• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Махатма Ганди

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
Хочу посвятить эту тему великому человеку Махатме Ганди (кто не знает, почитать о нём можно тут), его семье и влиянию на историю.
На мой взгляд, этот человек действительно заслуживает звания "человек тысячелетия", поскольку ему удалось сделать невозможное мирным путём.

NADYN, скорее для многих является удивительным, что подобных результатов можно достичь ненасильственным путём. Насколько я знаю, до этого в истории подобных примеров не было, да и сразу как-то ожидалось, что если и бороться за что-то, то только с оружием в руках.

Примеры ненасильственного сопротивления нередко показывали духовные лидеры, но масштабы здесь просто несравнимы. А Ганди показал такой пример в XX веке, когда мир, потрясенный частыми военными кровавыми столкновениями, отказывался поверить в такое вот чудо.

NADYN, может быть, тебе известны другие примеры, когда ненасильственным путём удалось добиться своей цели? Лично мне, к сожалению, если брать в более или менее глобальных масштабах, подобное неизвестно. :(

Назад
Сверху