• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Ловушка"

• Автор темы Автор темы Kamelia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kamelia

Гость
Очень люблю детективные романы, особенно классику: Агату Кристи, Конан Дойля, Жапризо. И это меня сподвигло на создание небольшого сериальчика. Итак, премьера.

name.jpg

За окном было слышно пение птиц, солнце светило достаточно ярко и озаряло больничную палату, наполняя ее светом. Возле окна на кровати лежала девушка, голова ее была перевязана. Она только что очнулась от долгого продолжительного сна и теперь осматривала помещение, в котором находилась. Это была достаточно просторная одиночная палата с белыми потолками, светлыми стенами и спокойных тонов мебелью. Девушка обратила внимание, что в комнате находилось несколько букетов цветов, предназначенных, очевидно, ей...

foto1.jpg

Да, эти цветы для нее, но кто она? И только сейчас этот вопрос ее посетил и она сама себе не могла дать на него ответ. Теперь она осознала всю беспомощность своего положения, и ей стало не по себе. Ее размышления были прерваны звуком открывающейся двери. В комнате появился мужчина.

foto2.jpg

- Доброе утро, Мишель, мне уже сообщили, что вы пришли в сознание. Позвольте представиться, Шарль Моро, ваш лечащий врач. Как вы себя чувствуете?
- Вы сказали Мишель? - перебила его девушка. - Это мое имя? И что со мной произошло?
- Вы уверены, что хотите слышать это сейчас, вы ведь еще так слабы.
- Нет, доктор, говорите, - решительно сказала она.
- Это был несчастный случай. В загородном доме, который вы снимали на время летнего отдыха со своей сестрой произошло сильное возгарание. Вас нашли, лежащюю возле порога, без сознания, с полностью обгоревшими волосами, вы отделались немногочисленными и не опасными ожогами. Картина случившегося: уже вырвавшись из горящего дома, вы упали со ступенек, и получили сотрясение мозга. К сожалению, ваша сестра погибла.

Наступило продолжительное молчание. "Может быть и хорошо, что я ничего не помню, - подумала Мишель, ужаснувшись услышанного, - было бы больно вновь пережить те минуты."
- Доктор, как долго я еще буду находиться в состоянии беспамятства?
- Память будет приходить постепенно, воспоминание за воспоминанием, на это может уйти достаточно времени. Но не надо торопиться, всему свое время. А сейчас можно уже снять бинты, и вы наконец сможете на себя посмотреть. - С этими словами врач снял повязки и осмотрел голову пациентки. - Ну вот, все в порядке, и волосы немного отрасли. Давайте помогу вам приподняться. Осторожно, скоро эта слабость исчезнет, и вы почувствуете себя лучше.

Мишель в сопровождении доктора Моро проследовала к зеркалу на стене.
Из зеркала на нее смотрела молодая девушка возраста 20-22 лет, и выглядящая довольно симпатичной, даже с этими очень короткими волосами и сильно уставшими глазами.
Неожиданно раздался стук, и дверь приоткрылась. В палату зашла худая, преклонного возраста женщина.

foto3.jpg

- Познакомься, это Жюли Деланд, она была близкой подругой вашей матери.
- Была?
- Я вас оставлю, вам есть о чем поговорить, - с этими словами доктор Моро прикрыл за собой дверь палаты.
- Девочка моя, Ми! - воскликнула Жюли. - Как же долго я тебя не видела года четыре, наверное, прошло, а может и больше. Вот уж не думала, что придется свидеться при таких обстоятельствах. Сегодня сообщили мне, что ты пришла в сознание. Сразу же приехала в город. Как ты?
- Жюли, расскажи все обо мне и о той дувушке, которая погибла, - тут она сделала паузу, - о сестре.
- Хорошо, дорогая, если ты хочешь знать, я тебе все расскажу.
Они присели на диванчик и начали беседу.

foto4.jpg

- Твое полное имя Мишель Робер. Девушку, погибшую в тот роковой день, звали Дороти Бартез, у вас один отец, но вы от разных матерей. С ее матерью, Софи, твой отец жил недолго, пока не встретил твою маму. Маленькая тогда Дори осталась с Софи. Жили твои родители при деньгах, тебя воспитывали в любви и согласии. Но однажды пришло сообщение, что Софи скончалась, и Дори стала полноправным членом вашей семьи. Вы с ней очень сильно похожи были, ну как две капли воды. В отца пошли обе: черноволосые, кареглазые, даже прислуга вас иногда путала, а вы и рады были над ней подшучивать. Только вот характерами были полные противоположности друг другу, как лед и пламя. Ты всегда была девочкой спокойной, рассудительной, отзывчивой, Дори росла очень неспокойным ребенком. С детства ей казалось, что ее меньше любят и меньше о ней заботятся, хотя это не так, родители в одинаковой мере заботились об обеих дочерях. И чем старше Дороти становилась, тем более ухудшались ее отношения с отцом. И в возрасте 17 лет она ушла из дома и уехала из города. А двумя годами позже в автомобильной катастрофе погибли твои родители. Ты очень тяжело перенесла смерть родных. Все было спокойно в твоей жизни какое-то время, пока в городе вновь не объявилась Дороти (это случилось как раз за несколько месяцев до ужасной трагедии) и как будто перевернула твою жизнь с ног на голову. Ты вела раньше размеренный образ жизни, а Дороти внесла в нее взбалмошность и сумасшествие: бесконечные клубы, вечеринки, новые компании. Я не знаю, как она на тебя влияла, потому что ни ее ни тебя (на тот момент) я много лет не видела, и помнила вас еще девчушками, все это я слышала с чужих слов. Но мне говорили, вы все так же были похожи друг на друга... Эх, я должна была почувствовать, что все это не к добру, вы ведь мне как родные, - тут Жюли не удержалась и всплакнула. - Однажды вы решили на лето арендовать загородный домик, ближе к морю. И все было хорошо, пока не случилась та ужасная трагедия. Не знаю, что там на самом деле произошло, дом не старый был, в полной исправности, но официальная версия случившегося: утечка газа и, как следствие, пожар. Тебе удалось выжить, а вот ей... - Жюли снова разрыдалась.

Мишель принялась успокаивать ее. Девушка сейчас услышала свою биографию, но это не напомнило ей ни о чем, ее память была чиста. "Доктор сказал, всему свое время, но когда наступит это время?" - мысленно она себе задавала этот вопрос и он так же остался без ответа.
- Так значит, у меня никого нет из родных, и я совсем одна,- не без грусти констатировала она.
- Нет, у тебя есть дядюшка, он живет за границей, и говорят, очень богат, но он давно не поддерживал отношения с вашей семьей.
"Ну вот, еще, выясняется, что существует некий дядюшка" - голова Ми расскалывалась от обилия информации, полученной за один день.

