• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Курильский бобтейл

• Автор темы Автор темы Princess Amely
  • Дата начала Дата начала
P

Princess Amely

Гость
Курильский бобтейл - некрупная мускулистая кошка с треугольной головой, выпуклым лбом, полными щеками, широким средней длины носом, большими округлыми глазами, средней величины широко поставленными разведенными в стороны ушами, крепким широким телом, недлинными крепкими конечностями, коротким хвостом в форме боба или помпона, тонкой шерстью с плотным подшерстком.

Курильский бобтейл - естественно сложившаяся порода кошек Курильских островов, где мощные кошки из Сибири смешались с привозимыми японцами бобтейлами. Ген короткохвостости идентичен японскому бобтейлу.

В 1991 году Т.М.Бочаровой (питомник Ренессанс) с островов Итуруп и Кунашир были вывезены несколько животных, давших начало официальной породе. Предварительный стандарт был составлен в 1992 году, а в 1994 году был признан официальный стандарт СФФ и ФАР на эту породу.

Сегодня курильские бобтейлы признаны WCF.

Эмили лучше бы фотку выставила вместо истории породы...

Tanya, держи фотки. ;)

malva_03_.jpg
evrashka_15_.jpg

vityaz_01_.jpg
mb_betty_01_.jpg

Еще говорят, что у них какое-то своеобразное мяуканье. :)

Еще говорят, что у них какое-то своеобразное мяуканье.
Ну да -мы привезли своей кошке такого кота-так он орал:Мяу-ойойёёй:)
И ещё эту породу используют для охраны домов,т.к. у них огромные зубы.На меня этот конь набросился 2 месяца назад,а следы от его зубов до сех пор не зажили-настолько глубоко цапнул.

Мда...Курильчики классные....вот сейчас моя турецкая ангора родила двух котят от курила...Такая прелесть!

Я по ним вообще болею в последнее время=) Увидел кучу их фоток и влюбился. Хвосты просто убивают)) Мечтаю завести, но получится ли - большой вопрос.

Какая прелесть! Небось не разрешат мне таких завести...И всё же...Где это чудо приобретается?

У меня такая кошь живет. Характер как у собачки, но с оговоркой на кошачью самодостаточность. В принципе, это особенность породы.
Жуткие по красоте создания, я вот до сих пор не могу привыкнуть с ее роже, ногам и рукам. Это что-то странное и идеальное. Дрессировке, кстати, легко поддаются. Есть у кого из "местных" такие же тварюшки?) А то у меня и знакомых-то нет, с кем обсудить и поделиться) Интересно же.

У меня такая кошь живет. Характер как у собачки, но с оговоркой на кошачью самодостаточность. В принципе, это особенность породы.
Жуткие по красоте создания, я вот до сих пор не могу привыкнуть с ее роже, ногам и рукам. Это что-то странное и идеальное. Дрессировке, кстати, легко поддаются. Есть у кого из "местных" такие же тварюшки?) А то у меня и знакомых-то нет, с кем обсудить и поделиться) Интересно же.
Соглашусь с вами! У моей мамы такой красавец живёт. Довольно покладистый и команды выполняет! Ну, прямо, как собака!

Назад
Сверху