• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маламут

• Автор темы Автор темы Thirteen
  • Дата начала Дата начала

Thirteen

Участник
Наша семья давно хочет завести Лайку. Недавно в книге прочитала про такую собаку как Маламут, мне очень понравились характеристики и по скольку Маламуты внешне схожы с Лайками, теперь я упрашиваю родителей купить собаку. У нас одноэтажный дом с довольно-таки большим садом, поэтому содержание такой собаки на мой взгляд вполне реально. И я бы хотела узнать трудно-ли за собакой такой пароды ухаживать, где лучше её купить и сколько она стоит и вообще какой характер у этой собаки, хорошо ли она уживается с детьми и как реагирует на чужих людей?

Аляскинские маламуты исключительно преданные и довольно умные собаки. В принципе доброжелательные, но могут быть очень агрессивны по отношению к своим сородичам. С такой собакой нужно заниматься, ей необходим строгий хозяин, который держал бы в ежовых рукавицах. Собаки не шумные и довольно чистоплотные. Но это опять-таки общая характеристика, естественно все еще зависит от индивидуального характера собаки.

Ну да, от лаек что-то есть внешне:

170407-2-015.jpg

При выборе щенка по окрасу: Окрасы могут варьировать от светло-серого через промежуточные оттенки до черного, может быть соболиный или от оттенков соболиного до рыжего. Сочетание окрасов допускается в подшерстке, отметинах и на штанах. Единственно допустимый однотонный окрас – белый. Белый окрас всегда доминирует в нижней части корпуса, частично на конечностях, лапах и голове (так называемый подлас, прим.переводчика). Отметина на лбу и (или) воротнике или пятно на задней части шеи очень привлекательны и допускаются. Нежелателен неравномерно расположенный или прерывающийся по корпусу окрас.

Пороки: Голубые глаза.

Сайт

Назад
Сверху