Жюли достала из пакета привезенные для Мишель вещи.
- А теперь самое важное, сегодня тебя выписали, и доктор разрешил тебе отправиться домой. Передевайся.

Через какое-то время дверь снова приоткрылась и в комнату зашел молодой светловолосый человек.
Он несколько секунд смотрел на Мишель, не пророняя ни слова, вглядываясь в ее лицо.
Первой тишину нарушила Жюли.
- Молодой человек, представьтесь, будьте так любезны.
- А да, да, разумеется, - видно было, что он очень взволнован, - Жан Беар. Я друг Мишель и, - тут он выдержал паузу, - Дороти.
- Жан, я понимаю, вам не терпится поговорить с моей девочкой, но поймите, она уже очень утомлена сегодняшними разговорами, и ей нужен отдых. Я отвезу ее домой. Навестите ее позже.
- Раз так, я подожду, - ответил Жан все тем же взволнованным голосом.
Женщина проследовала вместе с Мишель к выходу, проходя возле Жана. Глаза молодых людей на секунду встретились, и ей вдруг показалось, что во взгляде Жана скрывается какой-то вопрос, на который она должна знать ответ. Но Жюли не знала, а может знала, но пока не догадывалась об этом.

foto5.jpg

Девушку это немного встревожило и она быстро отвела взгляд.

Уже было темно, когда такси с Жюли и Мишель подъехало к дому. На дорогу было потрачено более часа. Дом был двухъэтажный. Он оказался не таким большим, как его себе представляла девушка, но, тем не менее, довольно милым.

foto6.jpg

- Ну вот, это твой дом, - первой начала разговор Жюли, опередив тем самым Мишель, которая уже готова была приступить к очередным расспросам. - Ты проживаешь здесь с тех пор, как умерли твои родители. В вашем семейном роскошном доме ты не могла больше жить, слишком сильно было горе утраты и все в доме напоминало об этом. Бедная моя девочка, ты слишком рано столкнулась с суровой правдой жизни и слишком рано стала самостоятельной.

Они миновали сад и вот уже стояли на пороге дома. Оказавшись внутри и осмотревшись вокруг, Мишель вдруг ощутила тот уют и гармонию с самой собой, которых ей так не хватало в течении сегодняшнего дня. Выяснилось, что Жюли уже остановилась в гостинице и собиралась расспрощаться, но Мишель ее уговорила остаться: "Нам еще о многом нужно поговорить. Я должна все вспомнить, мне не на кого больше рассчитывать, кроме как на тебя." Пока Жюли хлопотала за ужином, Мишель решила осмотреть дом, который был для нее незнакомым и в то же время таким родным.

foto7.jpg

Пройдясь по нижнему этажу и осмотрев все, она поднялась на второй этаж, где находилась ее спальня. Спальня была выполнена в теплых фисташковых тонах. Первое, что сделала девушка, когда зашла в комнату, сняла жакет. Ей стало немного жарко. Мишель внимательно осмотрелась вокруг, стараясь лучше рассмотреть каждую деталь интерьера. Вдруг ее взор остановился на крупной фотографии в деревянной рамке, стоявшей на столе. На ней были запечатлены две молодые девушки с длинными темными волосами.

foto8.jpg

Они, действительно, были как одно целое, и трудно найти между ними различия, разве что, прически были разные. Что-то вдруг кольнуло внутри, и чувство беспокойства, испытанное сегодня при встрече с этим блондином Жаном, вдруг усилилось. Мишель сама не могла понять, что с ней происходит. В комнату вошла Жюли. Видя, что Мишель пребывает в сильном волнении, она прижала к себе девушку.
- Ну что такое со мной происходит? Почему воспоминания о Дороти и все, что с ней связано, приводит меня в такое состояние? - с дрожью в голосе сказала Мишель. - Я пока не могу объяснить, с чем это связано, это на уровне интуиции. Но на душе у меня неспокойно.
- Пойдем вниз, выпьем горячего чая. Тебе надо успокоиться, - заботливо произнесла женщина.
Усевшись возле камина поудобнее, под звучное потрескивание дров, они начали разговор.

foto9.jpg

- Жюли, расскажи мне о Дороти. Я должна знать все. Может, тогда мне станет понятно, почему от ее имени исходит для меня опаска.
- Девочка моя, зачем ворошить прошлое. Дори уже с нами нет... Ну хорошо, если ты так настаиваешь. Как я уже говорила, вы с ней были совершенно разные. Еще будучи маленькой девочкой, в Дори проявлялись такие качества, как зависть и собственничество. Она всегда считала, что любят ее меньше, чем тебя. С возрастом эти качества только усиливались. У вам было много разногласий. Но, почему спросишь ты, вы продолжали дружить? Трудно сказать. Думаю, ей просто необходимо было быть всегда рядом с тобой, доказывать в каких-то ситуация, что она может быть лучше тебя. Ей важно было хоть иногда чувствовать это превосходство. А ты же у нас добрая душа. Ты все думала, что сможешь повлиять на нее, чтобы Дори посмотрела на многие вещи по-другому, не сквозь призму денег и власти. Может, и в душе она и была лучше и добрее, но желание действовать вопреки всегда было для нее первостепенным. Трудно найти другое объяснение, все так сложно. Вот так вы и держались друг за друга. Но что вас точно связывало, так это умение веселиться и весело проводить время в компании. В такие минуты вы забывали обо всем и просто радовались жизни.

Мишель слушала рассказ не перебивая, ей так нравилось слушать приятный, бархатный голос своей мудрой собеседницы.

- А этот молодой человек, Жак... Что ты можешь сказать о нем? - спросила девушка.
- Я много о нем слышала, но вот познакомилась с ним только сегодня. Он очень любил Дори, слепо ей поклоняясь. Надо же, такой волевой, бескомпромиссный человек, а попался на ее удочку, как червячок на крючок. Любила ли она его? Не знаю, остается только догадываться,
что было у этой чертовки на уме.

Часы в гостиной пробили полночь.
- Ну, что-то мы засиделись, пора спать. Сегодня был трудный день. Спокойной ночи, дорогая, - сказала Жюли и обняла девушку.
У Жюли не было детей, поэтому она с особой теплотой в сердце относилась к Мишель, и девушка отвечала ей тем же. Всего за один день Жюли стала для нее самым близким и родным человеком.

