Igrushka
Жюри КВМ
Сибирский женьшень. Этот вид женьшеня играет особую роль в укреплении иммунной системы и в стабилизации уровня сахара в крови. У больных диабетом типа I или типа II ежедневные дозы в 100 мг стандартного экстракта снижали содержание сахара в крови улучшали настроение и повышали общую физическую выносливость. Многие из тех, кто использует мою диету, убеждены, что элеутерококк помогает им сбрасывать лишний вес. Однако вовсе не обязательно страдать нарушением обмена веществ, чтобы насладиться умственной и физической стимуляцией, которую дает прием этого средства. Исследования показывают, что оно может позволить вам лучше работать в условиях стресса. Оно оказывает благотворное действие на больных раком или СПИДом, усиливая их иммунную систему, что подтверждают лабораторные анализы.
Китайский женьшень. Панакс (китайский женьшень) является более мощным средством для повышения умственной и физической выносливости, чем элеутерококк. Такая сильная стимуляция идеально подходит для онкологических больных, которые особенно нуждаются в подъеме жизненных сил. На самом деле, китайский женьшень, возможно, является слишком мощным - некоторые из тех, кто его принимает, жалуются на раздражительность, тревогу и бессонницу. Именно поэтому я предпочитаю использовать американский женьшень. У него более мягкий стимулирующий эффект, однако оздоровляющее и укрепляющее действие на иммунную систему остается превосходным. В Европе наиболее популярно сочетание из двух видов женьшеня; исследования в условиях плацебо-контроля показали, что это средство с торговым названием "Гинсана" обладает значительной эффективностью при лечении как простой простуды, так и вирусного гриппа.
Какую бы разновидность женьшеня вы ни выбрали, помните, но его действие не проявляется сразу. Чтобы почувствовать себя более бодрым и энергичным, вам, возможно, понадобится принимать добавки в течение недель или месяцев. Некоторые продукты содержат корень женьшеня в порошке, но я предпочитаю жидкий или высушенный таблетированный экстракт, поскольку он имеет стандартизированную и неизменную концентрацию. В городах с азиатскими кварталами есть специальные магазины женьшеня, где можно приобрести цельный корень. Эксперты способны определить по внешнему виду, какой отдельно взятый корень будет обладать более мощным действием
---
Никакие зеленые овощи не могут сравниться с одуванчиком. Китайцы используют его в пищу целиком - от цветка до корня. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. А цветочные почки маринуют и добавляют в блюда из дичи. Из поджаренных корней, оказывается, можно приготовить кофейный напиток, а из цветков варят варенье. А еще одуванчик - ценный медонос, обладает удивительной способностью предсказывать погоду: в ясную погоду корзиночки одуванчиков открываются рано утром и закрываются в полдень. А в пасмурный день они вообще не раскрываются.
В глубокой древности на Руси среди лекарственных (аптекарских) трав одуванчик занимал самое почетное место, потому как считался средством от многих болезней и ничуть не уступал врачевательнице-крапиве. Корни одуванчика содержат инсулин, сахар, протеин, много микроэлементов, способных выводить из организма холестерин, шлаки, а при простуде заменять аспирин. Настои из корней одуванчика применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний, ожогов и т. д.
Китайский женьшень. Панакс (китайский женьшень) является более мощным средством для повышения умственной и физической выносливости, чем элеутерококк. Такая сильная стимуляция идеально подходит для онкологических больных, которые особенно нуждаются в подъеме жизненных сил. На самом деле, китайский женьшень, возможно, является слишком мощным - некоторые из тех, кто его принимает, жалуются на раздражительность, тревогу и бессонницу. Именно поэтому я предпочитаю использовать американский женьшень. У него более мягкий стимулирующий эффект, однако оздоровляющее и укрепляющее действие на иммунную систему остается превосходным. В Европе наиболее популярно сочетание из двух видов женьшеня; исследования в условиях плацебо-контроля показали, что это средство с торговым названием "Гинсана" обладает значительной эффективностью при лечении как простой простуды, так и вирусного гриппа.
Какую бы разновидность женьшеня вы ни выбрали, помните, но его действие не проявляется сразу. Чтобы почувствовать себя более бодрым и энергичным, вам, возможно, понадобится принимать добавки в течение недель или месяцев. Некоторые продукты содержат корень женьшеня в порошке, но я предпочитаю жидкий или высушенный таблетированный экстракт, поскольку он имеет стандартизированную и неизменную концентрацию. В городах с азиатскими кварталами есть специальные магазины женьшеня, где можно приобрести цельный корень. Эксперты способны определить по внешнему виду, какой отдельно взятый корень будет обладать более мощным действием
---
Никакие зеленые овощи не могут сравниться с одуванчиком. Китайцы используют его в пищу целиком - от цветка до корня. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. А цветочные почки маринуют и добавляют в блюда из дичи. Из поджаренных корней, оказывается, можно приготовить кофейный напиток, а из цветков варят варенье. А еще одуванчик - ценный медонос, обладает удивительной способностью предсказывать погоду: в ясную погоду корзиночки одуванчиков открываются рано утром и закрываются в полдень. А в пасмурный день они вообще не раскрываются.
В глубокой древности на Руси среди лекарственных (аптекарских) трав одуванчик занимал самое почетное место, потому как считался средством от многих болезней и ничуть не уступал врачевательнице-крапиве. Корни одуванчика содержат инсулин, сахар, протеин, много микроэлементов, способных выводить из организма холестерин, шлаки, а при простуде заменять аспирин. Настои из корней одуванчика применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний, ожогов и т. д.