• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куклы для тепла

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Помните раньше были очень популяры специальные куклы, которые надевались на чайник или самовар? Мне интересно, может кто-то до сих пор их использует и даже самостоятельно шьет?

Да! У меня есть маленькая вязаная курочка и зайчик, но они надеваются на свареные вкутую яйца, чтобы не остыли. А ещё есть обычная такая "шапка" на заварочный чайник. А кстати в такие куклы можно вшивать паролон, он тепло сохраняет?

У меня есть такая кукла - кукла на чайник. Я ею не пользуюсь сейчас, так как пью либо зеленый чай, либо кофе. Но раньше (много лет назад :)) пользовалась - и даже сама шила такие штуки в подарок.
Можно в эти куклы для тепла вшивать не только паралон, но и старый драп, утеплитель для верхней одежды, лоскуты их старого одеяла и т.д.

A eshe mozho shit` samix kykol iz plotnoi tkani, i teplo soxranit i ne bydet "nagibat`sia)

у моей подруги стоит такая на чайнике,но вряд ли ее используют

Ага, щас одень на электрический чайник подобную куклу.... :) Мне кажется, что теперь их уже не используют...они служат своеобразным украшением кухни в наше время....я так думаю...

В квартирке живет одна бабуля, у которой знакомая снимает квартиру. Вся квартира в деревенском стиле. Зайдя в квартиру через пять минут забываешь, что находишься в городе. Ощущение, что ты где-то в деревушке и если выйдешь в корридор, найдешь там печку. Так вот, на кухне у нее нет электро-чайника, а стоит обычный, свистящий чайник. А на заварнике и декоративном самоваре сидят эти самые "куклы для тепла". Так мило и как-то по - домашнему:)