• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Кто-то за дверью"

• Автор темы Автор темы *Amey*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-Здесь должно что-то быть… - сказала Дженнифер, она заглянула в следующий ящик, как вдруг оттуда выпала толстая, потертая тетрадь…
--------------------------------------------------------------
Девятнадцатая Серия

В течение нескольких секунд Майкл и Дженнифер удивленно смотрели на неожиданно вывалившуюся толстую тетрадь, а потом переглянулись.
-Маайкл… ты только посмотриии! – с трудом выдавила из себя Джей и, нагнувшись, взяла на руки эту тетрадь.
-О! Какая удачная находка! Подумать только, что здесь могло еще что-то сохраниться!
-Ага, ну давай смотреть скорее, что там внутри!!

Они сели на старый, разваливающийся диван. Джей дрожащими руками открыла первую страницу и стряхнула с нее пыль… Страница была желтая, потертая и с какими-то стертыми знаками, но в правом верхнем углу они смогли прочитать надпись: «Дневник М. и Д.» и рядом с надписью виднелись нарисованные сердечки.

-Дневник! – хриплым голосом проговорила Джей – Так мы сейчас все узнаем! И… наверное это инициалы служанки!
-А помнишь, Дженни, такие инициалы были на ключе, который нашли Алекс и Лара в доме пропавших Паулсов? – спросил Майк и тут только до него дошел смысл сказанных им слов, отчего выражение его лица стало каким-то зловещим.

-Тоооочно!!! – протянула Дженнифер – Только почему М. и Д.?
-Хм, может быть дневник служанки и Джо? Это же их комната – предположил Майкл, наблюдая, как Дженни дрожащими руками открывает следующую страницу.

Как они и ожидали, с этой страницы начинались большие, длинные записи, написанные корявым и «очень грамотным» почерком. Это писала та самая служанка, в этом они не сомневались. Майкл и Дженнифер, забыв обо всем, принялись быстро и жадно читать..
Они прочитали:

«Дорогой мой дневник! Это как всегда я – Марэна Вамп. *(Прочитав это, они переглянулись – значит, так звали ту самую служанку, убившую своего хозяина)* Обещаю, как и прежде, записывать сюда мои самые сокровенные тайны, и все, что со мной произошло. А происходит со мной очень много, постоянно, каждый день. Ох… Ну вот я наконец-то уехала от своих родителей, приехала с подругой в славный городок Мэдрион Бридж и очень скоро нашла себе работу. Теперь я работаю служанкой в особняке, с которого видно всю окрестность, так как он стоит на большом холме. Мои хозяева это уважаемая семья Ричч, у которых нет детей, что мне очень понравилось. Работы здесь для меня очень много, хозяева не дают мне ни минуты отдыха, зато здесь работает очень симпатичный дворник, по-моему его Джо зовут, и кажется я ему нравлюсь..»

На этом эта запись оборвалась, и они стали читать следующую:
«Дорогой мой дневник! Ах, сколько всего произошло за эту неделю! Мы с Джо (тем симпатичным дворником) полюбили друг друга и теперь встречаемся, но втайне от хозяев, потому что если они узнают об этом, они выгонят нас на улицу. А не так давно произошел один случай. Я, когда стирала пыль с камина, случайно засмотрелась на мужа миссис Ричч, и когда она заметила это, стала громко на меня кричать, за то что я его соблазняю и дала мне пощечину. Ох, как сильно я стала их ненавидеть!»

Следующие записи были написаны в том же духе, просто перечисление событий, которые со служанкой происходили. Майкл и Дженнифер поняли, что инициалы М. и Д. означают Марэна и Джо. В общем, ничего такого они пока не прочитали, если не считать один странный случай, от которого им стало не по себе:

«Дорогой мой дневник! Недавно такое произошло. Миссис Ричч захотелось завести щенка и она смогла уговорить мистера Ричча купить его. Приехали они днем с белым, пушистым щенком, которого я не смогла толком разглядеть, не то что погладить, потому что они отправили меня работать, а сами ушли к себе в комнату. Не знаю почему, но мне так хотелось посмотреть на него и погладить! Но мне повезло, вечером они уехали, и я смогла зайти в их комнату. Щенок такой хорошенький! Я гладила его, играла с ним, как вдруг хозяева вернулись! В общем, меня оставили в эту неделю без зарплаты. Из-за того что я играла со щенком? Я рассказала все Джо, и он предложил отомстить им, сделать со щенком что-нибудь. Я согласилась, думая, что все будет не так плохо, но Джо убил его! И закопал бедное животное в саду, рядом с кустами роз.»

