• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мэл Гибсон / Mel Gibson

• Автор темы Автор темы •IRISKA•
  • Дата начала Дата начала

•IRISKA•

Гость
Дата рождения: 3 января 1956

Биография:
Мел Гибсон родился 3 января 1956 г. в пригороде Нью-Йорка. Учился в Австралийском национальном институте драматического искусства. Когда Мелу, шестому из одиннадцати детей Гибсонов, исполнилось двенадцать лет, его семья переехала в Австралию. Юноша мечтал о профессии журналиста, и менее всего о карьере актера.

Однако его сестра решила по-иному и втайне от брата направила прошение от его имени на актерский факультет Австралийского национального института драматического искусства. Неожиданно для себя Мел с успехом сдал все вступительные экзамены и был принят в институт. Вскоре незаурядные способности студента обратили на себя внимание, и уже в 1977 году Гибсон дебютировал в легковесном «пляжном» фильме «Летний город». Эта картина не принесла ему известности, однако заставила австралийских режиссеров обратить внимание на красивого высокого парня с ярко-голубыми глазами.

Международную славу Гибсону приносит участие в фантастическом триллере «Безумный Макс». Следующая роль, чудака Тима из одноименного фильма, подарила Гибсону премию Австралийского института кино и закрепила его репутацию серьезного профессионала.

В начале 80-х годов актер возвращается в Америку, но уже в ранге звезды международного уровня. Роли в фильмах: «Год опасной жизни», «Река», «Щедрость», «Миссис Соффел», наконец, продолжение сериала о безумном Максе «Воин дорог» и «Безумный Макс вне Купола Грома» окончательно закрепляют его в амплуа «вечного полицейского». А серии «Смертельного оружия» принесшие Гибсону большую популярность у зрителей, почти отнимают у актера надежду на участие в фильмах других жанров.

И, надо признать, ему действительно удаются роли людей, живущих в экстремальных условиях. Нервные, жестокие, иногда пугающие обывателей своими непредсказуемыми поступками, его персонажи удивительно жизненны, по-человечески обаятельны и симпатичны.

Долгожданный для Гибсона перелом наступает с выходом на экраны фильма «Текила Санрайз» , где актер удивительно тонко и точно сыграл роль торговца наркотиками, но не как заведомо отрицательного персонажа, а как живого человека со всеми его достоинствами и недостатками, волей судьбы вынужденного зарабатывать себе на жизнь столь неблаговидным занятием…

Немало пересудов вызвала поначалу весть о том, что Гибсон получил приглашение от Ф. Дзеффирелли исполнить роль Гамлета в его фильме. Слишком велика дистанция, даже в безумии, между принцем датским и полицейским Максом. И если фильм не стал шедевром, то вина Гибсона здесь минимальна. Гораздо больше упреков можно адресовать режиссеру, который слишком далеко ушел от шекспировского оригинала.

Участие Гибсона сделало кассовым — «Эйр Америка», который снял Роджер Споттисвуд. Фильм сделал неплохие сборы и еще раз доказал, что имя Гибсона на афише гарантирует кассовый успех. К тому же эта работа стала его первым удачным опытом в жанре авантюрной комедии, к которому он вернулся спустя пять лет в фильме «Маверик».

Фильм Гибсона «Отважное сердце», в основу которого лег один из эпизодов борьбы шотландцев за свою национальную независимость, был выдвинут на «Оскара» сразу по десяти номинациям. Правда, отметили его только по пяти номинациям — как «лучший фильм года», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучший грим» и «лучший монтаж звуковых эффектов», но и этого было достаточно, чтобы Мел Гибсон приобрел славу выдающегося мастера кино. Причем первый, кто заявил об этом, был сам Гибсон, который сказал журналистам: «Я всегда полагал, что лучше других знаю, как нужно снимать кино». А потом были «Страсти Христовы», потрясшие зрительскую аудиторию натурализмом происходящего на экране.
Источник

Актер // фильмография:
1. Under and Alone (2008) ... William Queen

2. Сэм и Джордж (2008)
Sam and George
3. Payback: Straight Up - The Director's Cut (2006) ... Porter

4. Кто убил электрокар? (2006) ... играет самого себя
Who Killed the Electric Car?
5. Большой вопрос (2004) ... играет самого себя
Big Question, The
6. Папарацци (2004) ... Anger Management Therapy Patient, в титрах не указан
Paparazzi
7. Поющий детектив (2003) ... Dr. Gibbon
Singing Detective, The
8. Знаки (2002) ... Rev. Graham Hess, $ 25 000 000
Signs
9. Мы были солдатами (2002) ... Lt. Col. Hal Moore, $ 25 000 000
We Were Soldiers
10. One Dollar Diary, The (2001) ... играет самого себя

11. Чего хотят женщины (2000) ... Nick Marshall
What Women Want
12. Патриот (2000) ... Benjamin Martin, $ 25 000 000
Patriot, The
13. Побег из курятника (2000) ... Rocky, озвучка
Chicken Run
14. Отель «Миллион долларов» (2000) ... Detective Skinner
Million Dollar Hotel, The
15. Голливуд навсегда (ТВ) (1999) ... играет самого себя
Forever Hollywood
16. Расплата (1999) ... Porter
Payback
17. Смертельное оружие 4 (1998) ... Martin Riggs
Lethal Weapon 4
18. Волшебная история (1997) ... Frances' Father, в титрах не указан
FairyTale: A True Story
19. Теория заговора (1997) ... Jerry Fletcher, $ 20 000 000
Conspiracy Theory
20. День отца (1997) ... Scott the Body Piercer, в титрах не указан
Fathers' Day
21. Выкуп (1996) ... Tom Mullen, $ 20 000 000
Ransom
22. Покахонтас (1995) ... John Smith, озвучка
Pocahontas
23. Каспер (1995) ... играет самого себя, в титрах не указан
Casper
24. Храброе сердце (1995) ... William Wallace
Braveheart
25. Мэверик (1994) ... Bret Maverick, Jr., $ 15 000 000
Maverick
26. Клуб «Чили Кон Карн» (1993) ... Mel
Chili Con Carne Club, The
27. Человек без лица (1993) ... Justin McLeod
Man Without a Face, The
28. Земля и американская мечта (1992) ... Narrator, озвучка
Earth and the American Dream
29. Вечно молодой (1992) ... Capt. Daniel McCormick
Forever Young
30. Смертельное оружие 3 (1992) ... Martin Riggs, $ 10 000 000
Lethal Weapon 3
31. Гамлет (1990) ... Hamlet
Hamlet
32. Эйр Америка (1990) ... Gene Ryack
Air America
33. Птичка на проводе (1990) ... Rick Jarmin
Bird on a Wire
34. Смертельное оружие 2 (1989) ... Martin Riggs
Lethal Weapon 2
35. Пьяный рассвет (1988) ... Dale 'Mac' McKussic
Tequila Sunrise
36. Смертельное оружие (1987) ... Sergeant Martin Riggs
Lethal Weapon
37. Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985) ... 'Mad' Max Rockatansky, $ 1 200 000
Mad Max Beyond Thunderdome
38. Миссис Соффел (1984) ... Ed Biddle
Mrs. Soffel
39. Река (1984) ... Tom Garvey
River, The
40. Баунти (1984) ... Fletcher Christian Master's Mate
Bounty, The
41. Год, опасный для жизни (1982) ... Guy Hamilton
Year of Living Dangerously, The
42. Штурмовой отряд Z (1982) ... Captain P.G., Kelly
Attack Force Z
43. Безумный Макс 2: Воин дороги (1981) ... 'Mad' Max Rockatansky, The Road Warrior
Mad Max 2
44. Галлиполи (1981) ... Frank Dunne
Gallipoli
45. Цепная реакция (1980) ... Bearded mechanic, в титрах не указан
Chain Reaction, The
46. Тим (1979) ... Tim
Tim
47. Безумный Макс (1979) ... 'Mad' Max Rockatansky, $ 15 000
Mad Max
48. Жаркое лето (1977) ... Scollop, $ 400
Summer City
49. Я никогда не обещала вам розового сада (1977) ... Baseball Player, в титрах не указан
I Never Promised You a Rose Garden

Продюсер // фильмография

1. Сэм и Джордж (2008)
Sam and George
2. Апокалипсис (2006)
Apocalypto
3. Леонард Коэн: Я твой мужчина (2005)
Leonard Cohen: I'm Your Man
4. Папарацци (2004)
Paparazzi
5. Страсти Христовы (2004)
Passion of the Christ, The
6. Поющий детектив (2003)
Singing Detective, The
7. Непобедимый (ТВ) (2001)
Invincible
8. Три помощника (ТВ) (2000)
Three Stooges, The
9. Храброе сердце (1995)
Braveheart
10. Вечно молодой (1992)
Forever Young

Режиcсер // фильмография

1. Апокалипсис (2006)
Apocalypto
2. Страсти Христовы (2004)
3. Храброе сердце (1995)
Braveheart
4. Человек без лица (1993)
Man Without a Face, The

Сценарист // фильмография

1. Апокалипсис (2006)
Apocalypto
2. Страсти Христовы (2004)

есть тут где-то те, кто любит этого очаровательного, самого обаятельного и привлекательного??:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
McLeod
ну да... а еще видели ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ? и Смертельное оружие.
а еще ПТИЧКА НА ПРОВОДЕ

ну он красивый да???

