• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Максим Горький

Челси

Сэнсэй
Горький Максим (наст. фамилия и имя Пешков Алексей Максимович, (1868, Нижний Новгород - 1936, поселок Горки, под Москвой) - прозаик, драматург, публицист.

Читала у Горького от силы три произведения, не скажу, что чоень нравится, всю настолько безвыходно..
Правда мне понарвилась пьеса "На дне", хотя читала большую часть пьесы, не как пьесу, а как перессказ. Пьесы воспринять не могу, смысл теряется.. :(

Как относитесь к творчеству этого автора?

Мне нравится история про Данко.
Очень правдивая и жизненная история.
Ко всему остальному творчеству отношусь равнодушно.

Ошибочка в названии.:rolleyes:
Эх, вот задали изучать его произведения на каникулы...Что могу сказать? Читается с трудом.:( Почти все герои "из низов", жалко, обидно, грустно...:( И язык сложноват.

Нравится очень "Старуха Изергиль" - особенно про историю Ларры.(y)

Эльфийка написал(а):
Ошибочка в названии.
Да, действительно :rolleyes:, честно признаться я даже не сразу заметила, только после прочтения в 4 раз..

Тоже хотела бы выделить именно историю Данко
фра Чезаре написал(а):
Очень правдивая и жизненная история.
Часто так и бывает. помогаешь, расхлебываешь чужое горе, в итоге о тебе просто забывают, как-будто тебя и не было.. :(

Читала несколько произведений из школьной программы. Не мое это, хотя возможно через какое-то время я изменю свое мнение о нем.

Правда, не было такой темы, даже странно...
Обожаю Горького, преклоняюсь перед ним и как перед писателем-психологом, и как перед стилистом. Считаю "Жизнь Клима Самгина" одним из лучших произведений, написанных за всю историю человечества. Пьесы "На дне" и "Яков Богомолов" - на мой взгляд, просто шедевры. К сожалению, в наших школах часто преподают литературу так, что отбивают у людей всё желание понимать его творчество.

Мавка
Отбили..., ой как отбили...
scratch_one-s_head.gif

Не сволочи... :no: Они не ведали, что творили...
Просто была полная профнепригодность...

Когда слышу про небольшую зарплату учителей... Вспоминаю своих учителей. Очень немногим из них я стал бы платить хоть какую-нибудь зарплату.

фра Чезаре, как тебе не повезло-то... :( И вроде бы учился ты в школе не вчера, когда проблем с учителями и их зарплатами ещё не было.

ИМХО - профнепригодных учителей по литературе вообще быть не должно! :mad: Если человеку плохо преподавали какую-нибудь химию - ничего глобального не произойдёт. Но те, у кого в школе отбили/не привили любовь к литературе, вырастают... как бы это сказать помягче... с обеднённым внутренним миром.

Мне очень нравятся "На дне" и "Старуха Изергиль". А в целом при интересе к Горькому как к личности достаточно спокойно отношусь к его творчеству. Не равнодушно, но спокойно.

Назад
Сверху