• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Магнитно-резонансная томография

Igrushka

Жюри КВМ
Люди, мне сегодня предстоит это пройти, но я даже представления не имею, что это такое? И даже как- то страшно..Никому это не делали? Что это такое?:(
Этот предмет диагностики ещё называют компьютер.

Это не больно и не страшно, ощущений никаких, насколько я знаю, нет.
В зарубежных фильмах часто показывают, как человека кладут на стол, который въезжает в аппарат. Это и есть магнитно-резонансная томография.
Пока ты в аппарате, делаются послойные снимки исследуемого органа.
Хотя, ты уже, наверное, сама все знаешь и можешь нам рассказать :)

Терерь полноправно могу рассказать что и как.
Аппарат, я думаю, вы знаете как выглядит, что- то напоминает огромную стиральную машину. Тебя кладут на специальный стол, накрывают, вводят в вену контрастное вещество и автоматом завозят в эту машину, а потом начинается..аа..нет- нет..никаких болевых ощущений, просто звуки неприятные, такие как буд- то тебе под ухо дрелят..(думала, что после этой диагностики, мне надо будет в отделение по ушным недугам ложиться. Кстати сама процедура довольно длитульная, поэтому на этом столе я чуть не заснула.
Ещё забыла сказать, что когда ты туда приходишь, заставляют снимать очки, сережки из-за большого магнитного поля, так же туда приближатся запрещено людям с кардиостимуляторами. После того когда ты лег на стол тебе вручают "сдувалку", на случай если внутри плохо станет.:)
Все обошлось, удовольствие это очень дорогое, но в 100 раз эффективнее чем рентгеновские лучи. У меня оказалось, что надломана большая кость на голени, и рентген этого не показал, а боли то были..
Вот сейчас костыляю..:D

Мне уже столько раз делали томографию. Самое смешное, что не только в Эстонии, но и в Швеции.
Она, по-моему, минут 45 длится, но на самом деле как-то быстро пролетает.

Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография - это два совершенно разных метода исследования. КТ наиболее применима в диагностике заболеваний "мягких" тканей и органов, МРТ применяется в диагностике заболеваний костей и суставов, т.е. "твёрдых" тканей

Vasylysk
существуют и другие виды томографии, к сожалению, всех названий не помню...

Назад
Сверху