• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лачуга Джек

Дарлинн

Звезда
Лачуга Джек

f473a52eff0ft.jpg

Простенько и бедненько, но зато бесплатно.

77df58641a7et.jpg

f06ed2203d72t.jpg

760e1e31abc4t.jpg

ea72489f88det.jpg

Последнее редактирование:
1418659.jpg

*Джек набрела на эту лачужку случайно. Выглядела она убого, и в ней явно давно никто не жил. Да и кто же захочет жить прямо напротив городской свалки? Зайдя внутрь, она поморщилась от затхлого запаха, но выбирать не приходилось. Скинув куртку и засучив рукава, девушка принялась за уборку. Провозилась до позднего вечера и, не раздеваясь, упала на кровать и уснула. Утром в шкафчике обнаружилась пахнущая пылью заварка и чуть тронутый ржавчиной чайник. Отличный завтрак, особенно если присовокупить к нему завалявшееся в кармане яблоко. Перекусив, натянула куртешку, вышла из дома и присвистнула. За ночь лачугу почти завалило снегом. Джек глянула на свои совсем не зимние кроссовки, - придется еще разок наведаться в местный торговый центр. Только вот как незаметно выволочь из-под носа у продавцов теплую одежду она пока не представляла. А если еще учесть, что и новообретенное жилище нужно как-то обустраивать... Мда... Не может же же она грабить магазин каждый день! Это вам не шмат колбасы умыкнуть. Ладно! Сначала дело. А дело было в том, чтобы поделить, наконец, с таким трудом добытое золото. Может, тогда и грабить ничего не придется. И Джек, глубоко засунув руки в карманы и втянув голову в плечи направилась к пещере Пипы.*

Последнее редактирование модератором:

*По дороге они заскочили-таки в ломбард. Обменять несколько золотых монет на нормальные деньги оказалось не так уж сложно. Конечно, если бы они целый сундук, то вопросов было бы не избежать, и Джек снова подивилась сообразительности Пипы, которая решила продавать золото не оптом, а маленькими партиями. О чем и сообщила подруге, зная, что та обрадуется похвале. На вырученные деньги в лавочке фастфуда девочки накупили сосисок в тесте, пакетиков с соком и растворимым супчиком, так что дома их ждал настоящий пир. Распахнув дверь в свою лачужку, Джек немного постеснялась, - так для вида:*

Не Аменов дворец, конечно, но жить можно. Вы, вполне поместитесь на кровати, если будете лежать на боку и переворачиваться по команде, а я могу и на полу в том, что осталось от Пипиного спальника.

*Разведя кипятком супчик в стаканчиках и отрыв пакет сока, Джек принялась раскладывать оставшиеся деньги на три ровные кучки. Надо сказать, что денег оказалось не так уж и много. Но по мнению Джек, которая никогда не держала в руках ничего больше трех мелких купюр, - это было настоящее богатство.*

Хо-хо... Да мы богачки, не хуже той самой Вильгельмины, которую обокрал Амен. Так что ее шмотье точно можно сдать в комиссионку, - зачем нам секонд-хэнд? Мы себе все новое купим!

*Пока они добирались на окраину, Ники представляла себе, что дом Джек будет плохоньким, бедненьким, но все же домом!
А тут стояла какая-то сарайка почти на свалке. Но внутри оказалось не так уж и плохо. Ободрано, обшарпано, но по крайней мере сухо, и печка была.
Про крышу над головой и говорить нечего! А потому Чока успокоила подругу*

Да зачем нам дворцы? Там одной уборки сколько, и потеряться легко, скукота! Вон нас Амен звал, мы же не согласились, что мы - глупые, по дворцам жить?

