• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мандариновое

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Итак, три дня назад, в честь моей легкой простуды, на рынке был куплен килограмм вкуснейших мандаринов. Который я, в общем - то, за эти три дня в одно лицо и съела. Мандарины эти, строго говоря, позиционировались как "сладкие, сочные и совершенно без косточек!" впрочем, как и любые мандарины любого рынка любого города. Это была, говоря литературным языком, завязка.

Теперь переходим к кульминации, развязке и всем прочим составляющим классического произведения.

Итак, я съела весь килограмм за три дня. Все, все мандарины были действительно великолепны, и я и в самом деле не встретила там ни одной косточки. И вот.. остался последний фрукт. Я, с легкой печалью во взгляде, не торопясь, его чищу, вкушаю, и...
В общем, в каждой дольке этого мандарина было косточек по пять, наверное. В общем и целом их объем занял ровно столько, сколько занимал сам фрукт, пока был жив.

Мне вот интересно, что это было? Неужели и впрямь... концентрат этакий? Вот, все остальные не костистые, зато один...
вот такая, в общем, ничем не примечательная история.

На выходных буду очень далеко от дома, на форуме, однако, думаю, появлюсь, а вот писать смогу вряд ли. Пожелайте мне удачи в моем, как всегда, авантюрном, но довольно милом предприятии.

Желаю удачи, хотя и представления не имею, в чём! Но всё равно желаю.
*Счастливые люди, мандарины едят... Эх...*

Спасибо - спасибо, пожелания пришлись как нельзя кстати, все сложилось наилучшим образом, сижу довольная - предовольная, может, скоро даже напишу, что же я такого натворила. :)

Оладушка, А что такое? Все съедает внук, или ему просто нельзя? Или тебе нельзя? :(

GEnm, Зависть - плохое чувство! Бе-бе-бе :)

lessi, Ой, надеюсь, я не утону в бесконечных мандаринах.. хотя.. я построю себе из них дом и буду в нем жить.. мм..

Mice написал(а):
в каждой дольке этого мандарина было косточек по пять, наверное
А так всегда и бывает... Вот я тоже недавно ел рыбу, все кусочки были без костей, а последний - ну да, конечно же, с костями!

Как в том анекдоте "обыдно, да?" :D
Sirin, это тебе ещё повезло. Мне почему-то рыба без костей вовсе не попадается. Хорошо ещё, что я её не вот тебе как люблю и редко ем, а то было бы совсем грустно.

Sirin, Ох уж этот пресловутый закон вселенской печали :)

Оладушка, А что за анекдот такой?
Я, кстати, рыбу тоже не люблю. Исключение - форель и вся-вся рыбка, которая ложится в суши.
А самая некостистая рыба, это, безусловно, колбаса. :)

Mice написал(а):
А что за анекдот такой?
Детский. Неужели не знаешь? Сидит грузин в кепке-аэродроме, ест грецкие орехи. Расколол последний, оттуда выглядывает червяк в такой же кепке и спрашивает:
"Абыдно, да?"
А я вот суши не люблю. :)

Mice написал(а):
А самая некостистая рыба, это, безусловно, колбаса.
Ну, это смотря какая колбаса))

Оладушка написал(а):
Sirin, это тебе ещё повезло. Мне почему-то рыба без костей вовсе не попадается.
Это такая рыба была, где мало костей.

Назад
Сверху