Leora
Участник
В общем, не поняла я, была ли такая тема или нет, так что "завожу" её.
Итак, МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ ДИЕТА.
Вас наверняка интересует что это и с чем эту диету "едят".
"Слово "макробиотика" звучит по-научному солидно, и это, несомненно, придаст вам вес в тусовке диетоманов. Термин "макробиотика" происходит от греческих слов "макро" - "большой" и "био" - "жизнь". Это значит, что макробиотическая диета способствует тому, чтобы человек прожил долгую, здоровую и, разумеется, счастливую жизнь. Диета основана на употреблении в пищу продуктов питания, традиционных для того климатического пояса, в котором живет человек. Чтобы следовать такой диете, нужен восточный аскетизм, ведь именно на Востоке возникла макробиотика".
Дальше кратко опишу принципы:
- вся еда должна быть свежепиготовленной;
- каждую ложку\вилку надо пережевывать ок. 50 раз;
- есть надо только тогда когда действительно очень голоден (-а).
Продукты:
1. Цельные крупы - 50-60% съеденной за день пищи;
2. Супы, в осн. овощные, иногда - с добавлением рыбы - ок. 8%;
3. Овощи по сезону (пригод или сырые) - 20%;
4. Бобовые, мор водоросли - 7%;
5. Свежие и приготовленные фрукты и сухофрукты, орехи, сырые и квашенные овощи - 10%;
6. Мысо мелких мор животных, рыб (свежее все) - 5%.
Вот так. Если кто пробовал - с удовольствием выслушаю. Лично я только собираюсь попробовать.
Раньше я уже сидела на чем-то подобном - кашевая диета называлась. Очень здорово помогло.
А на эту запала потому что йогой как раз занялась, мне и посоветовали.
Что думаете, как относитесь?
Кстати, прочитала на одном из сайтов, что эта диета - одна из самых безобидных и сбалансированных на сегодняшний день. Если заинтересуют подробности, то напишу!
Итак, МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ ДИЕТА.
Вас наверняка интересует что это и с чем эту диету "едят".
"Слово "макробиотика" звучит по-научному солидно, и это, несомненно, придаст вам вес в тусовке диетоманов. Термин "макробиотика" происходит от греческих слов "макро" - "большой" и "био" - "жизнь". Это значит, что макробиотическая диета способствует тому, чтобы человек прожил долгую, здоровую и, разумеется, счастливую жизнь. Диета основана на употреблении в пищу продуктов питания, традиционных для того климатического пояса, в котором живет человек. Чтобы следовать такой диете, нужен восточный аскетизм, ведь именно на Востоке возникла макробиотика".
Дальше кратко опишу принципы:
- вся еда должна быть свежепиготовленной;
- каждую ложку\вилку надо пережевывать ок. 50 раз;
- есть надо только тогда когда действительно очень голоден (-а).
Продукты:
1. Цельные крупы - 50-60% съеденной за день пищи;
2. Супы, в осн. овощные, иногда - с добавлением рыбы - ок. 8%;
3. Овощи по сезону (пригод или сырые) - 20%;
4. Бобовые, мор водоросли - 7%;
5. Свежие и приготовленные фрукты и сухофрукты, орехи, сырые и квашенные овощи - 10%;
6. Мысо мелких мор животных, рыб (свежее все) - 5%.
Вот так. Если кто пробовал - с удовольствием выслушаю. Лично я только собираюсь попробовать.
Раньше я уже сидела на чем-то подобном - кашевая диета называлась. Очень здорово помогло.
А на эту запала потому что йогой как раз занялась, мне и посоветовали.
Что думаете, как относитесь?
Кстати, прочитала на одном из сайтов, что эта диета - одна из самых безобидных и сбалансированных на сегодняшний день. Если заинтересуют подробности, то напишу!