*Проголодались они изрядно, так что супчик-концентрат, не говоря уже о хот-догах, пусть и подмерзших, показался ей пищей богов. *

Очень даже вкусный суп. И полезный. Мне мама всегда говорила, что горячее надо есть каждый день. Мы и едим, правда, девочки?
Напишу маме, чтобы не волновалась...
*Но самым интересным в доме Джек оказался подвал. А ведь Николь сразу и не сообразила, где у подруги туалет, думала на улице за деревом и волновалась.
А оказалось, что у Джек прямо настоящая спальня. Мрачновата, конечно. Но зато тишина, как в санатории.
И кровать, пусть и узенькая, но вполне крепкая, и даже с постельным бельем. Наверное даже чистым, в полумраке все равно не видно
Все таки ей ужасно повезло с подругами! И кормят её, и свою кровать уступают... Чока немного расстроилась, она то не успела пока ничего дельного сделать для девчонок.
Но зато она их нашла! и теперь непременно займется решением каких-нибудь бытовых проблем. Не сейчас, завтра... Сейчас спать хочется просто ужас как!
Вообще, она хотела предложить Джек лечь вместо неё на полу в мешке, но потом подумала, что может, та любит спать одна?
И уютно устроилась рядом с Пипой на кровати...
Девчонки даже пошептаться не успели как следует, сон обрушился на их усталый головки...*

1719399.jpg

*Джек проснулась ни свет, ни заря, - девчонки еще дрыхли без задних ног. Но что поделать, - сказалась многолетняя привычка вставать с первыми лучами солнца. Она и сама была этой привычке не рада. Ведь так хорошо проснуться и понять, что тебе не нужно вскакивать, как ошпаренной, чтобы успеть занять очередь в душ, и чтобы в столовой к твоему приходу еще осталась еда. Но просто лежать и смотреть в потолок было скучно. Поэтому Джек все же встала, аккуратно свернула и затолкала ногой под лестницу все еще воняющий дымом спальник, умылась и сказала мутному зеркалу:*

Тэкс!

*Надо было раздобыть еды на завтрак... Хотя чего ее раздобывать, когда можно просто купить? На эту мысль Джек ответила сама себе:*

Хо-хо!

*Оделась и по дороге к входной двери покосилась на Вильгельминин чемодан. Решила пока уворованные шмотки в комиссионку не сдавать. Во-первых, в случае чего ее могли легко прижучить, вон у нее сколько особых примет... Правда, башка немного обросла, но все равно...
А во-вторых, возможно, Пипе захочется оставить себе какую-нибудь вещь на память об Амене. Подумав об этом, Джек фыркнула:*

Фигня!

*Вышла из дома и отправилась в саморучно обворованный недавно магазин.*

43F0438043F043005-1.jpg

*промолчала почти всю дорогу до дома Джек, пытаясь разобраться в своих мыслях, а подумать надо было много о чем. Веселье на Маскараде, поиски сокровищ, новые знакомства, дружба с девчонками и последующие после праздника приключения - все это несколько отодвинули проблемы, которые надо было решить. И чем раньше, тем лучше. Конечно, поездка не то что в другой город - в другую страну! - в надежде, что за это время табор, в котором жил одноглазый цыган, уедет куда-нибудь, - было бы выходом из положения. И Пипа почти решилась, к тому с Джек она чувствовала себя увереной и защищенной. И все было бы отлично, если бы не случайный, подслушанный ею разговор Амена с Михом. Нет, не то чтобы она была против того, чтобы парень имел хоть сотню жен, раз ему так нравится. Вовсе нет. Но если у него столько девушек, то зачем он приглашает еще и их? Подозрительно.
Уже ложась в кровать, продолжала думать об этом. А еще - о Михе. Интересно все же было бы посмотреть, что у него внутри. Может, аквариум? А как он быстро среагировал на наложниц - сразу захотел подарки дарить. Хоть и рыба, а туда же. А Джек все же молодец! Как здорово плюнула. Надо будет попросить ее научить плеваться как следует. Мало ли, понадобиться хорошенько плюнуть в приличном обществе, а она опять опозорится.
Вспомнив, как попала плевком на курточку Амена, почувствовала, как бросило в жар от стыда. Отчаянно захотелось завертеться и почесаться сразу во всех местах, но боялась разбудить доверчиво прижавшуюся к ее спине Чоку. Вздохнула. Интересно, сколько время? Кажется, она проворочалась сто лет, а утро все никак не наступает. Или оно наступило? Тут же не видно.
Обреченно закрыла глаза и наконец заснула. Ей снился верблюд. Был он неестественно длинный, а на боках у него были дверки, из которых выглядывали ее подруги, маня ее, Пипу, к себе. А, ну да, он же трехместный! Не успев как следует поудивляться такой редкой породе верблюдов, Пипа оказалась перед пирамидой, возле которой сидел какой-то старичок и ласково кивал головой. "Вот, возьми, это карта!" - прошелестел незнакомец, и какой-то клочок бумаги, покрытый странными знаками, оказался у Пипы в руках. Крестики, стрелки, кружочки - она пыталась вникнуть в нарисованное, чтобы понять, куда же идти, но тут ее обнял за плечи Амен, и она увидела, что никакой пирамиды нет, а есть большая душная комната, забитая женщинами. Окон в комнате не было, но было множество узких неудобных кроватей, а на полках вдоль кроватей стояли странные сосуды с иероглифами. У одного сосуда даже кажется была нарисовала мордочка и были ушки. Женщины были злыми и неприветливыми, и Пипа поняла, что теперь она - одна из наложниц! В ужасе закричав, она проснулась и резко села на кровати. Прижав ладошки к гулко бьющемуся сердечку, твердо сказал, глядя на расслабленное личико Николь*

