• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лицемерие

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Arrs: Считается ли это лицемерием, ведь доверительных отношений у 1 к 2 нет?
чем же лицемерие? вполне нормальное явление. Только мне кажется, что чел. 1 должен свести общение с чел. 2 на нет или выяснить всё. Если повториться, значит вообще прекратить общаться, к добру имхо не приведёт. |Зачем посвящать в свои дела ненадёжных?| Но мило улыбаться и показывать, что ты к этому чел. так же как и прежде хорошо относишься - не стоит. Это тогда действительно будет лицемерием.

Вот меня несколько дней назад первый раз в жизни обвинили в лицемерии. Притом я себя виноватой не считаю. Один чел. с которым я знакома совсем недавно и которого я плохо знаю, начал гнать на моего друга и обсуждать его за спиной, распускать сплетни. Я посчитала нужным сообщить об этом другу, и предупредила этого человека, что мне не приятно такое слушать и также не приятно то, что он без причин и без повода так о нём говорит.

Потом этот чел., когда узнал, сказал, что я лицемерка. Потому что рассказала другу о том, что он на него гонит. И что не хочет со мной общаться, пока мы не встретимся и не высним отношения. Но что выяснять то? я не могу понять.
Считаеться ли лицемерием мой поступок? Кто прав? Я ведь всё-таки считаю, что друг мне ближе и что он должен знать, что о нём говорят.

_Anna_ написал(а):
Считаеться ли лицимерием мой поступок? Кто прав? Я ведь всё-таки считаю, что друг мне ближе и что он должен знать, что о нём говорят.
Лицемерием не считаю. В данном случае ты права. По каким причинам:
1. С этим человеком ты знакома совсем недавно
2. Он обсуждал именно друга, а не какие-то его атрибуты
3. Он не просил тебя не говорить ничего твоему другу

В данном случае лицемером выглядит скорее он... :gman:

Arrs: В данном случае лицемером выглядит скорее он...
Спасибо. Вот теперь я посмотрела на ситуацию с другой стороны. И поняла, что он и вправду лицемер и хотел это на меня повесить, чтобы себя защитить. Другу он ведь сказал, что обсуждать его больше не будет.. а сам не выполнил своё обещание, кроме того в лицо "мило улыбался", а за спиной "показывал зубы". гы.. смешной
А со стороны тупо ведь выглядят такие поступки людей.

DayanaSims написал(а):
Мне же кажется, что не говорить человеку все в лицо - не лицемерие, а самая обычная воспитанность.
да, мне тоже так кажется;
можно конечно временами, когда уже совсем невмоготу молчать и высказать всё, что думаешь, но очень часто это на пользу не идёт, а идёт то, что молча смотришь на особу и улыбаешься
думаю , что иногда я бываю лицемеркой , но не для того, чтобы подлизаться, а просто чтобы не нахамить

Назад
Сверху