• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Майкл Кларк Дункан / Michael Clarke Duncan

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
3edd1e252aba.jpg

Майкл Кларк Дункан родился 10 декабря 1957 года в Чикаго (штат Иллинойс, США). Воспитывала его мать-одиночка. Во время учебы в школе Дункан хотел играть в американский футбол, но мать, из опасения, что он себе что-нибудь повредит, запретила ему выходить на площадку. В университете "Алкорн" штата Миссисипи Майкл Кларк Дункан изучал средства коммуникации, но из-за болезни матери был вынужден оставить учебу. В родном Чикаго он устроился в газовую компанию (копал траншеи), работал также вышибалой в ночных клубах. Потом его в качестве охранника нанял театральный продюсер, и в конце концов Дункан оказался в Голливуде. В Лос-Анджелесе он со временем обзавелся агентом, хотя на хлеб приходилось зарабатывать внушительной фигурой телохранителя - ему, среди прочих, довелось охранять Уилла Смита и Мартина Лоуренса. Свой актерский путь Майкл Кларк Дункан начинал с телевидения, снимался в рекламных роликах, "мыльных операх", телесериалах. Дебютными его ролями стали телохранители - в этом качестве он появился в фильмах "Клуб игроков" и "Булворт". Прорывом для начинающего актера оказался фантастический блокбастер "Армагеддон", коммерческий успех которого позволил ему получить роли в престижных голливудских проектах. В "Зеленой миле" (1999), снятой Фрэнком Дарабонтом по книге Стивена Кинга, Дункан сыграл роль Джона Коффи, а в криминальной комедии "Девять ярдов" (2000) Джонатана Линна ему досталась одна из ведущих ролей, Фрэнки Фигса.
Фильмография:
2009 Город грехов 3 /Sin City 3/
2008 Город грехов 2 /Sin City 2/
2008 Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс /Welcome Home Roscoe Jenkins/
2008 Дельго /Delgo/
2007 Последняя Мимзи /Last Mimzy/
2007 God of War II
2007 Слипстрим /Slipstream/
2007 В одну сторону /One Way/
2006 Air Buddies
2006 Братец медвежонок 2 /Brother Bear II/
2006 Школа негодяев /School for Scoundrels/
2006 Рики Бобби: Король дороги /Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby/
2005 Динотопия /Dinotopia: Quest for the Ruby Sunstone/
2005 Бешеные скачки /Racing Stripes/
2005 Остров /Island/
2005 Город грехов /Sin City/
2005 American Crude
2004 Шпионки /D.E.B.S./
2004 Кольцо дракона /George and the Dragon/
2004 Охотник за головами /Pursued/
2004 Земля до начала времен 11: Вторжение Мышезавров /Land Before Time XI: Invasion of the Tinysauruses/
2003 Сорвиголова /Daredevil/
2003 Братец медвежонок /Brother Bear/
2003 Джордж из джунглей 2 /George of the Jungle 2/
2003 Ким Всемогущая: Борьба во времени /Kim Possible: A Sitch in Time/
2002 Царь скорпионов /Scorpion King/
2001 Планета обезьян /Planet of the Apes/
2001 Агент по кличке Спот /See Spot Run/
2001 Кошки против собак /Cats & Dogs/
2000 Девять ярдов /Whole Nine Yards/
1999 Завтрак для чемпионов /Breakfast of Champions/
1999 Зеленая миля /Green Mile/
1999 Underground Comedy Movie
1998 Булворд /Bulworth/
1998 Стриптиз - клуб /Players Club/
1998 Черный бизнес /Caught Up/
1998 Армагеддон /Armageddon/
1998 Ночь в Роксберри /Night at the Roxbury/
1997 Снова в деле /Back in Business/
1995 Пятница /Friday/
Я его знаю больше по эпизодическим ролям (не считая Зеленой Мили). И у меня только хорошие впечатления.
А вам как?

о... вот он. как мне этот дядька нравится , в зелёной миле он гениален просто.

Мне тоже, жалко, что он чаще в эпизодах бывает.
Яркий актер.

P.S. Наконец-то эту тему заметили!

Назад
Сверху