Вы как хотите, а я никуда не поеду!

1746511.jpg

*Вообще, Николь обычно спала очень крепко. И разбудить её могло только что-то чрезвычайное... И сны ей снились крайне редко. Но видимо, вчера был день, настолько наполненный разными событиями, что это не могло не отразиться на её спящем сознании. Она уютно сопела, уткнувшись в спину Пипе, а снилось ей, что она снова мчится по лесу на спине Мариона, вцепившись в его мохнатую шубу... Хотя где-то в обрывках сна ясно читалось, что никакой шубы у него не было... Но в пальцах жила память пушистой поверхности, в которой она утопила свои пальцы... Для надежности она пошевелила ими во сне, ну да... Пушисто же! И снег был ужасно пушистый... И тот парень в заброшенном доме тоже отдавал какой-то пушистостью... Пушистый сон, немного тревожный... Во сне попыталась понять, почему тревожный? Девочки нашлись... Так в чем дело? Внезапно на пути у везущего её сквозь чащу Мариона мелькнула спина диковинного ящера и на них укоризненно глянули янтарные сетчатые глаза... Ы! Дедушка! Николь вздрогнула и проснулась... Уже открывая глаза, услышала вопрос Пипы и застряла на нем в утреннем полусне*

Ехать? Куда? Мы только сюда приехали... Опять куда-то ехать? Мне здесь нравится...

*Она оглядела подвал-спальню*

Ну, не здесь, конечно, но мы же найдем клад и купим нормальный дом... Да я и у дедушки пока поживу... ой! Пипа... Дедушка же наверное волнуется... Или Марион ему расскажет, где мы? Как думаешь? Он догадливый ужасно. Прям всегда догадывается, куда идти и что делать... Вот бы мне так... А я балда... Сто раз вас выходила искать и двести блудилась... Так куда мы не едем-то? А где Джек, уже поехала?

43F0438043F043005-1.jpg

*тысяча вопросов на ее одно твердое заявление привели Пипу в состояние легкой растерянности и она невольно отвлеклась от проблем гарема и трудностей Аль-Симарской жизни. Сморщила носик, фыркнула и протянула*

Подуууумаешь, догадливый. Если бы ты знала, какие мы с Джек догадливые, то упала бы под кровать! *ужасно хотелось рассказать Николь о найденном и припрятанном до времени сундуке с монетками, но делать это без Джек сочла неправильным, поэтому вернулась к теме догадливости* Я между прочим ужас какая догадливая. Вот ты знаешь, например, где Джек? Нет. Ну вот, видишь? А я это сейчас выясню и очень просто.

