• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лепреконы

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Лепрекон (Leprechaun), иногда известен как Clauricorn.

Более смышлёный, чем феи, и менее злобный, чем чёртик. Своего рода ... эльф или Докси (Doxy), но, тем не менее, считается вредным. Обитают исключительно в Ирландии, достигают 6 дюймов в высоту, зелёного цвета. Владеют навыками изготовления примитивной одежды из листьев. Лепреконы рождают живых детёнышей и живут в основном в лесах и лесистых местностях, хотя получают удовольствие от привлечения внимания людей. Лепреконы создают реалистично выглядящее золотоподобное вещество, исчезающее спустя несколько часов, что чрезвычайно их забавляет. Питаются листьями, и, несмотря на репутацию озорников, пока еще неизвестно, причиняли ли они когда-либо вред человеку.
Что еще вы знаете о них?
Может, кто-нибудь видел таких зеленых человечков в трезвом виде?

Termit_ka, а еще, если ты его поймаешь, то он должен отдать тебе свое золото. Есть очень хороший фильм про войну меду лепреконами и эльфами, но к сожалению, не помню название :(

Аланта, Ага двух серийный ,там еще Вупи Голдберг играла.Очень милый фильм.Лепреконы там были как раз соответствуещие описанию, и все рыжие.

star, да,да. А еще был какой-то ужастик. Там был один лепрекон и очень злой, фильм по-моему так и называется "Лепрекон". На лепреконов, оказывается, очень хорошо дейчтвует кованное железо

Аланта, Сказка называется "Волшебная сказка о лепреконах",она как раз сейчас у нас идет.
называется "Лепрекон".
Видела,он был не очень соттветствуйщий описанию,страшный и злой.

Леприконы как-то связаны с гномами?
Помните сказку про Розочку и Беляночку - там был злющий лепрекон!!! Так что лепреконы могут буть злыми, наверное

Termit_ka,
Так что лепреконы могут буть злыми, наверное
насколько я знаю - они жадные и бережливые
Леприконы как-то связаны с гномами
вроде нет ...
star,
Видела,он был не очень соттветствуйщий описанию,страшный и злой
да уж там немножко переборщили

Лепрекон

Кто же такой Лепрекон? Современный Лепрекон — небольшое существо наподобие гнома, родом из Ирландии. Это небольшой невысокий человечек (один-два фута ростом), люди часто изображают Лепрекона пухлым и счастливым. Он носит зеленую одежду и красную шляпу и часто изображается с бородой.

Лепрекона описывают как хитреца и обманщика, которого люди пытаются поймать из-за горшка с золотом или трех желаний, которые Лепрекон может исполнить. Современное описание Лепрекона отличается от тех исходных версий, что существовали в ирландском Фольклоре.

Живет в скалистых пещерах и охраняет горшок золота, а обнаружить его удается ближе к весне. Лепрекон имеет несколько достоинств: он ловкий и его почти невозможно поймать. Как и гномы, он «исчезает между миганием глаз» — стоит человеку мигнуть, а Лепрекона и след простыл. Но, будучи пойманным, ведет себя по-видимому честно и дарит свое золото или сообщает его местонахождение. Он также ведет себя великодушно и отдает свои деньги без борьбы. Имея столько накопленного золота, он должен быть прилежным работником и очень бережливым.

Говорят, что он хороший работник и отличный мастер, причем — хорошо одевающийся мастер, даже немного дизайнер одежды. Еще говорят, что Лепрекон — портной племени Фей.

Известны описанные очевидцами встречи с Лепреконом. В них описаны различные приметы, сопровождающие это появление этого существа. Так, говорят, что нельзя никому говорить о том месте, где лежат сокровища Лепрекона, иначе там уже ничего не найти, или сокровища превратятся в листья плюща. Лепрекон, как дух, не может быть пойман священником.

http://www.dragons-nest.ru/glossary/leprechaun.php?PHPSESSID=cd711e54e18ec1a7dfe8cb66456eee97

Атрибутика лепрекона - клевер как знак удачи. В "Зачарованных" и в компьютерных игрушках - лепреконы приносят удачу.

Termit_ka, клевер, вообще, считается символом Ирландии. Первоначально он пранадлежал Св Патрику (кстати, скоро праздник этого святого).
А является он таковым, потому что земля в Ирландии усыпана этими растениями

Аланта, да, есть очень старый фильм "Лепрекон", там 3 части про него =))
Современный Лепрекон — небольшое существо наподобие гнома, родом из Ирландии.
Современный? Так я не поняла...он что же все-такие есть, где-то там...в Ирландии?

Dasha,
Современны, потому что существовали различные портреты лепрекона во все времена. Сейчас он выглядит так - эволюция :lol:
Так я не поняла...он что же все-такие есть, где-то там...в Ирландии?
Кто как думает - кто-то верит, а кто-то нет

Аланта, а ты веришь? Я думаю, что-то такое там все-равно есть...Может, не такой, как его описание, но что-то похожее все-равно бегает =)

Dasha, не знаю, лепреконы в Ирландии это как баба-яга в России. Кто-то верит, кто-то нет

Возможно, лепреконы и существуют, но я по роду своей проффессиональной деятельности ;) их ещё не встречала.

Maari,
Возможно, лепреконы и существуют, но я по роду своей проффессиональной деятельности их ещё не встречала.
у тебя работы с ними связана.
Все таки, хочется верить вот в таких вот маленьких волшебных человечков, все таки они радуют нашу жизнь ... сказака ... ой, замечталась :)

А почему именно в Ирландии? Что за месторождение лепреконов? Дудки все это - просто хотят привлечь внимание к своей стране, вот и напридумывали. лепреконы....

Назад
Сверху