Мишель поднялась в свою комнату. И несмотря на то, что время уже было позднее, спать ей не хотелось. Она приняла ванну, надела свежее белье, и принялась расхаживать по комнате. Затем присела за рабочий стол, и решила просмотреть его содержимое. Взяв в руки первую попавшуюся тетрадку, она раскрыла ее. Неожиданно на пол упал обрывок листочка. На нем была записана последовательность из девяти латинских букв. "Пароль, - сразу же догадалась Мишель, - но от чего?" Ее взгляд остановился на компьютере. "А вот и ответ. Посмотрим что там".

foto10.jpg

Она включила компьютер, но код он не потребовал. Ми щелкнула по ярлычку почты на сохраненной страничке, ввела пароль, и получила доступ. В разделе входящих было более десятка писем. В основном ничего особенного: письма от знакомых со словами поддержки. Но два письма ее заинтересовали. Одно - от девушки по имени Амели. По изложению письма можно понять, что это не просто очередная знакомая, а близкий ей человек. "Надо будет встретиться на днях с этой девушкой, - подумала Мишель, - может, разговор с ней навеет на меня какие-нибудь воспоминания. Сейчас я должна хвататься за каждую ниточку, для того, чтобы понять, что же все-таки со мной произошло."

Второе письмо было от молодого человека, Андре, отправленное более недели назад. Вот что оно гласило:

"Здравствуй, дорогая Ми.
Как же я по тебе скучаю. Здесь, в другом, совершенно незнакомом мне городе, эта тоска особенно усиливается. Снова моя работа встает между нами. И вот уже несколько недель, как у меня нет возможности быть с тобой рядом. Не могу выбросить из головы все эти мысли о тебе, воспоминания не дают мне покоя. Как же я хочу снова тебя обнимать, чувствовать запах твоих духов, гладить эти длинные роскошные волосы...
В те редкие свободные минуты, которые мне удается выкроить между работой, я трачу на звонки тебе. Никак не могу застать тебя дома, ты все время где-то пропадаешь. Я знаю, это Дороти на тебя так влияет, и меня это очень беспокоит, очень. Я пока не знаю, когда закончится моя командировка, еще осталось много работы. Но сделаю все, что в моих силах, чтобы все прошло как можно быстрее, и мы снова будем вместе. Тогда все будет по задуманному. Рванем куда-нибудь к морю, подальше ото всех. И больше не будем разлучаться.
Твой Андре."

Мишель стало так приятно от прочитанного. Любому человеку приятно осознавать себя любимым. А за сегодняшний день у девушки сложилось такое впечатление, что она была раньше одинока. Да, у нее была куча знакомых, с которыми она общалась, ходила в кафе, в кино, на разные тусовки. Но по-настощему близких сердцу людей, единомышленников, было мало. И вот это письмо...
"Наверное, этот человек был мне очень близок, - подумала девушка, - сердце не может обманывать. Но он не знает, что со мной произошло из-за долгого отсутствия в городе. Может стоит ответить на его сообщение? Не знаю, надо будет подумать."

С мыслями об Андре она легла на мягкую кровать и сразу же заснула. День сегодня для нее выдался тяжелым.

foto12.jpg

В это время внизу, в гостиной, раздался телефонный звонок. Жюли еще не спала и быстро побежала отвечать, чтобы эти звуки не разбудили Мишель.

foto11.jpg

- Алло.
- Здравствуйте, это Жан Беар. Мы сегодня с вами виделись в больнице. Могу я поговорить с Мишель?
- Молодой человек, - не без негодования ответила Жюли, - вы на часы смотрели? Почему вы звоните в такое позднее время?
- Простите, но сегодня днем мне не удалось переговорить с Мишель. Поймите, ведь она такое длительное время была без сознания, и о стольком нужно поговорить.
- Вот и поговорите, но только завтра. Моя девочка уже спит. Перезвоните завтра, или приезжайте. К чему торопиться.

В трубке послышались короткие гудки. Жюли сама себе не могла ответить почему, но этот молодой человек ей не нравился.

Продолжение следует...

Мишель проснулась. Она сладко потянулась, нежась в уютной постели. Затем посмотрела на часы, стоявшие на столике рядом с кроватью. Они показывали 9 утра. Это было прекрасное солнечное утро. Вчера Мишель видела свою спальню в искусственном свете, а сейчас она перед ней предстала в свете дневном. В комнате было два больших окна, и свет проникал во все уголки комнаты. Девушка еще раз внимательно осмотрела помещение, в котором находилась.

Наконец она поднялась с кровати, надела тапочки, застелила постель, и направилась вниз, в ванную комнату. Проходя мимо кухни, до нее донеслись звуки льющейся воды из крана. Она заглянула на кухню. Жюли уже во всю хозяйничала, готовя завтрак.
- А, ты уже проснулась, моя дорогая. А я уже в скором времени собиралась идти тебя будить. Ведь завтрак уже почти готов.- Я скоро. Только в ванную загляну.

Мишель умылась, привела себя в порядок, и стала внимательно изучать свое отражение. Сегодня она выглядела заметно похорошевшей, от кругов под глазами не осталось и следа, глаза смотрели ясно, в них даже появилась искорка. Она расчесала волосы, сделала небольшой начес для придания им объема, и зафиксировала воском отдельные прядки. Она даже сама себе улыбнулась.

Когда Мишель зашла на кухню, завтрак был уже на столе.
- Ты давно проснулась? - спросила девушка, усаживаясь за стол.
- Да, я всегда рано встаю, уже привыкла к такому распорядку дня. Пока ты спала, я успела и в доме прибраться, и продукты заказать по телефону. Ну, ешь не разговаривай, а то все остынет.

foto13.jpg

Когда они закончили трапезу, Жюли сказала:
- Девочка моя, сегодня мне придется тебя покинуть. И так уже задержалась на незапланированное время.
Мишель не смогла скрыть своего огорчения.
- Была бы моя воля, я бы ни на шаг от тебя не отходила. Но старик мой уже волнуется. Сюда звонил, спрашивал, почему задерживаюсь. И работа не терпит отлагательств.
- Какой старик? - недоуменно спросила Мишель.
- Да муж мой, Луи. А ты думала, кто? - улыбнулась Жюли. - Я его так зову, шутя.
- Жаль, я так к тебе привязалась.
- Ну что ты, моя хорошенькая, брось ты эти глупости. Я же не на край света ехать собираюсь, а всего лишь в соседний город, до которого рукой подать. Если хочешь, пообещаю в выходные тебя навещать. К тому же телефонные звонки еще никто не отменял. Успокойся. Лучше пойдем со мной, я тебе кое-что покажу.

Мишель проследовала вслед за Жюли в гостиную.
- Во время сегодняшней уборки в комнатах, я наткнулась вот на что... Думаю, тебе будет интересно посмотреть.
Жюли достала из полки толстенный фотоальбом и небольшую коробку, в которой также были фотографии.
- Давай присядем и посмотрим.

