• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Люциус Малфой / Lucius Malfoy

Митриэль, что ж за темы ты выбираешь?! ну есть же еще много замечательных тем про мародеров, про Гренджер, Поттера, Уизли наконец! Что ж тебя все тянет не туда!?

Ненавижу таких мерзавцев, которые думают, что деньги - это все, и могут снизойти до того, чтобы покупать уважение и т.п.
Это твое личностное отношение к данному вопросу, и ты, конечно же, имеешь на него полное право! На сам же делде это взляд жертвы... того кто обычно страдает от подобных типов! А самим типам очень даже хорошо живется! Ведь рассуждение победителя "для достижение цели можно идти по трупам"... вот собственно он и идет! К тому же победителей не судят, но к сожалению сейчас он в Азкабане, а значит временно проигравший! Поэтом так на него и нападаешь!

Что ж теперь, восхищаться той дрянью, которую он (МАлфой) творит?!!
о восхищение пока речь не идет, с моей стороны это всего лишь попытка объективной оценки человека и его поступков, их природы!

Solodusha написал(а):
ну есть же еще много замечательных тем про мародеров, про Гренджер, Поттера, Уизли наконец! Что ж тебя все тянет не туда!?
Ну... Я и там была :-) Мое правило - успеть везде ;-) Шутка. Просто мне одинаково интересны все темы, вот я и пишу во все. Зайди, посмотри, убедись... :0)
Solodusha написал(а):
Ведь рассуждение победителя "для достижение цели можно идти по трупам"...
Все дело в том, что у нас с тобой разное отношение к этому суждению. Я никогда не пойду на такое. Это противно самому моему естеству. Вот и высказываю свое мнение по этому поводу.
Solodusha написал(а):
К тому же победителей не судят, но к сожалению сейчас он в Азкабане, а значит временно проигравший! Поэтом так на него и нападаешь!
Побеждает не тот, кто обретает спокойную жизнь ценой страданий других. Это мое кредо. И "набрасываюсь" на Люциуса Малфоя я отнюдь не из-за того, что он наконец получил свое. Я не злорадствую - просто говорю "доигрался"...

Nordic Angel написал(а):
женщины любят подонков..
Да-да, вот оно! Именно это, согласна на пятьсот процентов.
Мне до безумия нравится эта самовлюблённая, гордая, жестокая и изворотливая сволочь. :D
Нельзя отрицать заслуги Айзекса (Айзекс вообще правит миром, на самом-то деле :D ).
Он сделал персонаж, который и до этого мне очень нравился, просто совершенством :D
Ну скажите, где вы ещё встретите столь обаятельного гада? :)
Может, в жизни он мне и не очень-то понравился, если бы пришлось общаться, но в книге, в фильме...
Удивительно сильный человек. Даже с огроооомным знаком минус - будь он трижды отрицательным персонажем - он прекрасен, меня ничто в этом не переубедит. :)

Митриэль
Митриэль написал(а):
Но все-таки именно Люциус сделал из Драко... ммм... *готовлюсь защищать мою безную голову!* подлеца.
Перефразируя старый анекдот про Чайковского - но благодарны мы мистеру Малфою не только за это...

Люциус Малфой - глава очень старого и чистокровного магического рода. Когда он родился неизвестно, в книгах нет упоминания и о том, что он учился с Поттером-старшим.
В пятой книге в пятнадцатой главе в статье из "Пророка" говорится что Люциусу 41. :)
Вот:
«Теперь, когда я знаю, что действия Альбуса Думбльдора подвергаются справедливой, объективной оценке, мне сразу стало легче на душе», - поделился с нашим корреспондентом мистер Люциус Малфой, сорокаоднолетний владелец особняка в Прельшире.

Дивный Гендальф написал(а):
В пятой книге в пятнадцатой главе в статье из "Пророка" говорится что Люциусу 41
это есть, но нет для сравнения возраста хотя бы Снейпа, так что получается сравнить и прикинуть, чей он одногодка, с кем он учился не получается

Solodusha насколько я помню, в книгах нет точного возраста Снейпа, а вот сама Ро говорила сколько ему. Ссылку сейчас не найду никак, потом дам.
Насколько я помню Люциус года на 3-4 старше Снейпа и Поттеров. Значит учились они примерно в одно и то же время, просто в Хогвартсе старшекурсники не общаются с мелкотой.

Мне он не нравится, я согласна с Митриэль. Подкупить, пригрозить- особого таланта, харизмы и ума не надо. Я считаю что "эта самовлюблённая, гордая, жестокая и изворотливая сволочь"- не та формула, которая делает мужчину мужчиной в моих глазах. А еще он трус, подлец, подхалим (в отношении Вольдеморта например), короче симпатий не вызывает.

Люциус живет для себя. Стремится занять "место под солнцем", и не важно, какими способами. Мне это нравится в нем. А еще нравится, что он при этом не отгораживается от своей семьи, а оберегает и ее. Герои, которые готовы умереть за идею мне не так близки. Все таки если выбирать между таким правильным "хорошим" героем и Люциусом, я бы выбрала Люциуса.
И я не считаю его таким уж отрицательным героем. Это в глазах Гарри, от лица которого мы наблюдаем повествование, все такое черно-белое, этот - хороший, тот - плохой. Просто они на разных сторонах.

Люциус - эгоист, он всё делает для себя, но я как-то не считаю его проведение ужасным... Каждый выживает как может...

Люциус-сволочь. Обаятельная, очаровательная и просто премилая... Вот...
Да, он эгоист, да зараза. Но он очень любит свою семью и дорожит ей, как бы это не звучало и не выглядело странно.
Сволочью его сделала жизнь и родители, думаю если бы он воспитывался другой семьей все обстояло бы с точность да наоборот.

Люциус Малфой – очень качественно-продуманный персонаж. Чистая аристократия. Без примесей. Отношение к простолюдинам – соответствующее. Всё, как полагается. Я вообще люблю подобных персонажей. Но не потому, что они просто плохие, а потому, что без них все события были бы однообразны и скучны. Чем изворотливее и злее персонаж, тем интереснее повествование. Ведь если зла не останется, то и добро перестанет существовать. Так что, если брать в пример «чашу весов», то противовеса добру лучше, чем Люциус, просто не найти. Он неподражаем :o

Обаянием обладает актер, но по книге Люциус лично у меня вызывает неприязнь, уж какой-то он совсем отталкивающий. Не такой, как Волан-де-Морт, то есть жестокий и холодный, но и не такой, чтобы грамотнозлотворящий, не слепой в своей вере. Нет в нем уверенности в правильно сделанном выборе, он как мелкая шавка, которая боится, что уйдя от повелителя, хозяин догонит ее и убьет. С одной стороны правильно, и овцы целы и волки накормлены, но мне нравится смелость и полная самоотдача. Он выживает, а не поклоняется.

Назад
Сверху