Чундрик
"Чего хотят женщины" и мне нравиться... Я просто боевики не особо люблю :rolleyes:

А мне он больше всего нравится в фильме "Отважное сердце"

Мэл Гибсон - один из моих любимейших актеров, а возможно, и самый любимый. Мне нравятся многие фильмы с его участием. Он может играть в комедии, боевике, исторической драме, озвучивать мультфильм, режиссировать, но большая часть его работа приводит меня в искренний восторг. "Смертельное оружие" - культовый фильм, смотрела все части, но больше всего люблю всторую. "Храброе сердце" И "Патриот" - просто нет слов, одни эмоции. Конечно, есть в этих фильмах чрезмерная патетичность, но это не мешает быть им увлекательными, захватывающими и волнующими.

И так... завтра по "ящику" будут показывать "Храброе срдце". Вот уж настоящий праздник...
Вот тоже люблю Мела Гибсона, даже знаете..."люблю" слово не подходящее. скорее уважаю за профессионализм... Хороший он режиссёр и актёр тоже. Думаю в остальном повторяться не стоит.
Есть фильмы которые можно смотреть сотни раз подряд, каждый раз с чувством восторга, волнения. К таким фильмам у меня относятся фильмы (с) Мела(-ом) Гибсона(-ом).

Актёр суперррр!!!!!А теперь ещё и режиссёром стал...Мне с ним "Гамлет" нравится и его "страсти христовы"

Отношу его к "моему" разряду общепризнанных актеров,чей актёрский талант не обсуждается,но я и не являюсь их ярой поклонницей.Просто смотрю с ними фильмы.Что-то нравится,что-то не нравится.
А вот про режиссерские способности не в этой теме...:)
Хочу посмотреть "Храброе сердце"_рекомендовали.

прекрасный актер и режисер, особенно нравится "Смертельное оружие"(y) - этот фильм можно смотреть и смотреть, не прекращая смеятся над шутками. Сам Мэл Гибсон, хоть и ростом невелик, но просто мечта с голубыми глазами. Очень люблю его фильмы, такие как "Чего хотят женщины"(y), "Мевэрик"(y)

особенно нравится "Смертельное оружие"(y) - этот фильм можно смотреть и смотреть, не прекращая смеятся над шутками. Сам Мэл Гибсон, хоть и ростом невелик, но просто мечта с голубыми глазами.
Была очарована сразу, как тоько увидела 1ую часть "Смертельного оружия", т.е. еще в детстве и до сих пор очарована им :heart:

Отличный актер. Больше всего мне нравится его игра в "Маверике". Да и вообще мне кажется, что лучшие его работы получаются в комедиях, чем в более серьезных фильмах.

Мэл Гибсон как актер великолепен. Но, почему то, он мне не импонирует.

Ничего плохого о нем сказать не могу, но и хорошего тоже. Видимо не так мноо фильмов видела с его участием, или типаж не мой.

Вот не знаю почему, но для меня Мэл Гибсон - актёр одной роли. :=): Я просто не могу представить без него фильм "Чего хотят женщины". А вы? :rollers: А если я и смотрела другие фильмы с его участием, то видно игра Мэла меня там не настолько впечатлила, чтоб я запомнила хотя б имя его персонажа. А это для меня плохой знак. :D

Замечательный актер и режиссер. Из зарубежных актеров в моем рейтинге занимает почетное четвертое место.

Неее, фильм "Чего хотят женщины" - глупый. Вот его фильм "Храброе сердце", где он и режиссер и главный герой - вот это ДА !!!!!
Когда его в конце на дыбу и он кричит "FREEDOM", в последние моменты своей жизни видит свою умершую возлюбленную ..... моя плакаль (((((.
Я и сейчас смотрю этот фильм с удовольствием, он такой ... настоящий.

Мухоморовна написал(а):
Неее, фильм "Чего хотят женщины" - глупый. Вот его фильм "Храброе сердце", где он и режиссер и главный герой - вот это ДА !!!!!
Мухоморовна, я не утверждала, что фильм умный, я прост сказала, что
для меня Мэл Гибсон - актёр одной роли. Я просто не могу представить без него фильм "Чего хотят женщины". А вы?
Дело в том, что в других фильмах я его не видела, поэтому и сказала, что для меня. :)

По сообщению полиции, сегодня в одном из домов Мэла Гибсона покончил жизнь самоубийством строительный рабочий.

Здание находится в Агора Хиллз, неподалеку от Малибу.

Рабочему было 48 лет. Согласно официальным данным, он повесился. Тело нашел прораб и тут же, в 8 часов 7 минут утра, позвонил в отделение полиции. Это оказался тот самый полицейский участок, куда в 2006 году доставили звезду за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Когда нашли тело, ни самого Гибсона, ни кого-либо из членов его семьи в доме не было.

Особняк расположен неподалеку от церкви, построенной на средства актера ( The Holy Family Catholic Church). Здесь в сентябре позапрошлого года венчалась дочь Мэла.

Кстати, возле тела была обнаружена предсмертная записка, о содержании которой официальные источники умалчивают.

А вот неофициальные – утверждают: смерть мужчины косвенно связана с актером.
Но пока все это – только начало истории…

по материалам celebitchy.com

Назад
Сверху