• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курт Воннегут

• Автор темы Автор темы Lasswen
  • Дата начала Дата начала
L

Lasswen

Гость
Интересно, читали ли вы что-то из его вещей?
Я читала "бойню номер пять", просто супер, мне оч понравилось :) И еще рассказы читала.

Лучшие вещи на мой взгляд :
"Бойня номер пять" ( наиболее часто перечитываемая )
"Колыбель для кошки" ( самая сильная )
"Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер " ( самая любимая )
"Сирены Титана" ( самая цитируемая :) )
А вообще - замечательный писатель ... Правда считается ( и не без оснований ), что как минимум половиной своего успеха в "русском" варианте он обязан своей переводчице - Райт-Ковалёвой - с её по-настоящему волшебным русским языком ...
:beer:

В первый раз читала Вонненгута, пожалуй, слишком рано, не не совсем осознанно, так сказать. Jester, спасибо тебе, что "навел" :) на путь истинный. Действительно, один из самых моих любимых писателей.

Я начинала читать "Мистера Розуотера", но потом бросила... Не знаю почему, наверное, чтоб не втягиваться, т.к. я еще должна "Войну и мир" прочитать :(

Из рассказов мне очень понравился "Эйфью", это что-то!! :)))

Читала "Сирен Титана". Оригинально, но ... какое-то странное ощущение осталось. Как будто что-то не так. Вроде всё есть и чего нет. :(

Эх, у меня был график по прочитке книг, чередовал тутошних и тамошних, да вот с работой этой застопорился посреди Воннегута.
Из КВ успел прочитать лиш "Бойню", "Сирены", "Колыбель" и 30% "Утопия 14"

stab добавил [date]1066819060[/date]:
Зацепило со второй главы "Бойни"
Есть все это в *.txt
Надо?

stab
Прочитай ещё "Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер" и можешь считать, что всё лучшее читал ...

Сюзи, давай прямо в венууууу...
Где оно, что оно?

Wishmistress
К сожалению двух вышеупомянутых книг нет ни там, ни вообще нигде в инете ... По крайней мере я не нашёл ...
Сюзи
Сколько я не была на форумах про Курта Воннегута никто даже и не слыхивал про "Малый, не промах"!!!!
http://vonnegut.by.ru/
Здесь слышали :)

Помогите!

Есть ли у кого нибудь файл с русским текстом "Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер" Курта Воннегута? Нигде найти не могу!
Спасибо

ужас!:)я же говорил..сухость восприятий

В книге Фрэнка В. Патнема "Диагностика и лечение расстройства множественной личности" (рекомендую, кстати, форумчанам с количеством зарегестрированных имен более одного :) ) в главе 7 упоминается "выпадение из временной последовательности", наподобие Билли Пилигрима.

Я читал "Завтрак для чемпионв или Прощай чёрный понедельник" с рисунками автора. Наверно, у Воннегута была большая неприязнь ко многим явлениям американской жизни и НТР (хотя он работал в Дженерал Электрик).

RUBIN,
Наверно, у Воннегута была большая неприязнь ко многим явлениям американской жизни и НТР
Почему "была"?! Жив ведь еще!
Не столько к американской жизни, сколько ко многим являниям жизни вообще.

stab написал(а):
RUBIN,Почему "была"?! Жив ведь еще!
Не столько к американской жизни, сколько ко многим являниям жизни вообще.

:D Частенько многих хоронят раньше времени, но я впервые.
А может сидит сейчас Курт и пишет опять про Траута что-нибудь...

RUBIN,
А может сидит сейчас Курт и пишет опять про Траута что-нибудь...
Я думаю, что ты не удивишься, узнав, что после того-самого-11-сентября он Америку сравнил с курицей, которой отрубили голову, и которая теперь бегает по кругу.
Кстати, в том году его по Культуре показывали.

stab написал(а):
RUBIN,Я думаю, что ты не удивишься, узнав, что после того-самого-11-сентября он Америку сравнил с курицей, которой отрубили голову, и которая теперь бегает по кругу.
Кстати, в том году его по Культуре показывали.

Сегодня настрою Культуру - не разу не смотрел...

Назад
Сверху