• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Квас

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Нравится ли вам квас? Можно ли назвать магазинный квас живым и полезным?
Квас отлично освежает в летнюю жару: миф или реальность?

В детстве пила много кваса летом,но вот,например,окрошку терпеть не могу.Бабушка ставит сама квас,думаю такой домашний достаточно полезен.А вот на счёт магазинного кваса не уверена,как-то он больше на обычную газировку похож,чем на исконно русский напиток.
Еще маленькой нравился квас из таких больших бочек,которые в жару на улице везде стояли,он мне казался таким сладенькими и вкусным.Но потом узнала,что там в самих бочках на жаре может творится и как-то желание отпало его пить.

Помню первый раз, когда приехала на Украину страшно удивилась таким желтым бочкам, из которых продавали квас, потому что у нас я таких уже не застала.
AN_Gel написал(а):
Но потом узнала,что там в самих бочках на жаре может творится
А что может происходить с ним на жаре? Квас- это процесс постоянного брожжения, да и бочка скорее всего была не просто жестянка, в которую налили напиток.

А что может происходить с ним на жаре? Квас- это процесс постоянного брожжения, да и бочка скорее всего была не просто жестянка, в которую налили напиток.
Ну не знаю,где-то поднимался вопрос,что он там может очень долго быть в этой железной бочке,плюс температура +30,перебродивший уже получается.Я точно не помню,но ничего хорошего с ним там не происходит.Возможно это не ко всем относится,но как разгадать где он плохой,а где нет.

Я как-то пила домашний хлебный квас - не идет ни в какое сравнение с квасом из бочек, который продается на улице. Хлебный квас не особо люблю, а вот мятный квас - это очень вкусно, особенно учитывая то, как я люблю мяту. Вообще, существует много оригинальных рецептов кваса, дошедших до наших дней - например, клюквенный, яблочный, смородиновый - хотелось бы попробовать какой-нибудь из них.

Igrushka написал(а):
А что может происходить с ним на жаре?
Излишне перебродивший квас сразу ударяет по желудку. У нас в какое-то лето было массовое отравление таким квасом.

Igrushka написал(а):
Квас отлично освежает в летнюю жару: миф или реальность?
Это аксиома. Квас издавна считается напитком, утоляющим жажду в летний зной.

В детстве постоянно бегала с бидоном в палатку, где продавали квас:) Сейчас до сих тащусь от этого напитка. Пью по-старинке Очаковский (но простой Очаковский, без яблочно-малиновых добавок). Летом на даче люблю окрошку из бабушкиного домашнего кваса.

Оригами написал(а):
У меня много лет лежит в шкафчике порошковый квас. Я не знаю, можно ли его разводить теперь...
Думаю, что даже если можно, то не особо нужно. Вкус у порошкового кваса не совсем приятный, да и жажду он особо не утолит.

Оригами
Выкинуть :) Для борьбы с засорами существуют специальные средства.

Назад
Сверху