Вдруг Майкл и Дженнифер услышали какой-то шум за дверью и оторвались от чтения. Полицейский пошел посмотреть, что там такое. Он открыл дверь, ведущую в узкий проход и прислушался. Этот шум доносился откуда-то из прохода, где был вход в эту тайную комнату.

-Что там такое? – спросила его Джей.
-Не знаю, у входа какой-то шум! Подожди… - Майкл прислушался, а затем сказал - кажется сюда кто-то идет!
-Что?
-Сюда кто-то идет!
-Как? О, боже!! И что делать?
-Давай спрячемся!

Прятаться было негде, но вдруг Майкл заметил, что много свободного места есть под диваном и они могли спрятаться там. Они кое-как забрались туда и стали ждать...
Через некоторое время они услышали стук каблуков об каменный пол. Сначала где-то далеко, потом он стал приближаться, и вот дверь открылась…
Майкл и Джей увидели чьи-то ноги, которые зашли в комнату. Одни в черных сапогах – женские, а другие в черных мужских ботинках ( и в черных штанах :)). Майкл и Джей замерли и не шевелились, ожидая, что будет дальше.
Все так быстро произошло. Совсем недавно они читали дневник служанки и вот они уже под диваном, так как в эту тайную комнату кто-то зашел. А кто еще знал о ее существовании?

Вдруг послышался шепот этих двоих, и в одном из них они узнали голос дворника Джо..
-Почему здесь горит свет, я не понимаю? – прошептал чей-то женский голос, смахивающий на какую-то старушку.
-Я сегодня был здесь, хотел поискать наш дневник, но потом пришла эта мисс Мэграйм и я испугался, что она сможет увидеть меня здесь! Я ушел отсюда и, наверное, забыл выключить свет, что-то я в последнее время все забываю – ответил ей шепот Джо.
-Ну ладно, давай примемся за дело, у нас слишком мало времени! – прошептал женский голос.

Джей и Майкл переглянулись и покрепче прижали к себе дневник, который они захватили с собой. Между тем послышался звук выдвигающихся ящиков.
-Здесь ничего нет! – через некоторое время раздраженно крикнул женский голос.
-Я мог бы поклясться, что он был здесь! – прошептал Джо.
-И где же он? Если мы его не найдем?
-Успокойся, дорогая моя, никто не знает о существовании этой комнаты...так что... мы его найдем!
-Ты уверен в этом? А Нильсон? Мне всегда казалось, что Нильсон знает об этой комнате… Он всегда следил за нами, ты разве не помнишь?
-Давай еще поищем!

Прошло немного времени, но они так ничего и не нашли.
-Хотя может быть дневник у меня в квартире. Может быть, я тогда случайно взял его с собой – подумав, сказал Джо – Успокойся, Марэна, пойдем поищем его там!

Они погасили свет и вышли из комнатки, плотно закрыв за собою дверь. Затем послышался скрип открывающегося входа.
Подождав немного, Майкл и Джей, которая крепко прижимала к себе дневник, вылезли из-под дивана.

-Давай включим свет… - предложила девушка.
-Давай лучше подождем немного, вдруг они вернуться – произнес полицейский – Уфф, это же был Джо!
-Да, но не удивительно, что он зашел сюда.
-А кто был рядом с ним, как ты думаешь?
-Я не уверена, Майк, но мне показалось, что это была миссис Чалмер.. ну та старушка, которая носит с собой своего розового пуделя!
Прошло достаточно времени и поэтому они быстро включили свет.
-Он назвал ее Марэной… - вспомнила Джей и испуганным голосом добавила – Значит…это значит, что рядом с ним была служанка?
-Получается, что да. Служанка только что была здесь. Мисс Чалмер – та самая служанка!
-Ой, не пугай меня, Майкл! Пойдем лучше отсюда, находиться здесь не следует, они могут вернуться в любую минуту!