*спрыгнула с кровати и присела возле спального мешка. Приложила ладошку к мягкой поверхности, пощупала, даже зачем-то понюхала спальник, затем вынесла вердикт*

Она давно ушла! Ну? *взглядом победительницы осмотрела комнату, словно ожидая бурных оваций ее догадливости от широких масс восторженной публики, и остановила серьезный взгляд на Николь* Что скажешь? А теперь спроси меня, давно ли она ушла и куда. И я отвечу.

*пока Николь собиралась с мыслями, бросила мешок на пол и опять залезла под одеяло, зябко ежась*

И кстати, кто такой Марион? Тот дядька, с которым ты пришла в мою пещеру? Лицо мне кажется знакомым, но никак не могу вспомнить, где же я его видела... *провела рассеяно руками по поверхности одеяла, расправляя складки* У меня вообще ужасная память на лица, сроду никого не запоминаю. *повернулась с Николь и склонила головку к плечу* А тебе не показалось, что он немножечко на волка похож? Ну... капельку? Хотя о чем я. Глупости. Не похож совсем, почудилось. *и без всякой связи с предыдущим добавила* Так ты точно не поедешь к Амену? Даже на трехместном верблюде? С дверками.

1746511.jpg

*Ники давно поняла, что среди догадливой части народонаселения она самая недогадливая,
но на упражнения Пипы со спальником смотрела с сомнением. Вот тут даже она догадалась, раз подруга щупала спальник, значит хотела узнать, теплый он еще или уже остыл после ухода Джек. На это даже ее догадливости хватило. А вот зачем Пипа нюхала сей предмет мебели? Или гардероба? Ну, неважно! Неужели, чтобы узнать направление, в котором скрылась подруга? И тут она снова вспомнила Мариона. Точно! Он тоже нюхал, чтобы узнать, в каком направлении пещера Пипы!*

Знаю! Ты мешок на тепло пощупала, да? Так ведь? Я тоже немного догадливая! А куда ушла Джек, ты унюхала? Может, она и вовсе наверху чай кипятит? Или чаем не пахнет?

*Чаю хотелось, но вылезать из-под одеяла в холод подвала совершенно нет... А потому Ники приютилась рядом с подругой , надеясь, что все выяснится с минуты на минуту и под одеялом*

Марион не дядька! Он... мужчина, да. Да он же был там... в особняке, я ему искуственное дыхание делала, ага... Он совсем бездыханный был. Оказывается, он секретарь - референт Герцогини! Представляешь? Он ужас сколько всего знает. Думаешь, на волка похож? Вроде нет... Хотя... Драться с волками он умеет! Ведь с нами что было, что было, пока мы вас искали! На нас напал настоящий волк, прямо в лесу! Как прыгнет, как грызанет меня, а дальше я не помню... А потом нас в лесу кто-то подстерегал... И Марион как завоет! Я как испугаюсь, как побегу! Не знала, что люди так умеют... Еще он быстро на спине меня катал... Быстрее чем верблюд...
Ну, я так думаю...

*мысль о верблюде логично вытекала из вопроса Пипы про Амена. Вообще, мысль покататься на трехгорбом красавце с дверцами очень согревала Ники. Она тут же представила корабль пустыни с шикарной инкрустированной восточным узором каютой на трех горбах, гостеприимно распахнутые дверцы, огромное блюдо! со сладкими финиками на сиденье и вздохнула*

Нет, все же не поеду. У нас тут дел полно, скажи? Кроме того, вдруг Амен подумает, что мы едем к нему в жены?
Он же звал... Дворец обещал. Но я согласилась только с его ребеночком понянчиться. Эти мужчины... Цветы нельзя им подарить, сразу в жены норовят, ужас прямо!

43F0438043F043005-1.jpg

*подняла на подругу бесхитростный взгляд*

А вот и нет. Я щупала мешок на тонкость. Ну чтобы понять, долго в нем Джек спала или нет. А нюхала, чтобы узнать, не спал ли в нем кто-нибудь еще, после того, как Джек ушла. Могу тебя успокоить, точно - нет!

*отмахнулась от предположения насчет чаю. Уверенно сказала*

Глупости! Чай мы бы услышали, а у нас что? У нас тишина и никакой записки. Джек похитили, вот что произошло. Наверно, скоро пришлют письмо насчет выкупа. Слезай.

