• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Левша - Амбидекстр

~Victoria~

Геймер
Для проведения статистики, просьба всех участников отписаться в этой теме, кто они: чистопородные левши или амбидекстры*.

Левши:

Lidi
Гера

Амбидекстры:

~Victoria~
Innocent

Амбидекстр* - индивид, одинаково владеющий левой и правой руками, без выраженного доминирования одной из них.

Victoria, ты молодчинка, всё ни как не могла решиться ввести этот термин :) , наконец-то мы начнём называть вещи своими именами :),

я только в бильярд играю правой, а так - я чистой воды левша :)

Lidi, да, так будет более грамотно звучать) Нужно будет еще подумать над переделыванием названия клуба, так как "обоерукость" все-таки смотрится коряво.

Гера, ну, ты как истиный левша выстрой ассициативный ряд: умничество, проффесор, Дэкстр, Амби! А! Амбидекстр!:)

Victoria, какие проблемы с переименовыванием? Легко, только придётся , наверное, исправлять все сообщения со словом "обоерукость", или можно обойтись без этого?

(ну и зафлудились мы :))

Lidi, я думаю главнаая проблема в профайле =) Т.к. официальное пояснение клуба
"Клуб, объединяющий левшей и "обоерукостей"."

ЗЫ а то что зафлудили, думаю не страшно, активность не такая большая, да и главный смысл темы я все равно в первое сообщение выношу ))

Innocent, я почему-то была уверенна, что кто-то именно так и отпишется)) Прямо Предсказамус)

Думаю, что я амбидекстр, :rolleyes: хотя кто его знает? :D
Прошла несколько тестов, в одном из них мне сказали, что я левша чистопородная, в остальных - помесь.

Незнаю лет так до 8-9 владел обоими руками, писал задом наперёд. Потом меня в школе приучили к правой, я и сам старался всё делать правой, чтобы быть как все. Теперь я правша. :)

Old_Nik, вообще-то ими рождаются, но, как доказывает практика, если левшей переучивают на правшу, то они тоже становятся амбидекстрами, и следуя из этого, если переучить правшу, то его тоже постигнет участь амбидекстра. Хотя это мне кажется не совсем верным, всё же это свойства мозга, которое закладывается ещё до рождения, а там учись не учись, не знаю, вполне возможно , что развить в себе амбидекстрость, хотя, лично у меня не выйдет :)

Lidi написал(а):
Old_Nik, вообще-то ими рождаются
я понимаю это. Но как вообще ребенку приходит в голову делать что-то двумя руками одинаково (или почти одинаково) хорошо? В то время, как его родители, предположим, делают все только правой рукой? Ведь если ребенок видит, что родители пишут, едят, варят и т.д. правой рукой, логично, что он будет им подражать. Тогда почему же подражание не происходит или искажается?
Т.е., грубо говоря, откуда у ребенка появляется идея, что можно что-то делать левой рукой, в то время, как все вокруг используют совершенно иную руку?

Old_Nik написал(а):
Т.е., грубо говоря, откуда у ребенка появляется идея, что можно что-то делать левой рукой, в то время, как все вокруг используют совершенно иную руку?

вспомнила своё детство и меня улыбнуло...когда я взяла карандаш в левую руку я не отдавала себе отчёт в том, какой рукой что делают родители, я только понимала, что это надо делать рукой, не более того :) .. запомнилось мне это потому, что мама очень нервничала и ругалась, пыталась переложить карандаш, который я держала, в другую руку, но я не понимала почему она так себя ведёт, не понимала почему она нервничает, когда карандаш оказывался у меня в правой руке, я впадал в оцепенение, буквально в ступор, не понимая что нужно делать, перекладывала его в левую руку и только тогда могла продолжать. Помню ещё, что папа потом ругался с ней, и запретил подобные манипуляции ( :) ) , его в детстве переучивали на правую, он помнит как это було мучительно и тяжело, только благодаря его настойчивости ни где ни кто меня не переучивал. А это так же тяжело, как если бы взять сейчас любого правшу, привязать его руку к стулу (именно так поступали с моим отцом) и заставить его писать левой, легко будет? Сомневаюсь. Папа до сих пор пишет обеими руками, только подчерк немного отличается, но воспимания об этих муках по сей день не оставляют его.

надеюсь, что хоть что-то смогла разьяснить :)

Детство, детство... Когда я ел суп, мама всегда пыталась вложить мне ложку в правую руку. А я ее (ложку) всегда перекладывал в левую. Правда ничего кроме смеха это у мамы не вызывало. Один раз я попытался есть правой, в результате тарелка на полу, я весь облитый супом и плачу. В общем после этого меня никто больше не переучивал.

Я левша, но переученный. Я вообще всё делаю левой. Должен также и писать, и есть левой. И писал, и ел. Потом добрая бабушка сказала, что это извращение, и переучила меня на правую. Практически всё остальное мне удобнее делать левой.

Я наверное переученная правша. Мама сказала, что до трёх-четырёх лет делала всё правой или всёравнокакой, а потом к ней подошла, и сказала, что я левша. Я правда не помню.
Знаю только, что ем, пишу, рисую, зубы чищу левой рукой.
Мяч бросаю любой рукой (чаще правой), так как получается безобразно в обоих случаях.
В бэдминтон играю двумя ракетками (в классе все уже привыкли), но всё-таки левой удобнее.
Ножницами пользуюсь только правой. Двери у меня правые, открываю и закрываю вроде бы правой рукой. Мышку в левой руке держу очень редко (неудобно просто). Могу даже что-нибудь простенькое мышью правой накалякать, а левой никак. Уже хорошо, если куда надо наведу.

Балуюсь праворукием: иногда шутки ради пробую есть, зубы чистить и писать правой рукой. Хорошего ничего не выходит )). Могу чё-нить простенькое накалякать, и всё.

амбидекстр - это от слова экстра:)
мама - левша, папа - левша, я - левша.
забавная симейка:hi:

Назад
Сверху