• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квазары

Ekseithne

Сэнсэй
Самыми богатыми энергией объектами во Вселенной являются квазары (квазизвездные источники), излучающие мощность порядка 100 миллиардов солнц из пространства, своими размерами ненамного превосходящего Солнечную систему. Они представляют собой мощнейшие взрывы в центре гигантских галактик, возможно, в кольце раскаленных газов, окружающем сверхмассивную Черную дыру. Они также являются наиболее удаленными из известных нам космических объектов: расстояние до некоторых из них - 15 миллиардов световых лет. Они были открыты в 1960 году.
Квазары:

qsohosts_hst_big.jpg

Квазарная пушка, специально для ALIENёнка:

quazar_b.jpg

Ekseithne, спасибо! :)
а что за пушка это? чем он стреляет?

мне эти квазары всё равно кажутся очень подозрительными. Почему они самые удалённые? и поближе ну никак не нашлось. Такое чувство что это всего лишь какая-то иллюзия, эффект несовершенного измерения или непонимания

ALIENёнок,
а что за пушка это? чем он стреляет?
Пушка - это как раз тот самый взрыв квазарный ;) Само составляющее вещество в квазаре достигает неимоверной температуры и начинает "стреляться". На мой взгляд, чем-то напоминает шторм на Солнце, только маленький :D
мне эти квазары всё равно кажутся очень подозрительными. Почему они самые удалённые? и поближе ну никак не нашлось. Такое чувство что это всего лишь какая-то иллюзия, эффект несовершенного измерения или непонимания
Так ведь и хорошо, что далеко расположены. Ты представь что за магнитные бури у нас на Земле были бы!.. Страшно даже представить.

Назад
Сверху