*выбралась из постели, натянула одежду и огляделась*

Надо действовать осторожно. Преступники всегда оставляют улики, понимаешь? Мы должны найти следы. Ну... горстку пепла, например. Или клочок одежды. А... вот еще. Может попадутся волосы - это тоже улика. Ага!

*с победным вскриком подняла со спальника длинный темный волос*

Видишь? Теперь мы знаем, что похититель - женщина с длинными волосами. У Джек ведь короткие, значит, это точно не ее.

*по дороге наверх рассеянно слушала про Мариона - волки, нападения, вой. Было такое ощущение, что что-то она, Пипа, упускает, вот только что? И тут словно яркая лампочка вспыхнула: в памяти живо встала картина, как Марион бросается на Амена, на ходу превращаясь в волка! Он оборотень! Они существуют!
Раскрыла от удивления рот, остановившись посреди лестницы как вкопанная. И тут же закрыла. Если верить рассказам бабки об оборотням - а она никогда не верила, думала, это сказки! - то превратиться в оборотня можно даже от поцелуя. А Николь делала Мариону искусственное дыхание, и значит... значит, она теперь тоже станет оборотнем?! Какой кошмар.
Посмотрела на подругу с жалостью, погладила по плечику*

Ты не волнуйся, мы все равно тебя любить будем. Чока, а как ты себя чувствуешь? Не заметила, шерстью еще не покрываешься? Или клыки - появились или нет? Покажи зубы.

1746511.jpg

*Никогда бы не додумалась проверять спальник на тонкость, хотя вот же, очевидно же, чем тоньше спальник, тем меньше в нем проспишь. Жестко и холодно. Она немного покручинилась по поводу того,
что Джек пришлось спать одной на полу. Оно конечно, законы гостеприимства и все такое...Но результат был налицо, Джек похитили!
Почему -то она сразу и безоговорочно поверила Пипе. Похитили именно Джек! Она ж самая умная и самая красивая. Ну наверное. А главное!*

Пипа, я знаю, почему похитили именно Джек! Потому что если бы похитили тебя или меня, то фигушки бы они получили, а не выкуп! Джек от них мокрого места бы не оставила, точно говорю!
А мы с тобой так драться не умеем. Мы конечно смелые... Вроде бы... И ловкие..наверное... Но надо же было пройти у Джек курс боевых искусств! Тогда никто бы не рискнул нас похищать.

*И все же, что похитителем была женщина, Чока сомневалась..*
Нет Пипа, женщина с Джек не справилась бы, даже со спящей. Ну, могла бы конечно хлороформом усыпить..Кстати, тут не пахнет хлороформом?

*И она сосредоточенно повела носом, но кроме каменной сырости подвала, ничего не учуяла*

Но вытащить её вверх по лестнице смог бы только мужчина, она все же не кукла...А длинные волосы и мужчины носят. Особенно похитители. Во-первых, им некогда стричься,
а во-вторых, для маскировки, вот ты ж подумала, что это женщина?

*Почему Пипа вдруг стала её гладить и жалеть - совершенно не поняла. Конечно, она расстроилась из-за Джек. Но не до обрастания же шерстью!*

Зубы не покажу, я их не почистила ещё... И зубной щетки у меня с собой нет, беда прямо...

Последнее редактирование:
43F0438043F043005-1.jpg

*в словах Николь была логика. Важно покивала, соглашаясь*

Да, ты права. Скорее всего это был длинноволосый мужчина. Большой, сильный и страшный! ...Вот только откуда похититель мог знать, что мы с тобой заплатим выкуп? Разве мы похожи на богачек? А насчет курсов я с тобой полностью согласна. Как только выручим Джек из беды - сразу же начнем обучаться. Уверена, что у нас получится. Это же плевое дело! И кстати о плевках.

*задрала вверх носик, немного хвастаясь*

Джек меня уже научила плеваться, между прочим. Я ...потом тебе покажу.

*то, что подруга отказалась показывать зубы, только укрепило догадку, что превращение уже началось. Ну конечно, Николь просто стесняется или боится напугать. Если бы у нее отросли вдруг волчьи клыки - мысленно три раза сплюнула и постучала по дереву - то она тоже держала бы рот на замке. А может, и неплохо быть волком? Задумалась, остановившись на полпути наверх и закатив глаза в потолок. Картина, которую она нарисовала в своем воображении, была весьма соблазнительна: она встречает одноглазого цыгана, превращается в большого и страшного волка и злобно рычит! И цыган, конечно, тут же убегает из города навсегда. Ну еще бы, любой бы убежал на его месте.
Осененная этой мыслью, забыв о том, что надо спасать Джек от неизвестных похитителей неизвестного пола, вытаращилась на подругу*

Послушай, Чока... *понизив голос и сделав заговорщицкое лицо, прошептала*

А ты могла бы напугать одного человека? Ну... зарычать на него или гавкнуть пару раз? Понимаешь, из-за этого цыгана я не могу остаться в Мунлайте, придется уехать. А если бы ты его напугала - это было бы так хорошо!

1746511.jpg

*Признаться, Ники и сама не знала, смогут они заплатить выкуп, или нет. Откуда же тогда это знать совершенно постороннему бандиту? И тут ее осенила страшная догадка! Она вытаращила глаза и испуганно посмотрела на подругу.*

Я поняла! Ее украли, чтобы продать в рабство! В это, в сексуальное... Куда - нибудь на восток!
Она же красивая, правда? Мы с тобой тоже красивые конечно, но мы спали далеко от лестницы и носом к стенке. Надо что-то делать! Может, в полицию пойти?

*В глубине души она понимала, что в полицию Пипа идти не согласится... Но предложить должна была. В свете открывшихся обстоятельств проблема плевков отошла на задний план, да и стеснялась она плеваться... Но выход надо было искать... *

Пипа, нам нужна помощь! Я ж не умею правильно рычать и тем более гавкать!
Ты думаешь, Джек цыган увел? Ой! Ты боишься цыгана! Ты его знаешь?
Думаешь это он был? Значит, он просто в темноте перепутал!

*и снова ее глаза округлились от ужаса*

Выходит, он за нами следил! Я знаю, кто может его напугать. И порычать и повыть даже.
Я говорила же тебе, Марион. Он даже волков не боится, не то, что какого-то там цыгана.
Нам нужно в лес, к дедушке, может, Марион там... Цыган этот очень опасный?

43F0438043F043005-1.jpg

*было немного обидно - самую чуточку - что вор не посчитал их с Николь красивыми. Слегка надулась, чтобы подруга не заметила, и произнесла как можно безразличней*

Эти воры... Ну и вправду, все подряд видят плохо. И чего только в воры идут? Уж могли бы купить себе очки. Хотя ты конечно права, Джек красивая очень. Но... если бы вор видел хорошо, он бы и нас украл, и кто бы тогда спасал Джек? Так что во всем есть свои плюсы.

*предложение насчет полиции как, впрочем, и насчет нового друга Николь, Мариона, разом отмела*

Нет-нет, Чока. Никакой полиции и никаких посторонних. Ты что? Обычно похитители требуют соблюдать молчание. А если они узнают, что мы кому-то рассказали? А цыган...

*посмотрела на личико Николь задумчиво*

Нет, я уверена, что он тут ни при чем. Не нужна ему Джек, и ошибиться он не мог. Он за мной охотится.

*хотелось конечно рассказать обо всем подруге, поведать ей, что ее связывает со страшным одноглазым цыганом, но сейчас на это решительно не было времени. А в первую очередь надо было спасти Джек и остановить превращение Николь. Усердно порывшись в закромах своей памяти и припоминая все сказки, когда-то слышанные ею от бабки, нашла решение*

Чока, нам надо найти лужу. Или озерцо. И ты из нее должна напиться. Ну как козленочек, понимаешь? Только в твоем случае все будет наоборот: козленочек напился и стал козленочком, а ты напьешься и станешь обычной девочкой. А по пути и Джек поищем. Только нам надо и следы искать.

