• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Курьер"

• Автор темы Автор темы RUBIN
  • Дата начала Дата начала

RUBIN

Участник
"Курьер" - вот это очень хороший фильм Карена Шахназарова, был очень популярен в 90-х.
1986 г., 84 мин., СССР
Мосфильм
Советские фильмы смотреть стоит - хороших сейчас снимают очень мало.

Мне тоже этот фильм очень нравится. Жаль, что актер, который главную роль играл - больше нигде не засветился. Я даже имени его не помню... А он так здорово сыграл, смешно, нелепо и романтично.

Termit_ka написал(а):
Мне тоже этот фильм очень нравится. Жаль, что актер, который главную роль играл - больше нигде не засветился. Я даже имени его не помню... А он так здорово сыграл, смешно, нелепо и романтично.
Я его случайно видел в какой-то передаче - такой толстый стал, но прикольный тип, мне показалось, что он и в реальной жизни такой же нигилист, живёт вроде в Испании...

Покопалась в сети. Вот, что нашла:

Известный режиссер Карен Шахназаров снял драматичную и в то же время смешную картину по одноименной повести собственного сочинения.

Беззаботная пора жизни главного героя - остоумного, доброго и неунывающего Ивана Мирошникова закончилась с разводом родителей. После провала на экзаменах в институт молодому человеку пришлось устраиваться на работу. В ответ на сообщение матери о том, что она нашла ему место, он воскликнул: "Надеюсь, не ниже министра?!" Оказалось, работа курьера в редакции, которая публикует труды известных ученых. Первое задание, которое дал Мирошникову главный редактор, - отнести рукопись на дом светилу современной науки профессору Семену Петровичу Кузнецову.

Именно там Иван познакомился с Катей, дочерью известного ученого. Девушке молодой человек понравился, и они начали встречаться. Однако семья Кузнецовых не одобрила подобной дружбы и, често говоря, пришла в ужас от манер и воспитания Ивана...

Премии и награды

Специальная премия на Международном кинофестивале в Москве в 1987 году
Приз жюри за лучший фильм для юношества на Всесоюзном кинофестивале
в Тбилиси в 1987 году
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых в 1988 году

Режиссер: Карен Шахназаров
Автор сценария: Александр Бородянский
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Эдуард Артемьев
В ролях: Федор Дунаевский, Анастасия Немоляева, Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Александр Панкратов-Черный, Владимир Меньшов, Алевтина Евдокимова, Евдокия Урусова, Владимир Смирнов, Андрей Вертоградов, Алика Смехова, Сергей Чонишвили

СССР, 1986 год

очень хороший фильм. мой любимый момент - эпизод, когда Дунаевский с Чуриковой поют "И снится нам...". Особенно Чурикова. :)

Этот фильм вышел на экраны, когда мне было 15лет. (почти 16, потому что он вышел где то в июне в прокат)
Вообщем, то фильм о нас тогда.
Похоже:-) Хороший фильм:-) Иной раз, пересматриваю:-)

Назад
Сверху