Они уселись на удобный диванчик. В альбоме были только семейные фотографии, которые были размещены в хронологическом порядке: начиная с детских и заканчивая фото с уже повзрослевшей Ми.

foto14.jpg

Пролистывая страничку за страничкой, Жюли делала свои комментарии. Сначала Мишель видела себя маленькой, еще крохой, которую нянчили заботливые родители, затем девочкой в возрасте 5-7 лет. Далее они наблюдали множество школьных фотографий, начиная от младшей и заканчивая средней школой. Вся жизнь этой девушки была сейчас как на ладони. Но эти картинки не будоражили в Мишель никакого воспоминания, а вызывали только умиление.

Достаточно времени прошло к тому моменту, когда Жюли перевернула последнюю альбомную страничку. Далее они стали рассматривать фотокарточки, лежавшие отдельно, в коробочке. Это были личные фото Мишель, на которых запечатлены, в основном, ее друзья и знакомые, и, конечно же, она. "Очевидно, я любила фотографироваться", - сделала такой вывод Мишель, рассматривая многочисленные фотографии, на которых была изображена высокая темноволосая девушка, всегда так мило улыбающаяся в объектив фотокамеры.

Она внимательно разглядывала себя, т.е. ту, которой она была раньше: веселый взгляд темных глаз, всегда улыбчивая, с ухоженной прической, яркая, и немного беззаботная. Во всяком случае, такое у нее создалось впечатление. И тут Мишель поймала себя на мысли, что теперешняя она, с немного впалыми щечками, мальчишеской стрижкой, уже не таким беззаботным, но очень выразительным взглядом своих карих глаз, нравится себе не меньше. А может, даже чуть больше. Эта трагедия что-то изменила в ней, заставила быть более рассудительной, чем она была до этого.

Одна фотография очень привлекла внимание Мишель. На ней был изображен молодой человек возраста примерно 22-24 лет. Очень приятный и интересный брюнет с серыми глазами.

foto15.jpg

- Кто это? - не скрыла своего любопытства девушка.
- А, это Андре, вы с ним дружили, - после этого "дружили" последовала многозначительная улыбка.
Мишель сразу стало понятно, что под этим словом Жюли подразумевает "встречались".
"Так это тот молодой человек, электронное послание которого я вчера читала" - подумала девушка и, сама не понимая почему, смутилась и немного покраснела. А ведь он с самого начала вызвал в ней симпатию. И сейчас, увидев его фотографию, он понравился ей еще больше.

Когда все фотки закончились, Жюли осторожно собрала их и положила на место.
- Ой, да ты посмотри на часы, времени уже сколько, засиделись мы что-то, - вдруг опомнилась она. - Скоро такси приедет за мной, а я еще не все вещи собрала. - Подожди меня, я скоро. - И с этими словами она заспешила в комнату.
Пока Жюли была занята сборами, Мишель сходила наверх и переоделась.

Когда Мишель спустилась, Жюли уже была готова к отъезду.
- С минуты на минуту должно прибыть такси. Давай прощаться. Ну что ты так погрустнела. Не расстраивайся и будь паинькой. Я буду тебе звонить. Регулярно посещай доктора Моро. Отнесись к этому серьезно. Он поможет тебе быстрее обрести память. Не забудь, на следующей недели тебе назначено.

С улицы послышались автомобильные сигналы.
Жюли выглянула в окно.

- Ну все, мне пора. - С этими словами она крепко обняля Мишель и поцеловала.
На глазах девушки выступили слезы.
- Ну что ты, глупенькая, не надо так расстраиваться. Только себе хуже сделаешь. Все будет хорошо, моя радость.

Мишель пошла провожать Жюли до такси. Тут они снова обнялись, и на этот раз не выдержала Жюли и пустила слезинку.

foto16.jpg

На этом они расстались. Жюли села в машину, помахала из нее рукой и послала Мишель воздушный поцелуй.

Мишель смотрела вслед машине, пока та не скрылась за поворотом. Девушка еще какое-то время молча стояла на месте. Сейчас ей почему-то не хотелось возвращаться домой. Она решила пройтись, чтобы немного развеяться.

Она брела по городу без определенной цели, просто рассматривая дома вокруг и витрины дорогих магазинов.

foto17.jpg

У нее не выходил из головы этот молодой человек, Андре, чью фотографию она сегодня видела. И вдруг Мишель сделала для себя вывод, что чем больше она о нем думала, тем больше он ей нравился.

Она остановилась возле одного бутика с одеждой и стала рассматривать витрину.

foto18.jpg

Тут ее окликнули.
- Мишель, Мишель, - послышалось у нее за спиной.
Мишель обернулась. На встречу ей с противоположной стороны улицы, быстрым шагом двигалась молодая девушка, примерно одного возраста с ней.

- Боже мой, неужели это действительно ты? Я сначала не решалась подойти, думала, что обозналась. А сейчас я уверена, это действительно ты. Тут девушка, не видя ответной реакции со стороны Мишель, продолжила говорить.
- Ах да, ты же потеряла память, и меня, очевидно, не помнишь. Я Амели, твоя подруга. Как же я рада, что тебя выписали. Ты так долго была без сознания, и заставила же ты меня поволноваться.

"Значит, это та девушка, письмо которой я читала," - вспомнила Мишель. Она и сама хотела с ней встретиться, но благодаря случаю, они смогли увидеться раньше. Эта светловолосая девушка показалась Мишель довольно милой.

foto19.jpg

- Ты немного изменилась, - продолжала Амели, - я не говорю сейчас про прическу, изменилось что-то в твоем выражении лица... Ну как твое самочувствие, рассказывай. Да, что мы так и будем стоять на тротуаре? Пойдем в кафешку, тут недалеко.

Девушки прошли несколько домов и повернули за угол. Они остановились возле кафе "у Элен".

foto20.jpg

- Это очень уютное местечко. Мы любили собираться здесь, чтобы пропустить чашечку-другую кофе. Кстати говоря, кофе здесь подают отменный.
Когда они зашли в помещение, оно показалось Мишель знакомым.
Девушки уселись за свободный столик и сделали заказ.

foto21.jpg

Когда заказ принесли, Мишель сразу же сделала небольшой глоток из чашки.
- Действительно, превосходный кофе.
- Да, узнаю прежнюю Мишель. Ты всегда любила этот напиток, - сказала Амели. - Скажи, неужели ты ничего не помнишь? Может, все-таки есть моменты, которые не стерлись из твоей памяти.
- Ты не поверишь, но я совсем ничего не помню. Но, по словам доктора Моро, моего лечащего врача, память может вернуться очень скоро. Это заключение он сделал, исходя из того, что травма была не тяжелой, а также учитывая мой возраст. Хотя, трудно сейчас что-то достоверно утверждать. Все это так индивидуально.

