• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лесли Нилсен / Leslie Nielsen

• Автор темы Автор темы Grecco
  • Дата начала Дата начала

Grecco

Почетный участник
Дата рождения: 11 февраля 1926

Биография: см. здесь

Актер // фильмография:
1. Очень страшное кино 5 (2008) ... President Harris
Scary Movie 5
2. Супергерой! (2008) ... Mayor. Jogen
Superhero!
3. Music Within (2007) ... Bill

4. Очень страшное кино 4 (2006) ... President Harris
Scary Movie 4
5. Очень страшное кино 3 (2003) ... President Harris
Scary Movie 3
6. Парни с метлами (2002) ... Gordon Cutter
Men with Brooms
7. Снежный гонщик (2001) ... Clive Thornton
Kevin of the North
8. Камуфляж (2001) ... Jack Potter
Camouflage
9. Каникулы Санта-Клауса (ТВ) (2000) ... Santa Claus
Santa Who?
10. Шестой элемент (2000) ... Richard 'Dick' Dix
2001: A Space Travesty
11. Pirates: 3D Show (1999) ... Captain Lucky

12. Dinosaur Park (1998) ... Narrator

13. Без вины виноватый (1998) ... Ryan Harrison
Wrongfully Accused
14. Семейный план (1998) ... Harry Haber
Family Plan
15. Мистер Магу (1997) ... Mr. Quincy Magoo
Mr. Magoo
16. Due South (сериал) (1997 - 1999) ... Sgt. Buck Frobisher

17. Неистребимый шпион (1996) ... Dick Steele, Agent WD-40
Spy Hard
18. Дракула: Мертвый и довольный (1995) ... Count Dracula
Dracula: Dead and Loving It
19. Mr. Willowby's Christmas Tree (ТВ) (1995) ... Willowby's butler

20. Возьми ребенка напрокат (ТВ) (1995) ... Harry Haber
Rent-a-Kid
21. Операция чистые руки. 2000 лет и полгода назад (1994) ... Lucio Cinico
S.P.Q.R. 2000 e 1/2 anni fa
22. Как научиться плохо играть в гольф (видео) (1994) ... играет самого себя
Bad Golf My Way
23. Due South (сериал) (1994 - 1996) ... Buck Frobisher

24. Голый пистолет 33 1/3 (1994) ... Lt. Frank Drebin
Naked Gun 33 1/3: The Final Insult
25. Диггер (1993) ... Arthur
Digger
26. Ниндзя серферы (1993) ... Colonel Chi
Surf Ninjas
27. Все, что я хочу на Рождество (1991) ... Santa
All I Want for Christmas
28. Голый пистолет 2 1/2 (1991) ... Lt. Frank Drebin
Naked Gun 2Ѕ: The Smell of Fear, The
29. Изгоняющий заново (1990) ... Father Jebedaiah Mayii
Repossessed
30. Опасные повороты (1988) ... Greg Krevske
Dangerous Curves
31. Голый пистолет (1988) ... Lt. Frank Drebin
Naked Gun: From the Files of Police Squad!, The
32. Дом там, где Харт (1987) ... Sheriff Nashville Schwartz
Home Is Where the Hart Is
33. Чокнутая (1987) ... Allen Green
Nuts
34. Патриот (1986) ... Admiral Frazer
Patriot, The
35. Свой в доску (1986) ... Mr. Dunbar
Soul Man
36. Homefront, The (1985) ... Narrator

37. Golden Girls, The (сериал) (1985 - 1992) ... Lucas Hollingsworth

38. Blade in Hong Kong (ТВ) (1985) ... Harry Ingersoll

39. Она написала убийство (сериал) (1984 - 1996) ... Captain Daniels
Murder, She Wrote
40. Who's the Boss? (сериал) (1984 - 1992) ... Max Muldoon

41. Голый космос (1983) ... Capt. Jamieson
Creature Wasn't Nice, The
42. Foxfire Light (1982) ... Reece Morgan

43. Аэроплан 2 (1982) ... Dr. Rumack, хроника, в титрах не указан
Airplane II: The Sequel
44. Калейдоскоп ужасов (1982) ... Richard Vickers
Creepshow
45. Несправедливость - это правда (1982) ... Mallory
Wrong Is Right
46. Полицейский отряд (сериал) (1982) ... Det. Frank Drebin
Police Squad!
47. Choice of Two, A (1981)

48. Школьный бал (1980) ... Mr. Raymond Hammond
Prom Night
49. Аэроплан (1980) ... Dr. Rumack
Airplane!
50. City on Fire (1979) ... Mayor William Dudley

