Так я и сказала, что в раннем возрасте. Например я вот начинала с 7 лет на дядином древнем писюке именно с басика, т.к. ничего другого у него не было, да и не программист он. Я думаю, что вначале прививать надо именно алгоритмизацию, а потом синаксис и орфографию

. У меня вообще странно получилось... Долго не занималась программированием, потом пришлось сесть на Delphi, так и изучила паскаль ;-) В универе был Паскаль, к нему привыкала, т.к. считаю, что когда уже можешь писать, то не в языке дело, а привыкать - время. Потом работла программером в нескольких конторах, писала на с++. Если честно, то кроме синтаксического воплощения, в реальных проектах, на заметила вообще никакой разности между Object Pascal (а не Object Delphi, как указал Trotil, что указывает на компетентность автора в ответе), MS Visual C++, Borland Builder. За исключением реализации пользовательского интефейса.
Вот скажите мне, в чем сейчас заключается работа программиста Windows? В написании енд-юзер программ. Системным программированием пахнет очень редко, так что, уважаемый Trotil, позволю с Вами и здесь не согласиться. Вообще писать надо на том, что нравится.
А вопрос изначально стоял, как я поняла,
с чего начинать, а не как учить. И не сравнивайте интеллект малыша 5-7-9 лет, которому интересно, с необходимостью студента профильной специальности в знании языков. В первом случае вообще все это может отбить желание. А потом умные аффтары пишут книжко о том, что надо мол подходить с разумом и не рано. А ведь симптомы мышления зарождаются на ранних этапах развития человека, а в дальнейшем идет "копирование" с книжек, ничего своего!!!
Есть вообще много языков, о которых здесь не упоминается LISP, например, которые созданы для алгоритмизации процесов. Кнута читали? Там вообще абстракный ассемблер. Есть хорошая советская книжка (под рукой нет, к сожалению) так там на "идеальном" языке описаны алгоритмы. Язык очень напоминает паскаль, с элементами описания циклов и переменных си-стилем.
Уффф... вроде все описала. Жду отзывов ;-) Не зря же старалась.