На какое-то время девушки замолчали, приступив к еде.
- Скажи, насколько мы были с тобой дружны? - нарушила тишину Мишель.
- Мы с тобой всегда были неразлучны. Нам нравилось общество друг друга. Это продолжалось до тех пор, пока не объявилась Дороти. Сначала она жила в гостинице. Но быстро сойдясь с тобой, сразу через несколько дней по приезду в город, перебралась к тебе. С этого момента вас всегда можно было видеть вместе, посещавшими модные магазины, на что, надо сказать, вы были большие охотницы, и разные рестораны. Она просто не отходила от тебя ни на шаг, и с недоверием относилась ко всему твоему окружению. Меня она сразу невзлюбила. Наверное, потому, что мы были лучшими подругами, а она хотела занять мое место и стать для тебя первой. Сначала ее недовольство в мой адрес выражалось в двусмысленных намеках, а потом это перешло в открытую агрессию. Однажды, вернувшись из отдыха и заехав домой только для того, чтобы оставить багаж, я сразу же поехала к тебе. В тот день у вас была очередная гулянка, куча народу в доме. Дверь мне открыла Дороти. Даже не впустив меня в дом, она заявила, что я плохо на тебя влияю и чтобы я оставила тебя в покое. Когда в коридоре появилась ты, немного подвыпимши, по правде говоря, она перешла к оскорблениям в мой адрес.

- Боже мой... И неужели я за тебя не заступилась и позволила ей говорить всякие гадости? - прервала рассказ Мишель.
- Не бери в голову. К тому же ты была пьяна. Я на тебя зла не держу. Это все из-за ее влияния. Несколькими днями позже мы встретились в одном ресторане, куда я пришла со своим другом. Мы столкнулись прямо в дверях. Неприятная была встреча. Дороти снова принялась за свое, утверждая, что я вас преследую. Что и говорить, вечер был испорчен. У нее был трудный характер, и с ней было просто невозможно спорить. Даже твой Андре смотрел на ваши с ней отношения с беспокойством.
- Да, уже наслышана об Андре. Расскажи, кем он работает?
- Андре - довольно известный фотограф. Он делает фотографии для многих модных глянцевых журналов. Он всегда просто нарасхват, от этого и частые командировки. А вообще, с парнем тебе очень повезло. Такие на дороге не валяются.
Девушки засмеялись. Допив кофе и съев несколько круасанов, они встали из-за столика и рассчитались с официантом.

Амели и Мишель еще некоторое время гуляли по городу: заходили в магазины, прохаживались по парку, мило беседуя. Когда пришло время расставаться, они обнялись, и Амели чмокнула Мишель в щечку.
- Завтра я тебе позвоню. Пока.

Мишель, сразу по приходу домой, плюхнулась на диван в гостиной. Ее ноги очень устали от прогулок. Она еще раз перебирала в памяти моменты сегодняшнего дня.

foto22.jpg

"Все-таки здорово, что я повстречала Амели", - подумала Мишель.

Продолжение следует...

Мишель была немного обескуражена внезапным появлением Андре. Она никак не ожидала увидеть его именно здесь и сейчас. Но она была чрезвычайно рада этой неожиданной встрече. Андре, о котором она так много думала в эти дни, стоял сейчас перед ней, мало того, обнимал и говорил такие приятные для нее слова. И в этих объятиях Мишель чувствовала себя такой защищенной. Это было похоже на сон.

foto32.jpg

- Я уже все знаю, - сказал Андре после непродолжительной паузы. - Знаю, что с тобой произошло. Я только из аэропорта, удалось встретиться с Венсаном. Он мне и рассказал о случившемся. Бедная моя Ми! Я чувствую себя в какой-то мере виноватым, потому что меня не было с тобой рядом, я не смог препятствовать этой трагедии. Но теперь все в прошлом. Мы снова вместе, и все будет как прежде.

Андре замолчал и теперь внимательно рассматривал лицо девушки. Мишель стало немного неловко под этим пристальным взглядом. Ведь он всегда любил ту, фотографии которой она недавно рассматривала, т.е. ее прежнюю. И Мишель не знала, как он воспримет ее теперешний образ.

- Я, наверное, очень изменилась… – с нескрываемым волнением в голосе проговорила Мишель. И эта прическа… Она мне не идет, ведь так?
- Что ты такое говоришь? – улыбнувшись, ответил Андре. – Тебе так очень хорошо, - он провел рукой по ее волосам. - Да и вообще, разве это важно? Любят ведь не за что-то, а вопреки чему-то. Но я люблю тебя за все. И разве можно тебя не любить?
После этих слов он поцеловал ее. Снала поцелуй был легким, затем таким долгим и продолжительным, что у Мишель перехватило дыхание. Ей казалось, будто земля уходит из-под ног.

fot33.jpg

Уже через некоторое время они сидели в гостиной и вели беседу.
Андре рассказывал о своей работе, о творческих планах на ближайшее будущее и о новом проекте, над котором он сейчас работал и который отнимал у него так много сил и времени. Это был контракт с одним очень известным нью-йоркским изданием. Мишель слушала Андре очень внимательно, стараясь не пропустить ни единого слова. Ее интересовало все, что связано с этим человеком. Она и сама не знала, что с ней происходит. Ее просто переполняли радостные эмоции. Но вместе с тем, находясь с Андре один на один, Мишель чувствовала себя несколько неловко, боясь сказать или совершить какую-нибудь глупость.

Казалось, Андре прочитал ее мысли, потому что сказал:
- Как на чет того, чтобы сходить со мной куда-нибудь, например, в кинотеатр? Я приглашаю тебя на свидание. Ты согласна?
Ответ можно было прочитать по лицу девушки, озаренному улыбкой, которую просто было не в силах скрыть.
- Дай мне несколько минут на сборы, - с этими словами Мишель заспешила наверх.
Она не заставила себя долго ждать.

- Здорово выглядишь, - произнес Андре. – Впрочем, как всегда.
Они направились к выходу.

Молодые люди какое-то время просто гуляли по ночному городу. Мишель нравилось смотреть на мигающие неоновые вывески и голограммы баров, магазинов, на ярко подсвеченные витрины. Ей нравился вид ночного города, такой таинственный и манящий. И хотя время было довольно поздним, улицы были еще достаточно оживленными.
Погода начинала портиться. Стало заметно прохладнее.
- Мы уже практически пришли,- сказал Андре. - А это, кстати, мой район, и живу я здесь недалеко.

Они успели как раз к началу сеанса и взяли билеты в большой зрительный зал.
Находясь в темном зрительном зале, Мишель изредка украдкой бросала взгляд на сидевшего рядом Андре.

foto34.jpg

Что-то заставляло ее делать это вновь и вновь. Она уже не мыслила себя без этого человека. Мишель испытывала к нему не просто симпатию, а нечто большее, намного большее… Теперь она это отчетливо осознавала.