*накинув курточку, вышла во двор и внимательно осмотрелась*

Вот, подходящее стеклышко. Сейчас мы из него лупу сделаем.

*подняв с земли осколок, протерла его подолом юбки, отломила от ветки сучок и, оторвав зубами от того же подола полоску ткани, кое-как примотала импровизированную ручку к импровизированному увеличительному стеклу*

Видишь, как здорово? Теперь мы не упустим след. Но двигаться, думаю, надо по направлению к вокзалу, потому что если ты права, и Джек хотят продать, то скорее всего увезут. Потому что здесь-то кто ее купит?

1746511.jpg

*Цыган охотится за Пипой? Это было ужасно. На секунду представила, как бы она себя чувствовала, если бы за ней кто-то охотился, и поежилась.
Мысли не переставая крутились вокруг цыгана и ей ужасно хотелось расспросить подругу, зачем это она нужна этому одноглазому, но Чока стеснялась. Вдруг это тайна, и Пипе будет неприятно?
И потому никак не могла сообразить, причем тут лужи и озера, из которых она, Ники, должна пить. И разве она необычная девочка? Пипа так серьезно считает? Вот здорово!*

Нет, Пипа, я не хочу пить из какой-то там лужи. Во-первых, это негигиенично! А во-вторых, я не хочу быть обычной, лучше останусь так!

*Где находится вокзал, Ники уже прекрасно помнила. Но это была такая даль. Да если ещё и с лупой по следам! А потому постаралась
избежать лишних забот. Тем более, что в закутке металлического забора она заметила объект, который поможет им добраться до вокзала значительно быстрее, а не ближе к вечеру!*

Пипа, ты умеешь на велосипеде ездить? Правда, тут только один, но я езжу очень хорошо, и если ты сядешь на багажник, мы доберемся на вокзал скорее... А там уже пустим в дело лупу.
Там столько следов, что без лупы нужные точно не разглядишь! Интересно, во сколько поезд на восток?

43F0438043F043005-1.jpg

*Николь категорически не желала лечиться, а как ее заставить, Пипа не представляла. Но было еще одно средство, проверенное, и как же она могла о нем забыть? Схватила торбу и принялась лихорадочно там рыться, пока с победным кличем не извлекла на свет божий увядший лопушок*

Вот, нашла! Это средство от всех болезней, проверено. Я лопушком даже Амена от мумии вылечила, а ты говоришь. Ну и вообще, полезно в профилактических целях от травления. Не бойся, смотри, я тоже буду. Мы с Кохой каждое утро жуем, поэтому еще и живы.

*откусив кусочек, принялась жевать, чтобы на своем примере убедить несговорчивую подругу в необходимости таких мер*

На велосипедах не ездила, но наверно на них не сложнее, чем на лошадях? Ты садись впереди, будешь рулить, а я буду в лупу следы рассматривать. Так что езжай медленно.

*взвалив торбу на плечо, устроилась позади подруги и приготовилась высматривать следы похитителей*

Поехали?

1719399.jpg

*Дом встретил Джек тишиной. Нет, девочки, конечно, не стали бы орать и бесится, но хоть какие-то звуки издавать должны. Звуков не было. Джек спустилась в подвал, заглянула в закуток с душем, даже зачем-то слазала под кровать, - пусто. Джек немного порасстраивалась от того, что подруги ушли гулять без нее, но подумав, решила, что сама виновата. Нечего было почти целый день, хоть и шлялась она с пользой для общего дела. Ну ничего, проголодаются и вернутся. Сначала она пристроила на кровать двух одинаковых плюшевых мишек. Третьего, своего, завернула в спальник и спрятала под лестницу. И уж потом основательно занялась готовкой. Аккуратно сняв с зайца шкуру и разделав его, она оставила добычу отмокать в молоке (Дадада, если кто не знает, что мясо зайца, если хорошенько не вымочить очень жесткое, то пусть ломает себе об него зубы. Но Джек-то знала, как нужно готовить зайцев). Теперь нужно было заняться ковриком, пока не стемнело. Всякого хлама во дворе валялось множество, и Джек быстренько соорудив распялки, растянула на них шкурку. И только сейчас заметила, что велосипед, в отношении которого у нее были далеко идущие планы, исчез. Конечно, девчонки не могли уехать вдвоем
на одном велике, - не поместились бы...*

Вот, зараза! Ну, ничего без присмотра оставить нельзя. Чуть отвернешься, и уже половину имущества сперли! Найду того, кто это сделал, руки поотрываю!

