягивает и отталкивает. Мне понравился.

Кто-то когда-то сказал, что этот фильм можно либо любить либо не понимать. :rolleyes:
Я себя отношу ко второй категории людей. =)))
Абсолютно не мой тип кино. Понимаю, что если из фильма убрать множество, мягко говоря, недетских моментов, то он потеряет всё своё французское очарование. Но, лично мне, без этого самого очарования смотреть было бы намного легче. :)

Я даже не могу определить, понравилось мне или нет. Фильм очень неоднозначный, поэтому я бы посоветовала его всем посмотреть для общего развития :) очень много пикантных моментов, но без них фильм действительно не смотрится. А для тех, кто смотрел "Последнее танго в Париже" могу порекоммендовать прочесть книгу-не менее впечатляет

Понравилось бы, если б не один из главных героев, к которому у меня стойкая антипатия.

для меня МЕчтатели навсегда останутся лишь МЕрзким фильмом и ничем более.

нет, мерзкий сюжет.
нет в этом 2-х часовом фильме ничего, кроме голой Евы Грин и ненормальных отношений, показанных между братом и сестрой.

Chocho написал(а):
нет в этом 2-х часовом фильме ничего, кроме голой Евы Грин и ненормальных отношений, показанных между братом и сестрой
Очень странно, что за обнаженкой вы ничего не смогли рассмотреть.
Мечтатели - это конфликт между мечтателями и людьми действующими, между пуританскими нравами и сексуальной свободой. И это странная, запутанная психология отношений, в том числе между братом и сестрой.
Излишне откровенные сцены - это контраст с действительностью. Собственно, весь фильм это контраст.

Такие вещи не должны быть на экране ибо это просто скучно. Фильм не оставляет ниакой смысловой нагрузки. Просто наблюдаешь жизнь 2х психов глазами их друга, как в дырку за соседями наблюдать - если нет никакого др. развлечения. Фильм у меня именно и вызвал ощущения подглядывания за бытом чужих людей, которые мне до лампочким, ибо сам фильм не дает зрителю почувствовать хоть какие-то чувства или симпатию к гл. героям. Просто чужие извращенцы за стенкой вот и все эмоции.

Назад
Сверху