- Голубушка, да ты глянь, вот где настоящие мужики! - дама ткнула пальцем в экран, где молодые парни с мощными ногами гоняли по зеленому полю мяч. - Не хочу я в твой пакостный городишко, там, чай, таких не водится!
- Аграфена Пантелеймоновна, вы же приличная английская вдова, и вы сюда не за женихом приехали, а с исследовательской миссией! Ну, хоть немножко погуляйте по городу! - взмолилась я. - Людей посмотрите, себя покажите.
Недовольно пыхтя, Граня поднялась с дивана, выключила телек и снова вышла на улицу. Показать себя - да запросто!
- Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
Увы, местные жители и этот призыв оставили без ответа. Пока своенравная Граня не успела обидеться на столь пренебрежительное отношение к собственной персоне, я тихонько шепнула ей на ухо:
"Вы в гости к соседям зайдите, что ли, может, там интересные люди живут?"
Она послушно направилась к ближайшему домику и постучала в дверь
- Не заперто! - буркнули изнутри, что Аграфена восприняла, как "Добро пожаловать".
В прихожей, она же гостиная, девочка-китаянка пялилась в планшет. Граня некоторое время пыталась ее разговорить, кто она, да давно ли здесь живет, и с кем, и нет ли в их доме мужчины, к которому слабая беззащитная женщина могла бы в случае чего обратиться за помощью.
Девчонка на все отвечала односложно - "неа, ага, а мне пофиг, а тебе чё не пофиг", и ни на секунду не отрывалась от игрушки.
Потом вообще вскочила и ни слова не говоря, убежала на улицу. Граня только пожала мощными плечами, в своей благовоспитанной Англии она отвыкла от подобного обращения, что бы там ни говорили про "уйти по-английски".
Однако смутить Аграфену Пантелеймоновну было не просто, и сама она покидать негостеприимный дом отнюдь не собиралась. Из дальних комнат слышалась музыка, туда Граня и направила свои стопы.
Тут было куда веселей, так и хотелось пуститься впляс
- Эх, ух, казачок!