51. Backstairs at the White House (сериал) (1979) ... Ike Hoover

52. Fantasy Island (сериал) (1978 - 1984) ... Doctor Whitfield

53. Sixth and Main (1977) ... John Doe

54. Amsterdam Kill, The (1977) ... Riley Knight

55. Love Boat, The (сериал) (1977 - 1986) ... Dan Michaels

56. Kentucky Fried Movie, The (1977) ... Man in Feel-O-Rama Movie, в титрах не указан, озвучка

57. Viva Knievel! (1977) ... Stanley Millard

58. Day of the Animals (1977) ... Paul Jenson

59. Генерал (1976) ... John Trevor
Project: Kill
60. Grand Jury (1976) ... John Williams

61. Threshold: The Blue Angels Experience (1975) ... Narrator

62. Коломбо: Кризис личности (ТВ) (1975) ... Geronimo, "A.J. Henderson"
Columbo: Identity Crisis
63. S.W.A.T. (сериал) (1975 - 1976)

64. Возвращение Чарли Чана (ТВ) (1973) ... Alexander Hadrachi
Return of Charlie Chan, The
65. ...And Millions Die! (ТВ) (1973) ... Jack Gallagher

66. Катастрофа «Посейдона» (1972) ... Captain Harrison
Poseidon Adventure, The
67. Кунг-фу (сериал) (1972 - 1975) ... Vincent Corbino
Kung Fu
68. Streets of San Francisco, The (сериал) (1972 - 1977) ... Big Jake Wilson

69. Resurrection of Zachary Wheeler, The (1971) ... Harry Walsh

70. Коломбо: Леди ждет (ТВ) (1971) ... Peter Hamilton
Columbo: Lady in Waiting
71. Four Rode Out (1971) ... Mr. Brown

72. Cannon (сериал) (1971 - 1976) ... Eric Strauss

73. Change of Mind (1969) ... Sheriff Webb

74. Bracken's World (сериал) (1969 - 1970) ... John Bracken

75. How to Commit Marriage (1969) ... Phil Fletcher

76. How to Steal the World (1968) ... General Maximilian Harmon

77. Dayton's Devils (1968) ... Frank Dayton

78. Counterpoint (1968) ... Victor Rice

79. Кодовое имя: Гераклитус (ТВ) (1967) ... Fryer
Code Name: Heraclitus
80. Rosie! (1967) ... Cabot Shaw

81. Reluctant Astronaut, The (1967) ... Major Fred Gifford

82. Gunfight in Abilene (1967) ... Grant Evers

83. Beau Geste (1966) ... Lieutenant De Ruse

84. Житель равнин (1966) ... Col. George Armstrong Custer
Plainsman, The
85. F.B.I., The (сериал) (1965 - 1974) ... Craig Fletcher

86. Темный убийца (1965) ... Brett Kingsford
Dark Intruder
87. Harlow (1965) ... Richard Manley

88. Ночной поезд до Парижа (1964) ... Alan Holiday
Night Train to Paris
89. Смотри, как они бегут (ТВ) (1964) ... Elliott Green
See How They Run
90. Man from U.N.C.L.E., The (сериал) (1964 - 1968) ... General Maximilian Harmon

91. Peyton Place (сериал) (1964 - 1969) ... Dr. Vincent Markham

92. Fugitive, The (сериал) (1963 - 1967) ... Harold Cheyney

93. Dr. Kildare (сериал) (1961 - 1966) ... Harry Kleber

94. Defenders, The (сериал) (1961 - 1965) ... Bob Garrison

95. Пастух (1958) ... Col. Stephen Bedford, Johnny Bledsoe
Sheepman, The
96. Hot Summer Night (1957) ... William Joel Partain

97. Тэмми и Холостяк (1957) ... Peter Brent
Tammy and the Bachelor
98. Противоположный пол (1956) ... Steve Hilliard
Opposite Sex, The
99. Playhouse 90 (сериал) (1956 - 1961) ... Eddie Kirkley

100. Vagabond King, The (1956) ... Thibault

101. Запретная планета (1956) ... Commander John J. Adams
Forbidden Planet
102. Выкуп (1956) ... Charlie Telfer
Ransom!
103. Battle of Gettysburg, The (1955) ... Narrator, озвучка

104. Alfred Hitchcock Presents (сериал) (1955 - 1962) ... Lloyd Ashley

105. Disneyland (сериал) (1954) ... Colonel Francis Marion

Продюсер // фильмография

1. Шестой элемент (2000)
2001: A Space Travesty
2. Неистребимый шпион (1996)
Spy Hard

Все началось с того, что я просматривала только что приобретенный «МК – бульвар» и увидела
фотографию с молодым человеком и девушкой. На ней был Лесли Нильсон. Это был кадр
из фильма «Запрещенная планета».
(это не тоткадр, но из фильма"Запрещенная планета")
98ffe9ce2900.jpg

«Надо же! Оказывается он не всю жизнь был комиком!»
К сожалению, кроме фильмов где он был в качестве комика, я больше не видела.
Но было интересно о нем кое что узнать….
Его дискография впечатляет.

