• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Луис Бунюэль / Luis Bunuel

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Бунюэль - скандальный режиссер и ироничный сюрреалист. Друг Дали и Лорки. Как вам его творчество? Что видели, что понравилось?

Пересмотрела на днях "Скромное обаяние буржуазии" - и смех, и грех!!! Поучительная картина ;)

"Андалузский пес" + "Ангел истребления", традиционная "двойня".
Что сказать? Сюрреализм чистой воды... После 11 минут "Пса" начинаешь сомневаться в собственной вменяемости :)

После 11 минут "Пса"
Asia Amarga, ты долго продержалась ;) Я со второго кадра со скальпелем, режущим глаз, начала подергивать лицом...
Кстати, кого в "Псах" играл Дали? Я его не могу узнать :(

Дали там лысый, с хохолком. И лапал какую-то тетку.

Молодого человека с пляжа. Кажется... :) Настолько шокирующее зрелище, что лица запомнить уже не хватило "ресурса" ;)
А насчет 11 минут - это вся длина фильма. :) Да больше, наверное, и не вынести...

А кто там лысый с хохолком? Если честно, они там все на одно лицо... Да честно говоря, и лиц-то не разглядеть, сплошные муравьи перед глазами да мертвый осел. Хотя если бы дневник Дали не прочитала, осла бы не заметила :)

Мне все-таки больше нравится поздний Бунюэль, менее экстравагантный, но более ироничный.

Ну есть там момент крупным планом: Дали пальпирует какую-то испаночку. И тут же появляются олени.

Мне нравится "Скромное обаяние буржуазии"

Dimka, у него там шевелюра офигенная :D любая испаночка обзавидуется.
Вот ведь сила имиджа - без усов и не признать человека...

Мне нравится "Скромное обаяние буржуазии"
Мой любимый фильм у этого режиссера. Из-за одних только первого и последнего кадров могу весь фильм пересматривать. Пыльная дорога в поле и "цвет" буржуазии на ней :D

Популяризация Бунюэля

Саура в 2001 году снял фильм "Бунюэль и стол царя Соломона", в котором престарелому Бунюэлю снится, что они с Дали и Лоркой ищут в современном нам Толедо стол Соломона (у Сауры - он же зеркало Соломона). Тут вам и дохлые лошади, и эксцентрический юный Дали, и лабиринт со стенами, сочащимися кровью, и мистический ночной Толедо. Плюс образы из реальной биографии всех трех творцов. Плюс конфликт, внешне завязанный на противостоянии трех религий. Советую посмотреть. :) Меня именно эта картина вдохновила на знакомство с Бунюэлем.

Ошибся с шевелюрой. У меня в альбоме фотография периода съемок в фильме и там Дали лысый с хохолком! :)

Обажаю "Скромное обаяние буржуазии" пересматривала ни один раз. А губки на ножках это что-то:)

О, какую тему откопала!
Обожаю Луиса Бунюэля!
Друг моего любимейшего художника и очень интересный, яркий мастер кино. Любимое в его творческой биографии- "Этот смутный объект желания" и классич уже "Скромное обаяние буржуазии".
На днях посмотрела "Дневную красавицу". Запоминающийся фильм.

Назад
Сверху