L'ivioKelem
Участник
Марципан - вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом, сказала вики.
А я говорю:
На!!!
Marzipan aus Liebe, о как. (если все поняли.)
В общем, обсуждаем тут это прекрасное лакомство
К сожалению, в наш город новые вкусы больше не завозят, теперь только классика. Так что за дегустацией придется либо ехать, либо попросить родственников, чтоб прислали из Германии.
Больше всего люблю: классический марципан в темном шоколаде, марципановый капучино, новогодний мендаль (на прошлый нг был).
Жаль, что "русский марципан" совершенно не тянет до немецкого. Зато все по-русски - только 30 процентов марципана, зато неимоверно много сахара и красителя. Есть невозможно, и марципаном назвать оч трудно.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом, сказала вики.
А я говорю:
На!!!
Marzipan aus Liebe, о как. (если все поняли.)
В общем, обсуждаем тут это прекрасное лакомство

К сожалению, в наш город новые вкусы больше не завозят, теперь только классика. Так что за дегустацией придется либо ехать, либо попросить родственников, чтоб прислали из Германии.

Больше всего люблю: классический марципан в темном шоколаде, марципановый капучино, новогодний мендаль (на прошлый нг был).
Жаль, что "русский марципан" совершенно не тянет до немецкого. Зато все по-русски - только 30 процентов марципана, зато неимоверно много сахара и красителя. Есть невозможно, и марципаном назвать оч трудно.