Дженнифер и Майкл быстро вышли из потайной комнаты, а затем, выйдя из закрытого коридора и преодолев остальные коридоры, они зашли в комнату Лары, которую не было видно с тех пор, как она с Алексом скрылась в неизвестном для них направлении.
Снизу играла громкая музыка и был слышен смех гостей - как никак Рождество еще продолжалось и должно было продолжаться до самого утра. Они закрыли дверь на ключ и усевшись на кровати, стали продолжать читать найденный дневник.
--------------------------------------------------------------------------
Вот и все. Слишком ужасно без фоток?

Извините , что так много, но хотелось обо всем написать, следущая серия последняя :D со временем прочитаете.:D
----------------------------------------------------
Они закрыли дверь на ключ и усевшись на кровати, стали продолжать читать найденный дневник.
--------------------------------------------------------
Двадцатая Серия

Под утро все гости, еле державшиеся на ногах, стали покидать особняк, а за ними стала уезжать полиция.
Майкл стоял у лестницы с Дженнифер и прощался с ней.
-Ну ладно, мне пора идти. Офицер Мишель собирает нас.
-Пока! – Дженнифер поцеловала его в щечку – Я тебе позвоню… И никому не говори про дневник! – шепотом добавила она.
-А ты не читай его без меня. Спрячь его где-нибудь – С этими словами Майк стал спускаться с лестницы, и обернувшись, проговорил – И обязательно покажи его Ларе.

Наступило утро. На улице было необыкновенно холодно, это чувствовалось в комнатах. Дженнифер проснулась и посмотрела на часы, стрелка на них доходила до двенадцати. Приняв душ, Джей спустилась на кухню и столкнулась там с Ларой.
-Доброе утро, Лара! – сказала Джей, усаживаясь за стол, на котором уже стоял горячий завтрак. Лара кивнула и села рядом с ней - Да, этой ночью мы отлично повеселились! – Дженнифер улыбнулась и внимательно посмотрела на свою подругу.
-Это точно… - Лара мечтательно закатила глаза, вспоминая Алекса, а не праздник. – Дженни, почему ты на меня так странно смотришь?

-Лара, я хочу тебе кое-что сказать, ты не поверишь! – шепотом проговорила Джей и наблюдая за испуганным выражением лица Лары, продолжила – Мы с Майклом… пока все развлекались случайно набрели на закрытый коридор. Он был открыт!
-Открыт? Странно, зачем его открыли, он же пустой…
-Нет! Мы когда зашли туда увидели белую статую, рыцаря, помнишь, Нильсон нам об этом как-то рассказывал?
-Помню, конечно! Джей, рассказывай дальше, не тяни!
-Так вот: нам удалось открыть тайную комнтату!!! – воскликнула Дженнифер и добавила, наблюдая за реакцией Лары – Оказывается, Нильсон говорил правду!

Вдруг за дверью кухни что-то с грохотом упало. Девушки подошли к двери и, выглянув наружу, увидели Нильсона, который подбирал осколки только что упавших тарелок.
-Это я, случайно уронил – пробормотал дворецкий – сейчас все уберу.
* * *
Немного позже, спальня Лары.
-Как здорово, что вы нашли его! – торжествующим голосом воскликнула Лара, перелистывая дневник – Вы уже прочитали его?
-Нет, мы с Майклом не успели дочитать его. Днем он должен мне позвонить и мы пойдем в полицейский участок, там в его кабинете дочитаем. Ты пойдешь с нами?
-Конечно, Дженни! А Элис? Тетя Марта?
-Я думаю лучше нам одним прочитать дневник, все узнать и только потом им сказать.
-Наконец-то мы узнаем всю правду! – в радостном порыве Дженнифер упала на кровать - Уже сегодня. Я надеюсь…

Полицейский участок. Майкл с Алексом сидели в своем кабинете, пили кофе и разговаривали о найденном дневнике.
-Если мы благодаря этой находке раскроем тайну смерти мистера Ричча, то представляешь что будет! – воскликнул Алекс – Нас обязательно повысят в должности.
-Конечно, – Майкл подмигнул и откинулся в кресле, – И не только повышение. Ведь мы раскроем тайну, которая вот уже двадцать лет волнует весь город! А может мы еще узнаем причину исчезновения всех пропавших людей… кто знает.
Алекс кивнул и о чем-то задумался.

