• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лимфаденит (воспаление лимфоузлов)

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала

Zaraza

Поклонник Сергея Лукьяненко
Здрасте! мне нужен ваш совет! Буквально дня 3-4 назад я обнаружила под мышкой (ближе к спине, а не к груди, прямо на сгибе) небольшую как-бы опухоль. очень близко к коже. Я её чувствую рукой!диметром меньше сантиметра.Боли не приченяет. При касание немножко больно. Я сначала думала-прыщик, посмотрел-на коже ничего нет. Что это может быть? Что за опухоль?! ответьте подалст, а то я прям напугана! :cool:

Za®aZa, в таких случаях надо быстренько обращаться к врачу. Хотя у меня, возможно, похожее было, как аллергия (в последствии так оказалось) на настойку Эхинацеи Пурпурной

Возможно, это лимфоузел. Он должен быть безболезненный, до 1 см в диаметре, мягкий, эластичный, подвижный (т.е. не сращен с кожей и с тканями, которые под ним. Короче, немного двигаться должен), кожа над ним не должна быть изменена и не должна отличаться по температуре от окружающих тканей. Примерно все как у тебя.
Возможно, раньше ты его не замечала, а может, он только сейчас увеличился, например, из-за воспалительных процессов в близлежащих органах. Если он среагировал на воспаление, он может быть немного болезненным. У меня было увеличение лимфоузла именно подмышечного, когда мне сделали прививку БЦЖ (в плечо).
Возможно, это жировик.
Но сказать по описанию, конечно, сложно, надо обязательно смотреть наощупь.
ИМХО, пока причин для того, чтобы бояться нет.
Сходи к врачу. Он посмотрит. Нормальный лимфоузел от чего - нить другого отличить наощупь очень просто.

Возможно, это лимфоузел. Он должен быть безболезненный, до 1 см в диаметре, мягкий, эластичный, подвижный (т.е. не сращен с кожей и с тканями, которые под ним. Короче, немного двигаться должен), кожа над ним не должна быть изменена и не должна отличаться по температуре от окружающих тканей. Примерно все как у тебя.
вот именно это у меня и было. Только воспалялся он, почему-то, от Эхинацеи...

Риба, :eek: Да я в жизни такого не пробовала! :) Alessa, по описанию вроде подходит:) Ффу-х мне уже полегче стало....а к кому идти-то? К обычному участковому?

Риба написал(а):
вот именно это у меня и было. Только воспалялся он, почему-то, от Эхинацеи...

:) Прикольно. Чего только на белом свете не бывает :)
Za®aZa, идти нужно к участковому. Лучше, если это будет педиатр, т.к. они чаще дело имеют с лимфоузлами. Но если ты уже относишься ко взрослой поликлинике, тоже ничего страшного. Тогда-к участковому терапевту. Отличить нормальный узел от чего-нить другого сможет любой врач.

Риба, Я тоже пью настойку Эхинацеи, но все нормально...
Za®aZa, Все же лучше не оставлять болячки на потом, так что советую обратиться к врачу, сначала сходи к участковому, а потом может куда- то направит..Но я сказала: " не медли!"

Igrushka, у всех организм на разные медицинские препараты реагирует по разному.
Сорри за оффтоп ;)

На твоём месте я сходила бы к врачу, а не спрашивала, что мне делать. Это моё мнение. Конечно, это может быть ерунда, но всё же провериться стоит.

Обращаться надо к участковому. Он тебя осмотрит и если надо даст направление в больницу

фЛудеРатор:), это может быть просто реакция на простуду, если будет продолжаться больше недели, то быстренько к врачу.

фЛудеРатор:), у меня очень часто воспаляются два лимфоузла по бокам шеи, они больше одного сантиметра, но вскоре пропадают (через неделю где-то), причем они не связаны с простудой - болею я редко.
Может, есть какие-нибудь средства, чтобы они пропадали раньше, чем через неделю?

фЛудеРатор, Ekseithne, лимфоузлы могут воспаляться не только при простуде. Это может быть связано с кариозными зубами, постоянными источниками инфекции (хронический тонзиллит) - если такое периодически повторяется. Бывает однократно - как реакция на прививку или при инфекционном мононуклеозе.
Так что надо смотреть.
Ekseithne, а зачем тебе такие средства? Тебя так беспокоят увеличенные лимфоузлы?

Alessa, очень беспокоят. Мне неприятно, во-первых, да и потом - задеваю ненароком, больно все-таки. :(

Ekseithne может стоит сходить к врачу? Чего ждать то?

Ekseithne, Королева Марго дело говорит. Вот почитай:

Лимфаденит - это воспаление лимфатических узлов, часто сопровождающееся их увеличением. Лимфаденит возникает после различных бактериальных или вирусных инфекций. Инфекция может попадать в лимфатический узел из раны, фурункула, панариция, больного зуба и др. источников. Лимфаденит проявляется болезненностью и увеличением лимфоузла, головной болью, слабостью, недомоганием, повышением температуры тела. Если происходит нагноение самих лимфатических узлов, признаки заболевания становятся более выраженными: появляются интенсивные боли, кожа над лимфатическими узлами становится красной, четко определяемые ранее узлы сливаются между собой и окружающими тканями, становятся неподвижными.

Увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненностью, повышением температуры тела, прогрессирующим ростом лимфоузла - не является признаком заболевания, а говорит о том, что этот лифоузел - "трудоголик", работает активнее своих собратьев.Подобное увеличение часто возникает на фоне или после пересенных инфекций, со временем лимфоузел может вернуться к своим обычным размерам.
Увеличение группы лимфоузлов может указывать на наличие заболевания.

Диагноз лимфаденит устанавливается только при врачебном осмотре!!!

Лечение лимфаденита должно быть направлено, в первую очередь, на устранение причины, вызвавшей лимфаденит. Для лечения лимфаденита можно использовать ряд противовоспалительных сборов:

трава клевера 2 части, трава фиалки трехцветной 1 часть, трава зверобоя 2 части, лист подорожника 3 части, семена подорожника 1 часть, трава полыни 1 часть, корень аира 2 части

цветки календулы, цветки лаванды, цветки бузины, лист смородины, трава полыни - поровну

Приготовление сборов: измельченные в кофемолке или мясорубке растения смешать, 2 столовых ложки смеси залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить, сырье отжать. Принять в течение дня вместо чая.

Короче, надо сходить к врачу и найти причину воспаления твоих лимфоузлов. Не будет причины - не будет увеличения! ;)

у меня полгода назад тоже были лимфоузлы воспалены, врач сказал-все в порядке, пройдет само. и правда, я как-то решила сделать зарядку, просто по приколу, споткнулась и шлепнулась..и у меня что-то очь сильно хрустнуло...так вот когда я ноги поднялась то увидела что УЗЛЫ ПРОПАЛИ! до сих пор не пойму как такое могло случится..:)

Был у меня этот лимфаденит.

Лечение, назначенное терапевтом (какие-то лекарства) не помогало и меня даже через месяц направили на операцию. Тамошний врач после консультации заявил, что мы лечились совершенно неправильно, дала совершенно простой рецент: ржаная мука с медом (на марлю и прикладывать к щеке) и неделю на испытание. Эти лепешки действительно помогли меньше, чем за неделю и операция не понадобилась.

У меня уже 3й день ужасно воспален левый лимф.узел (на шее), очень больно глотать.
Вроде как это из-за того, что режется зуб мудрости (криво) :(.
К врачу пока нет возможности сходить((

Назад
Сверху