Последнее редактирование модератором:
Не могу сказать, что мне не нравится этот актер, скорее мне поровну. Роли у него последнее время однообразные, если узнаешь, что в фильме снимался он, то можно уже предсказать весь сюжет.

Воспринимаю исключительно как хорошего, но однопланового комика. Иногда могу посмотреть фильм с его участием, но только если случайно попадаю на такой фильм при переключении каналов телевизора.
Последнее, что с ним смотрела – «Очень страшное кино 4», но там его роль эпизодическая, в отличие, например, от «ОСК-3».

Гера,
Гера написал(а):
Роли у него последнее время однообразные, если узнаешь, что в фильме снимался он, то можно уже предсказать весь сюжет.
Я согласна, что он не гений, у него хорошо получается корчить рожи, да и фильмы, в которых он снимается не фонтан. (Поржать на один вечер)
Просто, тема была открыта с тем смыслом, что в комедии то он стал сниматься не сразу, и мне бы хотелось узнать видел ли кто его ролях с 56 по 70 гг прошлого века. Насколько там он был? Или так же все было относительно посредственно?

С другой стороны, посмотришь на эту физиономию, и начинаешь улыбаться. Человек, который приносит просто хорошее настроение. ;-)
4992d54521c0.jpg

DE Gabriak написал(а):
мне бы хотелось узнать видел ли кто его ролях с 56 по 70 гг прошлого века.
Я судил только по последним годам его кино-карьеры:), вполне возможно, что раньше он играл серьезные, сложные роли. Лично я не смотрел ни один старый фильм с его участием или вполне возможно, что я просто его не узнал.:)

Гера, :-)
Если я увижу какой нибудь старый фильм с ним, то обязательно напишу.
Вот ещё его фотографии в молодости (чтобы знали;-))
40e3926dbb07.jpg

9cfe50fac36c.jpg

DE Gabriak, ОК!!! Если честно, когда я увидел его фильмографию, очень удивился, я думал у него от силы двадцать фильмов, а тут такой список. 77 фильмов, жуть...

для меня открытие что он снимался в молодости и не в комедиях... видимо он как обычный актер был не ахти, раз никому не запомнился. А к старости нашел свою нишу и прославился... Пусть хоть так чем никак :)
Мораль: лучше быть знаменитым комиков в тупых комедиях, чем неизвестным героем-любовником в обычных фильмах :D

ALIENёнок, скорее, он король пародии на данном промежутке времени;-))