После окончания сеанса их ждал неприятный сюрприз. Разыгралась ужасная непогода: дождь лил как из ведра.
Мишель и Андре стояли под сводами кинотеатра, обдумывая свои дальнейшие действия.

foto35.jpg

- Может, стоит переждать здесь? – предложила девушка. – Посидим в кафешке, время пролетит незаметно.
- Ждать нет смысла. Дождь зарядил надолго, скорее даже, на всю ночь. И такси сейчас поймать - большая проблема, - пояснил Андре. - Мы поступим по-другому. Я уже говорил, мой дом недалеко, в нескольких минутах ходьбы отсюда… Бежим, - он взял Мишель за руку, и они бросились под проливной дождь.

Держась за руки, они бежали вместе, но не так быстро, как хотелось бы. Обувь девушки на высоком каблуке всячески этому препятствовала. Ситуация, в которой оказались молодые люди, была не совсем обычной. И Мишель это в какой-то степени даже забавляло.

Наконец, они достигли нужного дома, быстро забежали в подъезд. Теперь можно было никуда не спешить. Мишель и Андре переглянулись и одновременно засмеялись. Они промокли до нитки, и выглядели сейчас так забавно. Андре нащупал в кармане куртки ключи, открыл входную дверь, и они оказались в прихожей. Это была двухуровневая квартира-студия. Мишель сразу бросились в глаза высокие потолки и просторность помещения. Все в этой квартире указывало на то, что здесь живет творческий человек.

- Не замерзла? – поинтересовался Андре, помогая Мишель снять джинсовку. – Горячая ванна – это то, что тебе сейчас нужно. Пойдем, я тебя провожу.
Они поднялись наверх. Андре показал девушке ванную комнату, затем вручил махровый халат.
- Держи. Переоденься, а твоя одежда требует сушки. Проголодалась, наверное? – Мишель утвердительно кивнула. – Тогда я пойду и закажу нам что-нибудь. Я обычно делаю заказ в одном ресторанчике, он тут расположен, за углом. Быстро все доставят. Ну все, я тебя оставляю. – Андре прикрыл за собой дверь.
Он тоже переоделся, затем набрал номер ресторана и заказал ужин с доставкой на дом.

Мишель разлеглась в пенной ванне, полностью расслабившись. Аромат пены с яркими фруктовыми нотками поднимал ей настроение. Она ни о чем не думала в этот момент, просто лежала, закрыв глаза. После принятия ванны она облачилась в принесенный Андре халат. Он оказался очень уютным и приятным на ощупь.

foto36.jpg

В это время внизу раздался звонок. Андре открыл дверь. Это был, как и ожидалось, работник из службы доставки.
- Здорово, Поль, - поприветствовал его Андре.
- Привет. Ну и погодка нынче выдалась. Продрог весь.
- И не говори... У меня тоже сегодня были прогулки под дождем.
- Вот заказ, - Поль протянул пакет с продуктами.
- Отлично. Запишите там на мой счет.
Андре проследовал на кухню, затем принялся за сервировку стола.

foto37.jpg

Когда Мишель вошла в гостиную, Андре сидел у камина.
- Пойдем ужинать. Я накрыл для нас в столовой.
- С удовольствием. Я ужасно проголодалась, - ответила Мишель.
То, что увидела девушка в столовой, ее приятно удивило: накрытый стол, слабый приглушенный
свет, свечи – все было так романтично. Обстановка была очень интимной.
Еда оказалась просто отменной.
Некоторая неловкость во время общения с Андре, которую Мишель совсем недавно испытывала, бесследно исчезла. И теперь в его обществе она чувствовала себя довольно свободно и комфортно. Мишель казалось, что за то время, проведенное с этим человеком, она смогла достаточно его изучить, чтобы понять, что он за человек. Она сама удивлялась тому, насколько Андре был близок ей по духу, сколько между ними общего. Ей казалось, будто она знает его тысячу лет.

foto38.jpg

- Спасибо тебе. Ужин был просто чудесным, - сказала Мишель.
- Это еще не все, - Андре направился к стойке бара и вернулся с бутылкой шампанского.
Он аккуратно, без характерного треска, открыл бутылку и налил шампанское в глубокие бокалы.
Лицо Мишель выражало нескрываемую радость, и было сейчас так прекрасно, что Андре не мог оторвать от него взгляд.
- Я хочу поднять этот бокал за тебя, а также за нас, за то, что мы снова вместе. И никто и
ничто нас не в силах больше разлучить.
- За нас, - улыбаясь, Мишель протянула к нему свой бокал.

foto39.jpg

Не понятно было, от чего больше кружилась голова Мишель: от выпитого шампанского или от его жарких поцелуев…
***​
Мишель проснулась в мягкой уютной постели, сладко потянулась. Место Андре пустовало.
Она долго просто лежала с открытыми глазами, перебирая в памяти моменты прошедшей ночи. Снова и снова его образ вставал перед ней. Девушку просто переполняли эмоции. Ей хотелось кричать, чтобы все знали, насколько она была счастлива.

foto40.jpg

Мишель заправила постель, набросила на себя халат и проследовала в ванную комнату. Приняв душ и приведя себя в порядок, она спустилась на первый этаж.

Мишель застала Андре на кухне за приготовлением завтрака.

foto41.jpg

Андре обернулся на звук ее шагов.
- Ну вот, завтрак в постель отменяется, - с нескрываемым огорчением констатировал молодой человек. Ему очень хотелось сделать для Мишель что-нибудь приятное.
- Можно подумать, это последний сюрприз, который ты можешь для меня приготовить… У нас еще вся жизнь впереди, - Мишель подошла к нему ближе и обняла.

За утренней чашечкой кофе Андре, как это обычно бывало, просматривал газетные статьи. Для него важно было быть в курсе происходящего. Допивая свой кофе, он пролистывал очередное издание.
И тут Мишель заметила, что он очень изменился в лице.
- Что-то случилось? – поинтересовалась она. – Что ты там читаешь?
- Жорж Добертон… Кем он тебе приходится… Дядей, вроде бы. Он мертв. Его убили…
Мишель вопросительно смотрела на Андре.
- Вот. Взгляни, – Андре протянул ей газету, открытую на первой странице.
Девушка прочитала заголовок : «Убийство миллионера Жоржа Добертона». Ей стало не по себе.

Продолжение следует...

