• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Луи-Фердинанд Селин

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Луи-Фердинанд Селин (1894-1961) – классик литературы XX века, писатель с трагической судьбой, имеющий репутацию человеконенавистника, анархиста, циника и крайнего индивидуалиста.

Автор скандально знаменитых романов «Путешествие на край ночи» (1932), «Смерть в кредит» (1936) и других, а также не менее скандальных расистских и антисемитских памфлетов. :mad:

Обвиненный в сотрудничестве с немецкими оккупационными властями в годы Второй Мировой войны Селин вынужден был бежать в Германию, а потом – в Данию, где провел несколько послевоенных лет: сначала в тюрьме, а потом в ссылке…

Его романы - это желчный, злобный поток сознания, с бесконечными многоточиями и восклицательными знаками. В этом потоке вязнешь, тонешь, и тем не менее проглатываешь книги на раз.

Кто-нибудь читал? Делитесь впечатлениями.

Termit_ka , а ты сама читала? Я вот нет, и мне интересно - это действительно литература, или, как часто бывает, сплошной шум из-за скользкой тематики?

musegik, чтоб я тему создавала, не читая :D И свое мнение я уже высказала:
Его романы - это желчный, злобный поток сознания, с бесконечными многоточиями и восклицательными знаками. В этом потоке вязнешь, тонешь, и тем не менее проглатываешь книги на раз.

Шума-то вокруг него уже давно нет, по-моему :) Интересны его романы с точки зрения свидетеля оккупации, причем со стороны вроде как предателя. Его оправдания, его злость, чувство вины, и чувство обиды. Но стиль изложения тяжел для понимания, очень много эмоций, слишком через край. Никаких фактов, только воспоминания, преломленные субъективным взглядом на мир и сильными чувствами. Иногда ему даже сочувствуешь. В общем, автор на любителя.

Назад
Сверху