*Погрозив кулаком в темноту, вернулась в дом готовить заячье жаркое...*

1719399.jpg

*Жаркое было готово, а девчонок все не было. Джек даже немного разозлилась на них, - ну, что за манера не приходить домой хотя бы к ужину. В животе бурчало, и Джек отщипнула кусочек мяса, убеждая себя в том, что она только попробует, вкусно ли получилось. Получилось вкусно, поэтому она сама не заметила, как умяла треть жаркого. От сытости и тепла ее разморило. Сходив в подвал и выудив из-под лестницы своего мишку, она снова вернулась к печке, свернулась калачиком на стоящем напротив нее маленьком диванчике, прижала медведя к животу и уснула.*

1746511.jpg

*когда в конце улицы показалась лачуга Джек, Ники вздохнула с видимым облегчением и поднажала на педали. Добралась! Утро вовсю уже вступило в свои права и любопытное солнце шарило лучами по неприглядному строению. Чока спрыгнула с велика и огляделась. Она осторожничала... Вдруг похититель сообразил, что он ужасно просчитался, сцапав только одну симпатичную девчонку из троих, и теперь вернулся исправить свою промашку? Но похитители пешком не ходят, а машины во дворе не было... Зато на какой-то распорке она увидела серую мохнатую шкурку... Любопытство пересилило осторожность, и Ники подошла рассмотреть конструкцию... Увидев длинные висячие уши и торчащие из великоватой для обычного зайца пасти огромные острые зубы, зажала ладошками рот... В домик вернулся охотник! Наверное, бывший хозяин... И велик наверняка его! Надо поставить машинку за забор, как было... Может, хозяин и не заметит... Или все же заглянуть в дом? Вообще, Ники не была отважной девочкой, зато была ужасно любопытной. И очень часто любопытство пересиливало
страх, и она совершала рискованные поступки... Вот и сейчас, пристроив велосипед за забором, она тихонько приоткрыла дверь в лачугу...
То, что она увидела, и обрадовало и чуть не заставило расплакаться - Пипа уехала, и не знает, что Джек удалось сбежать от похитителя! Не боясь разбудить подругу, а и вообще уже утро, Ники кинулась ее тормошить...*

Джек! Ты дома! Ты сбежала от него! Я знала, знала, что ты ужасно смелая!

1719399.jpg

*Спросонья Джек не поняла, кто ее тормошит и зачем, и уже приготовилась хорошенько размахнуться, но мозг вовремя
включился, уши распознали знакомый голос, а глаза, хоть и не сразу сфокусировались на Николь.*

Конечно, дома! Где ж мне еще быть? Ты разве не знаешь, что все приличные люди всегда ночуют дома? Ну... почти все и
почти всегда. И я от него не убегала. Он сам ушел. Повертел меня во все стороны, зайца отдал и ушел. Странный, правда?
Почти ничего не видит, а живет без собаки, говорит, - что боится ее голодом уморить. Да и верно, вид у него совсем голодный.
Знаешь, как в макароны вцепился?! Я ему коврик из зайца должна отнести, обещала же... Сходим вместе?

*Только сейчас заметила что чего-то, вернее кого-то не хватает...*

А где Пипа? Уже спать пошла? А почему я тогда не слышу радостных криков? Почему никто мне "спасибо" не говорит за мишек?
Или вы так устали, что вам не до криков? На дело ходили? А где добыча? Но все равно нечего голодными спать ложиться. Иди буди
ее, а то ужин... вернее завтрак остыл уже...

Назад
Сверху