Мишель постаралась сконцентрироваться и принялась за прочтение газеты.

foto42.jpg

В статье говорилось о том, что влиятельный бизнесмен Жорж Добертон, владелец крупной сети торговых центров и магазинов, много лет проживавший в Италии, был убит сегодня ночью в своем автомобиле двумя пулями из пистолета 45-го калибра. Тело было обнаружено рано утром, недалеко от песчаного пляжа, в окрестностях города Сорренто, где Добертон проживал последние годы. В данный момент ведется следствие. Орудие убийства на месте преступления обнаружено не было, впрочем, как и не было обнаружено каких-либо других улик. Предположительная версия случившегося: бандитское нападение с целью ограбления. Она была продиктована тем, что в бумажнике ничего не было, за исключением документов, удостоверявших личность покойного, а в машине явно производился обыск, судя по беспорядку, царившему в ней.

Статью сопровождала фотография Жоржа Добертона. Строгое выражение лица, пронизывающий взгляд из-под густых, нахмуренных бровей, - все в нем указывало на человека жесткого и бескомпромиссного.

foto43.jpg

Это лицо казалось Мишель совершенно незнакомым. Хотя это не удивительно, ведь она потеряла память. А, возможно, дело было в другом. По словам Жюли, ее дядя очень давно не поддерживал семейные отношения, и девушка могла его даже не знать.

Мишель отложила газету в сторону, все это было так неприятно. Она облокотилась о стол и запустила руки в волосы.
- Странно все это… - в задумчивости произнесла она.
- Ты о чем? - поинтересовался Андре.
- Пожар, чуть было не унесший мою жизнь, но по вине которого погиб другой человек, теперь эта история с убийством. Череда трагедий словно преследует меня.

Молодые люди некоторое время молчали. И только после непродолжительной паузы Мишель продолжила:
- Жорж Добертон… Я знаю, он не общался со своими родными. Интересно, что его побудило такой шаг, в чем причина?
- Я знаю не так много по этому поводу. Это старая история. Твоя мать, Сандрин Робер, а в девичестве Добертон, была его родной сестрой. Их отец, то есть твой дед, владел небольшой, тогда еще мало кому известной, фирмой. Когда дети выросли и пришло время вводить их в семейное дело, отец назначил на пост управляющего, вопреки всем ожиданиям, дочь, а Жоржу досталась должность рангом ниже. Почему он так поступил? Наверное, потому, что у него с сыном постоянно были разногласия, и тем самым он хотел проучить непокорного мальчишку, который был мастером на всевозможные выходки. Отец думал, что хоть так он сможет его образумить. Это был большой удар по самолюбию Жоржа. Он всегда был человеком властным и непривыкшим играть по чужим правилам. Между ними было еще немало стыков. В один момент чаша весов переполнилась, и сын возненавидел своего отца.
Жорж Добертон пытался открыть свое дело. Один раз даже здорово прогорел и еле выбрался из долговой ямы. Потом его дела пошли в гору. Поговаривали, что он вел нечестную игру и был в связи с некими криминальными структурами. Но ничего так и не было доказано. Последние годы он проживал за границей.
- А дети? У него не было детей?
- Насколько это известно, нет. Добертон даже женат никогда не был. К женщинам всегда относился поверхностно, и за ним прочно закрепилась репутация бабника. Можно даже предположить, что единственной любовью всей его жизни были деньги, а точнее сказать, их накопление. Печально…

В столовой снова воцарилась небольшая пауза.
- Ну да ладно, что мы все о грустном, – попытался разрядить атмосферу Андре. - Скажи мне лучше, ты закончила свой завтрак? Могу я убирать со стола?
- Да, все было очень и очень вкусным.
- На этом мои кулинарные познания не заканчиваются. Это далеко не все, на что я способен, - Андре игриво улыбнулся.
- Охотно верю, - улыбкой на улыбку ответила Мишель. – Может Вам все-таки помочь с уборкой, товарищ кулинар?
- Нет, мадемуазель. Сегодня Вы моя гостья, и все только для Вас. Предоставьте все мне. Ну а если серьезно, пока я тут разбираюсь со всем этим, если хочешь, можешь пока переодеться. Твои вещи, должно быть, уже высохли.
Мишель так и поступила. Облачилась в свои любимые джинсы, натянула вязаную безрукавку. Это вернуло ее к событиям вчерашнего дня, все сейчас казалось похожим на сказку: незабываемая прогулка под дождем, романтический ужин и его не менее чудесное продолжение…

В столовой девушка не застала Андре, он уже перебрался на кухню и теперь наводил порядок здесь. Мишель молча наблюдала за молодым человеком. Ей нравилось просто смотреть на него. Прямой пробор, пряди смоляных волос, то и дело спадавшие на лоб и этот характерный жест, когда он отводит их рукой, - все это отдавалось теплотой в ее сердце. Разительные перемены произошли в Мишель за это последнее время, да она сама прекрасно это осознавала. У нее было такое чувство, будто она любила Андре всю свою жизнь. Она не помнила, что было с ней до, зато она ясно представляла себе, что будет после, после ее воссоединения с Андре.

- Знаешь, о чем я сейчас думал? – задал риторический вопрос Андре, заметив наконец присутствие Мишель. – У Добертона явно была мания преследования, об этом многие знали. В общественных местах он всегда появлялся только в сопровождении своих телохранителей, шофер у него был личный, отвозивший в любое место по первому же требованию. Не кажется ли тебе странным, что человек, так опасавшийся за свою жизнь, разъезжал по ночам по пустынным пляжам, к тому же расположенных на таком отдалении от места своего проживания, в данном случае от Сорренто? Мне лично это не совсем понятно.

Последнюю фразу девушка уже не слышала. Ее словно замкнуло на слове «Сорренто». При сегодняшнем прочтении газеты Мишель, которая находилась растерянности, вызванной неожиданно свалившейся на нее новостью о смерти родственника, пропустила из виду это обстоятельство дела. Вот уже в который раз она мысленно возвращалась к тому злосчастному сообщению, оставленному для нее Жаном. Его слова прочно засели у нее в голове: « Через час у меня самолет. Срочным рейсом вылетаю…», а далее следовало название города, этого города. Да, так оно и есть. Мишель ничего не путала. Все это наводило на определенные мысли.

foto44.jpg

Что, если Жан причастен к этому убийству? Этого просто не может быть! Все сейчас казалось Мишель каким-то нереальным, словно во сне. Просто сюжет для детективного романа, главной героиней которого, по странному стечению обстоятельств, стала она.
Мишель почувствовала легкое головокружение, переутомление давало о себе знать. Ей необходимо было глотнуть свежего воздуха. Она неспеша покинула кухню и направилась в сторону балкона. Легкий ветерок подул в лицо, и Мишель ощутила приятную прохладу. Да, так намного лучше.

