- 1. Не беру. К войне отношение имеет мало. В той теме - так же и говорил.1. Смысла здесь с вами спорить больше не вижу. Совсем недавно в соседней теме у Вас Германии и Британию захватить могла. Как я теперь понял, ББ вообще в расчет не берете.
2. А я привожу не то, что летает - не летает, а то что поставлено. А уж то, как используют это проблемы пользователей. В конце концов 1000 новых 9-х спитфайров никак нельзя хренью назвать.
3. Не верьте. Перед вами интернет, почитайте о паровозах.
- 2. А я говорю о том ЧТО И КОГДА поставлено. И на что в ВОЙНЕ повлияло. А Вы говорите: ого какая куча к 45-му году набралась: и "харики" и "спиты" и "томагавки" и "кингкобры" и ... т.д. и т.п. Когда просили "спиты" и "кобры" - в 42-м? А пришли реально на фронт? В 45-м? Поставки самолетов в 42 через Мурманск: Бостон - 40шт, Р-39 - 124, Р-40 - 272, "хариккейн" - 875. "Шерманы" пошли в Африку в 42-м, а у нас , в заметных количествах, в 44-м. Да и 4 тыс для нас не сравнить с 17тыс для англов, которые еще и в 44-м пригнали нам 400 "валентайнов". А Вы говорите - проблемы пользователей ...
- 3. Да я б не верил, если б прям под Таллином пару этих "немцев" до сих пор стоят (практически рабочие - до конца 80-х еще пар вырабатывали). Могу фоту сбросить.
P.S. А "спиты-9" нам не подошли - бои, в основном, на низких высотах - тут Як и "мессер" были в 44-м сильнее.