• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мэл Гибсон / Mel Gibson

Solodusha

Гуру
Фильм Гибсона «Отважное сердце», в основу которого лег один из эпизодов борьбы шотландцев за свою национальную независимость, был выдвинут на «Оскара» сразу по десяти номинациям. Правда, отметили его только по пяти номинациям — как «лучший фильм года», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучший грим» и «лучший монтаж звуковых эффектов», но и этого было достаточно, чтобы Мел Гибсон приобрел славу выдающегося мастера кино. Причем первый, кто заявил об этом, был сам Гибсон, который сказал журналистам: «Я всегда полагал, что лучше других знаю, как нужно снимать кино». А потом были «Страсти Христовы», потрясшие зрительскую аудиторию натурализмом происходящего на экране. (c)

Режиcсер // фильмография:

1. Апокалипсис (2006)
Apocalypto

2. Страсти Христовы (2004)
Passion of the Christ, The

3. Храброе сердце (1995)
Braveheart

4. Человек без лица (1993)
Man Without a Face, The

Мировоззрение у человека явно не стандартное, потому что мне бы в голову не пришло такое снимать:D.
А уж смотреть я такое точно не могу…

Гера написал(а):
Мировоззрение у человека явно не стандартное, потому что мне бы в голову не пришло такое снимать.
я бы сказала весьма и весьма оригинальное!
Гера написал(а):
А уж смотреть я такое точно не могу…
могу, и в обязательном порядке смотрю... правда один-два раза не больше. Каждый фильм шедевр и заслуживает обязательного внимания, но слишком уж тяжелые некоторые его фильмы, поэтому много раз смотреть не получается.

Я и не ожидала, что Гибсон сможет раскрыться как режиссер, однако вышло крайне удачно.
Возможно даже, его режиссерские достижения переплюнут актерские.

Сценарист "Страстей Христовых" судится с Гибсоном
Сценарист Бенедикт Фицджеральд (Benedict Fitzgerald) подал в суд на Мела Гибсона, посчитав, что ему не доплатили за работу над картиной "Страсти Христовы", сообщает ресурс WorstPreviews.

Адвокат истца утверждает, что во время съемок эпизодов фильма в Италии, Гибсон потратил десятки тысяч долларов на обучение своих детей, а также заплатил специалисту по мануальной терапии более 78 тысяч долларов, что, по мнению, Фицджеральда и привело в итоге с снижению оплаты его труда.

Первое судебное заседание должно состояться в середине января 2009 года. Юристы самого режиссера уверены, что им удастся уладить это дело без вызова Гибсона в суд.

Напомним, что картина "Страсти Христовы" при стоимости всего в 30 миллионов долларов, собрала в мировом прокате более 600 миллионов.
ис

picture.jpg

Мел Гибсон снимет фильм в мексиканской тюрьме
Знаменитый голливудский актер и режиссер Мел Гибсон снимет свой следующий фильм в мексиканской тюрьме, расположенной в штате Веракрус. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на пресс-службу губернатора штата Фиделя Херреры.

По словам чиновника, к январю 2010 года часть тюрьмы "Игнасио Альенде" будет освобождена для работы съемочной группы Гибсона. О каком именно проекте режиссера идет речь, губернатор не уточнил.

Представители Гибсона также пока отказываются от комментариев на эту тему. Известно, что сам режиссер посещал это исправительное заведение в апреле 2008 года.

Стоит отметить, что именно в штате Веракрус Мел Гибсон снимал свой известный фильм "Апокалипсис". В начале 2009 года он пожертвовал миллион долларов на восстановление жилых домов штата, пострадавших от урагана.

Напомним, что на момент написания данной заметки Гибсон заканчивал сниматься в картине "Бобр", режиссером которой была Джоди Фостер. Он сыграл роль человека, страдающего от депрессии и находящего утешение в "общении" с игрушечным бобром.

с.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху