Приветствую вас, господа!
Меня зовут Крало. Я – старый малоимущий гражданин, бывший шарманщик. Почему бывший? Все до безобразия просто – моя шарманка, бедная моя девочка, сломалась. Умерла, понимаете?
У меня есть друг, его зовут Джузеппе. Он, к слову, тоже стар и пьет. Пьет даже в больших количествах, чем я, иногда он и со мной делился этими целительными для израненной и скорбящей по безвременно утерянной шарманке души напитками. Но однажды вечером Джузеппе, напившись как обычно, предоставил мне нечто, что перевернуло мою жизнь и залечило всепоглощающую скорбь по шарманке: он подарил мне говорящее полено, чтобы я мог сделать из него куклу. Ее, как предполагал Джузеппе, можно было бы носить по дворам, показывать всячески сценки с ней и зарабатывать вот таким вот незатейливыми образом! Ну, я и сделал Буратино. Он получился таким красивым, правда, нос у него длинноват, но этот нос – его изюминка и отличительная примета. Хотя не менее приметной его особенностью является и тот факт, что он деревянный, конечно. Я к нему так привязался, он очень хороший мальчик, правда! Даже несмотря на то, что он, признаю, немного глуповат, я привязался к нему с первого взгляда и он стал мне дороже, чем шарманка и Джузеппе вместе взятые. А теперь он пропал, я его ищу и пока не найду, мир мне не мил. Я ищу и грущу, понимаете?