• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Марципан

L'ivioKelem

Участник
Марципан - вид кондитерского изделия.

Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом, сказала вики.

А я говорю:
На!!!
Marzipan aus Liebe, о как. (если все поняли.)

В общем, обсуждаем тут это прекрасное лакомство (:

К сожалению, в наш город новые вкусы больше не завозят, теперь только классика. Так что за дегустацией придется либо ехать, либо попросить родственников, чтоб прислали из Германии. (:
Больше всего люблю: классический марципан в темном шоколаде, марципановый капучино, новогодний мендаль (на прошлый нг был).
Жаль, что "русский марципан" совершенно не тянет до немецкого. Зато все по-русски - только 30 процентов марципана, зато неимоверно много сахара и красителя. Есть невозможно, и марципаном назвать оч трудно.
 
ооочень люблю, но только иностранного производства) конфеты Моцарт, например. и еще какие-то конфеты, названия к сожалению не вспомню, привезли знакомые из Австрии. вот это дааа, это понимаю - марципан!
у нас как-то не так его делают)
 
Назад
Сверху