Дверца бесшумно отворилась, и на балконе показался Андре. Он сразу же последовал за девушкой, после того, как она внезапно покинула помещение.
-Ми, с тобой все в порядке? – с беспокойством в голосе спросил он, и заметив бледность ее лица тут же добавил: - Да что с тобой такое происходит?!

foto45.jpg

Мишель хотелось рассказать Андре о своих догадках, но что-то ее останавливало. Ведь вполне возможно, что это просто случайное совпадение, и Жан тут ни при чем. Зачем тогда напрасно обвинять кого-то, не имея на то никаких доказательств? К тому же она очень не хотела верить в то, что человек, так или иначе имевший к ней отношение (а, по словам Жана, они были знакомы), был замешан в убийстве ее родственника.

- Милый, отвези меня домой, - только и произнесла Мишель.
Андре был немного удивлен подобной просьбе:
- Тебе здесь плохо, а может, я делаю что-то не так? В чем причина?
- Нет, ты тут не причем. Просто мне сейчас нелегко приходится. Очень много всего свалилось на меня сразу, такой клубок неясного, нерешенного… Столько всевозможных мыслей крутится у меня в голове, столько вопросов не дают мне покоя. Возможно, мне может понадобится некоторое время, чтобы все обдумать…
- Хорошо, - только пожал плечами Андре, уже совсем отказывавшийся понимать происходящее. – Поехали.

foto46.jpg

Едва молодые люди переступили порог дома Мишель, в гостиной раздался телефонный звонок.
- Алло.
- Добрый день. Могу я поговорить с Мишель Робер? – проговорил приятный мужской голос почти на идеальном французском.
- Это я.
- Очень приятно. С вами говорит Джузеппе Висконти. Я был личным адвокатом Жоржа Добертона на протяжении многих лет. Вы уже, полагаю, знаете о его смерти. Примите мои соболезнования… Я должен поставить Вас в известность, что через несколько дней будет вскрыто завещание Вашего дяди, а на днях состоятся его похороны. Мне известно, что Жорж Добертон не поддерживал семейные связи, но, думаю, будет целесообразным Ваше присутствие здесь, тем более, что Вы являетесь его единственной близкой родственницей…
Мишель не знала, как ей поступить: от нее требовалось незамедлительное принятие решения.

foto47.jpg

После непродолжительных колебаний она произнесла:
- Думаю, Вы правы… Я так и поступлю.
- В таком случае Вам нужно будет взять билет до Неаполя, там Вас встретят. Только заранее прошу сообщить о времени прилета и номере рейса. Вот мой контактный телефон,- Висконти продиктовал номер.
- Хорошо. Я Вам перезвоню. Всего доброго.

- Кто это был? - спросил Андре, сразу после того, как Мишель положила трубку.
Она вкратце пересказала ее разговор с Джузеппе Висконти.
- Ми, даже не знаю как тебе сказать… - замялся Андре.

foto48.jpg

- Понимаешь… - продолжил он после небольшой паузы. - Послезавтра состоится персональная выставка моих работ в Центральном Доме фотографии, и я должен там быть. Но, если хочешь…
- Нет, не стоит этого делать, - быстро перебила Мишель, будто читая его мысли. – Оставайся, я вполне справлюсь сама. Не волнуйся. Поездка не отнимет много времени. К тому же, небольшая разлука пойдет нам только на пользу.
Последняя фраза прозвучала особенно неуверенно. Казалось, ею она хотела убедить не столько Андре, сколько себя, потому что одна только мысль о предстоящем расставании с любимым вызывала в ней чувство грусти и необъяснимой тревоги. Но Мишель знала, как важна для Андре его работа и с каким трепетом он ждал открытия этой выставки, первой в его на редкость удачной и стремительной карьере, и ей ужасно не хотелось все портить, поэтому она делала над собой усилие.
После продолжительного обсуждения этого вопроса и уговаривания Мишель все-таки взяла верх, и было решено, что она отправляется в Италию, а Андре позже вылетит к ней, сразу же, как только закончит свои дела здесь.

Теперь нужно было подумать о приготовлении к предстоящему вылету. Мишель набрала номер авиакомпании, который нашла в своем справочнике, и забронировала за собой один билет на завтра до Неаполя. Затем, как и было оговорено, перезвонила Висконти.
- Ну, тогда как договорились: я заеду за тобой завтра в десять. К этому времени будь готова, - напоследок напомнил Андре.
«И все же странная штука жизнь, - думала Мишель, закрывая за ним дверь. – Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра.»
***​
Мишель собирала оставшиеся вещи, которые могли ей понадобиться в предстоявшей поездке, когда услышала звонок в дверь.

foto49.jpg

Она посмотрела на часы: без пяти минут десять. Андре не откажешь в пунктуальности, а вот кое-кто явно опаздывал.
- Привет, - Андре появился в прихожей.
- Привет. Будешь что-нибудь: чай, кофе?
- Ми, ты на часы смотрела? Ты что, еще не собралась?
- Прости, милый, ну не сердись, я совсем потеряла счет времени. Дай мне всего несколько минуток.
- Хорошо, поторопись, только я пожду тебя снаружи, тут очень жарко. Не задерживайся.

Мишель в последний раз проверила, ничего ли она не забыла: загранпаспорт, документы, вещи. Все на месте. Мишель взяла свою сумочку, пакет, не забыла и про лежавшие на тумбочке солнцезащитные очки, и поспешила на улицу, где у машины ее уже дожидался Андре.

foto50.jpg

Опасения по поводу опоздания были напрасны: времени на дорогу было затрачено немного. Андре припарковал свое авто на стоянке, и молодые люди, держась за руки, направились к зданию аэропорта. Далее следовали разные формальности: таможенный контроль, регистрация на рейс, паспортный контроль. А за полчаса до вылета объявили посадку. Для Мишель предстояло самое тяжелое: прощание с любимым. От одной только мысли о том, что она не будет видеть его какое-то время, сердце девушки сжималось, и в груди возникало щемящее чувство. Она обняла Андре, крепко прижимаясь лицом к его груди.
- Не волнуйся, все будет хорошо. Я вылечу сразу, как освобожусь, - голос Андре вселял уверенность. – И помни, я тебя люблю.
- И я тебя, - Мишель еле сдерживала себя, чтобы не заплакать.

foto51.jpg

Последний поцелуй, и Мишель надо было идти. Она сделала несколько шагов и тут же обернулась. Это плохая примета, но ей сейчас было не до суеверий. Что может быть хуже, чем уходить от того, кто тебе действительно дорог?

Андре несколько скованным жестом приподнял руку, чтобы помахать на прощание и немного неуверенно улыбнулся. Мишель тоже попыталась выдавить из себя улыбку, но у нее это плохо получилось. Она окончательно расклеилась.

При входе на борт стюард вежливо объяснил, где расположено место девушки, и пожелал приятного полета. Несколько минут, и самолет взмыл в воздух, унося Мишель далеко, в бесконечность.

Продолжение следует…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху