• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 14. Ой ты гой еси добрый молодец/красна девица!

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Колобок

Коль заговорил,так сказывай,что за фольклор у вас,что за чисть и нечисть.впрочем,неволить не буду,вон Сапог куда более приятный собеседник

В углу избушки вот уже который час неподвижно сидела девушка и беззвучно плакала. Это была Мадлен, дочь охотника. Несколько дней назад ее отец ушел на охоту и не вернулся. Мать же девушки давным-давно умерла, когда малышке был только год. Мадлен не смогла оставаться в пустом доме, где все так напоминало ей о родителях, и пошла куда глаза глядят. Так она и нашла эту избушку.

Здравствуйте, я единорог... Ну да, сейчас я больше похож на колобка, но это ненадолго... Вот избавлюсь от проклятья, вот стану нормальным и меня тоже будут девочки в пубертатном периоде рисовать.

Как сюда попал, я не помню... Помню, висел в своём вакууме и тут БАХ - тут... Чудеса...

А сферическим как я стал... Ой, долгий рассказ... Но да делать всё равно нечего - слушайте. Был я маленьким единорогом и жил среди таких же как я единорогов в нашей единорожной долине. Но однажды наш единороговый мир был нарушен совсем неединороговым проишествием - попал к нам человек. Странный такой, да ещё и фамилию никак не произнесёшь. Так вот - попал он к нам и стал злодейства всякие антиединорогские творить. То в воду какой-то какагулят впрыснет, то из дерева сок вытянет и начнёт его по колбам развозюкивать, заклинания страшные творить. Вот однажды гуляю я по верхушкам деревьев, а снизу что-то каак бабахнет... Ну я и свалился тому человеку на голову, а он как закричит "Эврика, эврика!!!". Видно, сильно приложил я его. Так вот он как закричит это, потом начнёт в тетрадку какие-то закорючки писать... Ну я думаю, что всё - сейчас на меня заклинание какое наложит и давай страницы из тетрадки есть. Он на меня как бросится, как закричит, а я стою и ем... И вдруг мне так поплохело... Так поплохело... И вдруг БАХ - я сферический, а в голове у меня одно страшное заклинание только...
d581b3c1ea910b56b3736cb27a01e334.png
Вот так-то я и стал тем, кто я есть... А мораль из моей истории такая - не жри что попало.

А вы какого роду-племени будете, сударь? не слыхал я никогда об Угрошах
Я недостаточно четко назвал свое имя? Думаю, что вы, вероятно из очень диких мест, если не слышали о графстве Угрош. Хотя, сдается мне, теория архимага Иньиго дель Тоска о множественности миров более чем справледлива, если учесть наших собеседников. Тогда в вашем захолустье могли не слышать даже об Аркануме, прекрасном и благословенном.

ugrosh
Тогда в вашем захолустье могли не слышать даже об Аркануме, прекрасном и благословенном
.
*оскорбленно*
Позвольте,сударь, перед вами будущий правитель Лаара, огромного царства меж океаном и вечными льдами...Вашу дерзость простит только ваше невежество.
Все время, что мы пребываем здесь видал я лишь убогую избушку, пусть и на птичьих ногах. Что за Арканум, не изволите ли просветить?

Хотя, сдается мне, теория архимага Иньиго дель Тоска о множественности миров более чем справледлива, если учесть наших собеседников.

Еда демоническая, премудрый Сапог-Скороход да дитя Кронга, что на сферу похоже? единорог стало быть. Воистину, Врата Миров сошлись в этот час в этом мире неведомом

Дух Адреллиана написал(а):
Еда демоническая, премудрый Сапог-Скороход да дитя Кронга, что на сферу похоже? единорог стало быть. Воистину, Врата Миров сошлись в этот час в этом мире неведомом
Не хотите ли Вы сказать, что мы все не в своём Мире?
Тогда... тогда навряд ли меня настигнут слуги...
А другие темы ожидаются?

Чё не ждали? А я припёрси! Где та рыжа стерва, что меня главного мужского достоинства лишила? Ну-ка давайте её сюды, я ей, хитропопой, покажу, как мужиков, млин, без достоинства оставлять: все зубы повыбиваю, усы подёргаю, ухи узлом свяжу и хвост Колобку пришью! Будет кашу из топора всю жизнь лизать. Ни блинов, ни пескариков, ни курей ей заразе, боле не видать, как мне хвоста сваво.

Приветствую вас, господа!
Меня зовут Крало. Я – старый малоимущий гражданин, бывший шарманщик. Почему бывший? Все до безобразия просто – моя шарманка, бедная моя девочка, сломалась. Умерла, понимаете?
У меня есть друг, его зовут Джузеппе. Он, к слову, тоже стар и пьет. Пьет даже в больших количествах, чем я, иногда он и со мной делился этими целительными для израненной и скорбящей по безвременно утерянной шарманке души напитками. Но однажды вечером Джузеппе, напившись как обычно, предоставил мне нечто, что перевернуло мою жизнь и залечило всепоглощающую скорбь по шарманке: он подарил мне говорящее полено, чтобы я мог сделать из него куклу. Ее, как предполагал Джузеппе, можно было бы носить по дворам, показывать всячески сценки с ней и зарабатывать вот таким вот незатейливыми образом! Ну, я и сделал Буратино. Он получился таким красивым, правда, нос у него длинноват, но этот нос – его изюминка и отличительная примета. Хотя не менее приметной его особенностью является и тот факт, что он деревянный, конечно. Я к нему так привязался, он очень хороший мальчик, правда! Даже несмотря на то, что он, признаю, немного глуповат, я привязался к нему с первого взгляда и он стал мне дороже, чем шарманка и Джузеппе вместе взятые. А теперь он пропал, я его ищу и пока не найду, мир мне не мил. Я ищу и грущу, понимаете?

* с интересом изучая волка*

Оборотень никак! Недопревращенный, оттого бесхвостый...

Папа Карло

Знакомы будем, добр человек. О дивных вещах говоришь, не слыхал я о таких. Так ты стало быть мастер?

Дух Адреллиана
Мастер - чего именно?
Разве что мастер шарманки. Бедная моя шарманка!

Папа Карло
Коли человека из дерева сотворил вестимо Мастер.

Дух Адреллиана, ой, мил человек, а я что, не приятный? Сдобный, тёплый и румяный. Хотя, может, тем лучше, ежели не приятен я тебе.
Целее буду.
Фольклор у нас бога-аатый, сразу и не рассказать.
Да и стоит-ли прошлое-то ворошить? У нас тут похоже своя сказка сказывается.

Волчий хвост написал(а):
Где та рыжа стерва, что меня главного мужского достоинства лишила?
О, я её, кажется, видел. Еле ноги унёс.

Оборотень никак! Недопревращенный, оттого бесхвостый...

Вот посмотрел бы я в кого ты обернулси, если бы ты сначала задницей к проруби примёрз, а потом бы тебя бабы вёдрами да коромыслами отходили.

О, я её, кажется, видел. Еле ноги унёс.

Как узришь ещё - сразу кликай! Я тебе, Колобок, хвост её подарю. Будешь единственный в мире Колобок с хвостом - Смешарик!

У нас тут похоже своя сказка сказывается.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, так ведь сказывают у вас?

Вот только эта сказка пока никак не сказывается.

Дух Адреллиана написал(а):
Вот только эта сказка пока никак не сказывается.
Ну, пока что перекатимся в другую тему. Там будем сказывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху