• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Латышский и Латгальский

• Автор темы Автор темы Sonne
  • Дата начала Дата начала
S

Sonne

Гость
Всем доброго времени суток, вот решил я таки взятся за язык своих предков, т.е. латгальский, найти ничего не получилось, хотя есть одна книжка, правда на латышском, его тоже бы очень хотелось выучить, может быть кто нибудь подскажет, где можно найти хоть какую нибудь информацию??

Sonne
А ты хорошо обдумал, ведь латгальский является лишь диалектом латышского и возможно, что через несколько лет этот язык останется только в учебниках истории?
Если все же не переубедила, то можно поискать в архиве в Риге,скорее всего..;)

Для начала сделаю маленькую корректировку, исторически латгальский появился раньше латышского, а латышский позже строился как раз на латгальском, а учить конечно хочу, важность не в том, что на нем скоро никто говорить не будет, кстати почему не будет, если получится найти информацию, то говорить точно будут, хотя бы я :))

А просто поехать куда-нибудь в дремучую латгальскую деревню и там пожить и научиться разговаривать - слабо? Могу адресок дать.

Назад
Сверху