• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мальта / Malta

Igrushka

Жюри КВМ
Мальта считается уникальным симбиозом чистого моря, древней истории, красивых ландшафтов, тихих бухт, обрывистых скал и исторических загадок. Весь остров Мальта напоминает один огромный музей под открытым небом ...
---
Обсуждаем... :rolleyes:

А я только что оттуда. Музей под открытым небом? Да, возможно. Но могу дать совет: не стоит ехать туда на учебу английского, если вы интересуетесь историей. Конечно, побродить по улицам вам никто не запретит, но вот с экскурсиями у них явно проблемы в школах. По крайней мере посещение древней столицы, мертвого города Мдины я никогда не забуду. Потому что из тех трех часов, выделенный на экскурсию мы два часа тряслись на автобусе и 40 минут ели шоколадный торт с колой в местной кафешке. Все! Больше мы ничего посмотреть не успели! Потому что 80 человек ломанулись жрать тортик!

А так впечатления благоприятные. Народ дружелюбный, море теплое, виды обалденные!! А когда я залезла на вершину острова Комино (маленький и нежилой, чисто для туристов островок), то почувствовала себя в кино. Скалы, море, парусники.... Кстати, там снимали Трою и вторую часть Астерикса и Обеликса.
Ну и сами города очень красивые. В общем, понравилось. Обратно в Россию не хотела ехать:)

Шхуна_из_забытья , ну вообще это от школы зависит. Я тоже недавно ездила учиться, но мы съездили на очень хорошую экскурсию вообще по мальте и в валетту. Хотя из-за личных проблем с кое-какими людьми мне на мальте не понравилось. Испортили все, гады...

Я была на Мальте в прошлом году. Мне очень понравилось! Я там училась, со школой в принципе повезло и экскурсии хорошие вроде были.....

Когда видишь Мальту с самолета, она похожа на огромную плоскую скалу, торчащую из моря. Очень необычно

Зимой тепло и влажно, дожди идут почти все время.
Я ездила подучиться английский и отдохнуть 2 года назад. Как ни странно , осталась довольна :)
Жители приятные, хотя там приезжих скорее больше, чем коренных -)

А мы от Мальты отказались, по крайней мере на этот год. Поскольку посмотрели карту острова+отзывы туристов, и поняли, что ехать летом туда не стоит. Зелени мало, практически Мальта летом превращается в большой раскаленный камень. Да и песчаных пляжей днем с огнем...

Два года назад были с подругой на Мальте. 7 дней для нее мало, 14 дней - очень много. Последние пару дней сидели в номере и играли в карты (первый раз со школы, по-моему))))
Мы не покупали у гидов никаких экскурсий, а везде ездили сами. Удовольствия намного больше - сами себе хозяева, и денежная экономия на лицо. Всю Мальту можно объездить на автобусе, заглянуть в самые свободные от туристов городишки, где на вас будут смотреть оооочень удивленно. Некоторую опасность представляет тот факт, что автобусы не по маршруту могут пойти, если водителю захочется... Так мы заблудились в городе с прекрасным названием не то Заебуч, не то Зайвич... Еле выбрались, народ весь на сиесте, солнце шпарит, остановки пустые, пылища и католические храмы ;)

Новый Декалог создан мальтийской католической церковью, сообщает MaltaVista.Ru. Десять пляжных заповедей составлены специально для отдыхающих, владельцев пляжей и обслуживающего персонала, дабы призвать их к порядку. Листовки с текстом заповедей раздаются в храмах. Вот так выглядит заключенный в них текст:

Заповедь первая: Господь создал единое море для всех. Не было и не будет иного моря, кроме этого моря. Оберегай его и все создания, которые живут в его водах;

Заповедь вторая: защищай свое тело от неблагоприятного воздействия солнца, пользуйся защитным кремом, бывай в тени;

Заповедь третья: уважай нужды инвалидов и людей с ограниченными возможностями - они также имеют право наслаждаться морем и солнцем. Пляжи должны быть обустроены с учетом этого;

Заповедь четвертая: уважай своих соседей по пляжу. Не шуми, шум может потревожить тех, кто рядом;

Заповедь пятая: не убивай - катера и водные мотоциклы могут отнять жизнь пловца или принести ему вред. Используй эту технику согласно инструкции по эксплуатации, а вблизи пляжей - с особой осторожностью;

Заповедь шестая: не выбрасывай мусор на пляже или в море. Это повреждает окружающую среду и свидетельствует о неуважении к ближнему твоему;

Заповедь седьмая: не укради. Частный пляж есть воровство - пляжи должны быть доступны всем и каждому;

Заповедь восьмая: не обманывай. Каждому должна быть доступна информация о качестве и температуре морской воды.

Заповедь девятая: каждый имеет право пользоваться пляжем беспрепятственно и без помех. А также без посторонних искушений - следи за пристойностью своего облика и поведения;

Заповедь десятая: не возжелай имущества соседа твоего. Если ближний твой идет купаться, не зарься на его полотенца, сумку или одежду. Каждый имеет право оставить вещи на пляже без риска, что они будут украдены.

Назад
Сверху