Итак, биография Нильсена. Путь до комика.
Родился он 11 февраля 1926 года в городе Регин, провинция Саскачеван (Канада) в семье лейтенанта конной полиции. Его отец был суровым человеком, мало того националистически настроенным (!). За любую проделку мальчику попадала, поэтому он научился вешить лапшу на уши папаше. По идеи, Лесли ожидала профессия полицейского, но он решился поступать в Академию Радио Лорна Грина в Торонто. Куда и поступил, где он в совершенстве овладел искусством диск-жокея. Он устроился в Калгари диск – жоккеем. Эту должность он совмещал с работой диктора, звукоинженера, сценариста и уборщика. Так было недолго. И он реашил стать актером.
Его слова почему он решил им стать:
«Я считал эту работу воплощением интеллигентности и элегантности, мне всегда хотелось быть одетым с иголочки, носить золотые часы, встречаться с красивыми женщинами, хорошо зарабатывать… Я и не представлял, сколько дерьма в моей профессии! Сколько интриг, зависти и злости! Сколько неэтичных моментов: я сотни раз падал с лестницы, меня били, швыряли тортами, засовывали по уши в грязь, вымазывали кремом и обсыпали мукой, заставляли нырять, биться головой об стены и целоваться с чужими женами!»
Теми же принципами — поиском интеллигентности — Нильсен руководствовался в выборе города обучения. Лос-Анджелес отметался — это был слишком «простой» город, город низменных страстей, поэтому Нью-Йорк встретил молодого ди-джея. Нильсену удалось получить стипендию для обучения в академии Neighborhood Playhouse — кузнице сценического мастерства, где его преподавателями стали Стенфорд Мейснер и Марта Грэхм (кстати, они же учили Кристофера Ллойда). Впрочем, классический театр меньше всего увлекал Нильсена — он проторчал один сезон на сцене под открытым небом, цитируя куски из Шекспира, О.Генри и Чехова, и все-таки рванул в Голливуд, где, по словам друзей, платили гораздо больше.
Перед камерой Нильсен появился в 1950 году в маленьком эпизоде Studio One. Актера, имевшего классическое театральное образование, не очень-то ждали в Голливуде, единственное, что ему помогло пробиться на ТВ — яркая и привлекательная внешность. Нильсен был жгучим брюнетом, высоким, стройным, синеглазым — одним словом — настоящий мужчина. Этого соблазнительного парня мгновенно схватила и буквально женила на себе актриса Моника Бойер. Именно красота помогла Нильсену появляться на экране все чаще и чаще и уже в главных ролях. Сериалы следовали один за другим, за 6 лет Лесли снялся более чем в 1000 серий!
«Снимался много, но вот только одного не могу понять: почему вы все называете это время золотой эпохой телевидения? Золотом там и не пахло! Получал 50-70 долларов за шоу…» Такого красавчика просто не могли не заметить в кино. Дебютом стала лента «Король бродяг», где он сыграл роль второго плана. Спустя несколько месяцев, в том же 1956 году имя Нильсена прогремело по всей Америке — на экраны вышел первый фантастический фильм в истории кино — «Запрещенная планета», где он сыграл главную роль — командира космического корабля Джона Адамса, фильм, наполненный потрясающими по тем временам спецэффектами даже сейчас считается культовым, а уж тогда он казался невероятным достижением. Популярность Нильсена мгновенно взлетела до заоблачных высот, гонорары выросли, предложения посыпались как из рога изобилия. Нильсен не отличался особой разборчивостью — снимался практически во всем, что предлагали, постепенно выстраивался и отрабатывался его главный герой — брутальный, солидный, чуждый шуткам и веселью, немногословный, уверенный в себе — человек без страха и упрека.
Отбоя не было от поклонников и поклонниц, именно поэтому, едва слава охватила актера, он развелся с Моникой. Впрочем, долго ходить в холостяках ему не пришлось — 2 года спустя мюзик-холльная актриска Алиссандра Ульман надолго украла сердце будущего комика, почти 17 лет ограждала любимого мужа от назойливых фанаток и родила ему двоих дочерей — Тию и Мауру.
Творческая жизнь била ключом, впрочем, этот ключ скоро перестал так сильно фонтанировать — шедевральные роли в фильмах «Противоположность сексу», «Выкуп», «Томми и Бэйкелаур», «Ночной поезд до Парижа», «Темный убийца», «Харлоу», перемежались целой кучей фильмов класса Б, В, Г — и далее по алфавиту. Салонные драмы, бесчисленное число вестернов, приключенческих пустышек, примитивных ужастиков и глупых детективов — чего только не играл Нильсен в 50-60-ее годы. «Господи, да я и половины фильмов не помню, в которых снимался! Вероятно, их более 200…» — смеется Нильсен.
Проходные роли такой плотной стеной оградили от режиссеров Лесли Нильсена, что к середине 70-х изрядно постаревший супергерой оказался в основном на вторых ролях, основательно поистрепался и его главный образ, в кино пришли другие герои. Из двух десятков фильмов, в которых он играл в 70-х, разве только «Амстердамское убийство» и суперхит 1972 года — первый в истории кино фильм-катастрофа «Приключения Посейдона», где он сыграл бескомпромиссного капитана корабля — напоминали о былом величии. Кризис наступил и в личной жизни — в 1973, после 16 лет, развалился брак с Алиссандрой Ульман, Нильсен при разводе потерял много денег и часть имущества.
Поседевший актер выходил в тираж. Когда актеру в Голливуде под 60 — это на 90% означает закат карьеры; Нильсену оставалось смириться и спокойно почивать на заслуженных в прошлом лаврах, играть роли отцов и дедушек.

Биографию о нем писал Борис Богданов (с)

Мое отношение к данному актеру очень и очень ровное. Иногда можно посмотреть фильм с его участием, но не слишком часто.
Тень написал(а):
в своем классе - уникальный актер
только из-за этого его и уважаю как актера... уважаю, но не люблю :)

Ужасно просто..Помню по огромному количеству фильмов..Даже и не знал, что ему было далеко за 70..

очень печально. такой классный актер. только вот недавно глупый новый фильм про вампиров с ним смотрела.....

о его смерти узнала только пару дней назад. очень печально , он казался каким то вечным

Tsilya написал(а):
он казался каким то вечным
Пожалуй, соглашусь. По-моему, он был просто заряжен энергией. Вспоминаю только с улыбкой.

Первый фильм, который я посмотрел с ним, был Spy Hard. Потом я понял, что эти фильмы во многом зависят от него... Порадовало, как он сыграл Президента США в "Очень страшном кино" 3 и 4.

Назад
Сверху