• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Макс никогда не был в Нюрнберге

• Автор темы Автор темы Frankonia
  • Дата начала Дата начала
F

Frankonia

Гость
Есть две причины думать так.
Первая - рядом с мостом Макса в радиусе как минимум сотни метров нет никаких каменных львов. Единственные представители фауны - это железные морды драконов на коньках крыши дома рядом с соседним мостом.
Но это то ладно.
С момента пребывания Макса в Нюрнберге до моего первого посещения этого моста (3 года назад) могло пройти много времени.

Вторая причина поосновательней.
В "Волонтерах" Тея говорит: "Здесь рядом есть одно бистро, очень американское. Никаких букетиков с
бело-голубыми баварскими ленточками... "
Во всем Нюрнберге найдется, наверное, одна забегаловка с бело-голубыми ленточками, но я ее не знаю. Дело в том, что Нюрнберг - это не Бавария. Это-Франкония, в недавнем прошлом совершенно независимая от Баварии область Германии, и цвета у нее - бело-красные. И не дай Бог вам сказать в Нюрнберге, что это Бавария. Лицо побьют. :)

И замечание напоследок...
Штраммермакс в зеркалах - это очень красивый перевод, но неточный, к сожалению... На самом то деле в переводе это должно звучать не "в зеркалах", а просто напросто "глазунья"...

:D

Знаешь, никогда не хотела никого обижать, но на языке так и вертится: " А ну и что? " =)

Не был скорее всего! Что удивительного?! Ты смотрела "Великолепный" с Бельмондо?! Там автор бестселлеров описывал похождения своего героя, опираясь исключительно на справочники (во время создания фильма еще не было Интернета :)). Так и есть на самом деле (поверь писателю)! Ну вот у меня героиня должна побывать в Чечне. Что же я брошу все и поеду туда ради одной-двух глав?! Да у меня времени просто на это нет! Есть правда, реалисты-правдорубы, вроде Хейли, Бенчли, но большая часть беллетристики создается не на основе личного опыта. С другой стороны Маяковский вон побывал в Америке, но все равно, описывая Нью-Йорк что-то там, помнится, перепутал с мостами и реками. :)

Да нет, все без проблем. Ну, не был и не был.
Только за Нюрнберг обидно. :))

Здесь же это очень серьезный вопрос. Нюрнберг взаимно не любит Фюрт(свой пригород), Мюнхенцы не любят "франконских собак", франконцы уничтожат морально, если назовешь их баварцами, и, наконец, все вместе терпеть не могут пруссов.
Даже на пивном фестивале на сайте стояло "Дорогие жители города, гости, а так же пруссы. " :)

ПС. А соглашаться на месте Макса идти в американскую забегаловку я бы не стала. Это от местной то кухни! :) Уж не говоря про местное пиво...

:D

Frankonia, я уж не знаю насчет неточностей и т.д., но так давно, что уже не помню, где, я читала точно о таких же претензиях насчет Одессы. Ответом на это было (боюсь, что могу ошибиться, потому что читала это мельком и ничерта не помню)что-то вроде: "В вашей Одессе - так, а в моей - вот так" ;)
А МФ жил в Нюрнберге, а родиной его считается Одесса...

Frankonia,

А может быть нет никакого Нюрнберга? :D Как и Кеттари - его разрушили и осталось только наваждение ;) Вот МФ и описывает то, что ему привиделось...

Кстати! Я вспомнила, я вспомнила, трижды ура, я вспомнила! Нюрнберг - это прототип Кеттари. Вот и делайте выводы ;)

Во первых, откуда это известно, что Нюрнберг - это прототип Кеттари?
Во вторых, как город может быть прототипом, если ты в нем не был?
:)

Frankonia, это было сказано Максом Фраем в интервью в декабре прошлого года...

Плохо был, значит.
Говорить о сине белых цветах в Нюрнберге - это все равно, что сейчас говорить о портретах Сталина в любом городе России.
Ну нет их. Принципиально.

Скорее, не был, я полагаю. Разве что проездом.

Что же касается наваждений, то Нюрнберг в них сам может кого угодно запутать (если захочет, конечно :) ),
но вряд ли он не помнит свои мосты и цвета своих ленточек.

Frankonia, а ты помнишь Кеттари? Он для всех разный.
Так и Нюрнберг.
Hetzelsdorfer, был, был, точно был ;)

Прототип Кеттари? Точно, читала... так же, как Прага - прототип Ехо... о чем автор догадался уже после того, как книга была написана!
Идея. однако! Есть над чем задуматься!

Melodiana Прага не может быть городом-близнецом Ехо, ибо в ехо домики размером с футбольные поля, а в Праге - чуток поменьше :D

Назад
Сверху