Вдруг в эту самую минуту во всем здании полицейского участка раздалась сирена, которая призывала полицейских собраться в офисе офицера полиции.
-Что такое случилось?! – чуть не выронив кружку из рук, пробурчал Майкл – Боже…
-Что-то важное, друг!! Пойдем скорее!

Они поспешно вышли из своего кабинета и увидели остальных своих напарников, спешивших туда же, куда и они. Переговариваясь между собой, они стали заходить в офис. Когда все оказались в сборе, Мишель, сидевшая все это время за своим столом, встала, закрыла дверь на ключ и, дождавшись тишины, обратилась к полицейским, перед этим нахмурившись:

-Итак, друзья мои!!! Я собрала вас здесь, чтобы сообщить вам что-то ужасное!...
Только что был звонок из города. Это был старичок. Сегодня утром он собрался на охоту и пошел в лес, который находиться на другом конце Мэдриона Бриджа. Он проходил мимо Жемчужного Озера к лесу, как вдруг наступил в сугробе на что-то твердое и большое.

Он стал разг р***** снег руками, как вдруг из снега вывалилась человеческая рука! Он перепугался, прибежал домой и позвонил нам, в полицию!
Между полицейскими прошел шепот и все внимательно уставились на офицера.
-Да, господа! Найден труп! Сейчас же все едем к Жемчужному Озеру!

-Найден первый труп! – шепотом проговорил Алекс Майклу, когда они ехали к озеру – До этого все бесследно исчезали.
-Когда все это закончится? – ответил Майкл.
-Приехали! Выходите! – крикнула Мишель.

Полицейские дружно раскапывали снег. Наконец они раскопали то, на что наступил бедный старичок – человеческий труп. Он был синий и весь в снегу, но можно было разглядеть рыжие волосы.
-Барни! Фредди! Чего стоите, переверните его! – приказала Мишель.
Здоровые парни перевернули труп и все ахнули, так как узнали его. Это был Патрик, «полицейский в очках», который накануне получил долгожданный отпуск от Мишель(*16-я серия*).

-Это Патрик!
-Не может быть!
-Офицер, вы недавно давали ему отпуск и он должен был быть в Сим Сити!
-Да, но как видишь он не в Сим Сити а здесь! …
Полицейские сделали несколько снимков.
-Это ужасно, он был самым лучшим работником в городе… Ну хватит снимков, везите его на обследование! – приказала Мишель.

Вечер. Майкл с Алексом вернулись к себе в кабинет. Через несколько минут к ним постучалась секретарша Рита.
-Офицер только что уехала – сказала она – Так что можете делать что вы хотели, она придет только поздно вечером.
-Спасибо, Рита, ты нам очень помогла!
Секретарша хлопнула дверью и послышался звук удаляющихся каблуков.
Майкл подошел к телефону и набрал номер Лары.
-Привет, Дженнифер. Мишель уехала, так что давайте скорее приезжайте… Номер 312, четвертый этаж… Не забудьте дневник!
Майк повесил трубку – Они едут!... и все-таки очень странно все это. Мишель отпустила Патрика в отпуск и вдруг находят его труп. Ты ничего не думаешь?
-У него было много врагов.

Девушки приехали в участок и зашли в кабинет Майкла и Алекса. Они закрыли дверь на ключ и стали читать дневник. Они прочитали много странных и интересных случаев. Это длилось в течение пару часов, когда они обнаружили что осталось всего две страницы:
«Дорогой мой дневник! Я поняла, что так больше не может продолжаться. Мы с Джо очень сильно любим друг друга и не собираемся скрывать это и страдать из-за хозяев. Джо сказал мне, что ждет меня в своей квартире сегодня ночью, у него есть какой-то план!»

Запись ниже:
«Я очень люблю его, чтобы отказываться… и я сделаю все, чтобы быть счастливой. Мы с Джо подумали, почему бы нам не избавиться как-нибудь от хозяев? А если мы убьем их, то получим особняк! Продадим его, уедем, и никто ничего не узнает! Мечта! Мы будем думать, как это сделать!»

[added=*Amey*]1104509590[/added]
Последняя страница:
«Все! Завтра ночью все должно получиться. Джо должен уехать с мисс Ричч в город за растениями для сада, а я в это время останусь с хозяином в доме, совершенно одна! И я убью его! А Джо убьет миссис Ричч, когда они пойдут в сад с новыми растениями. Ха-ха-ха!»
-Как это ужасно! – закончив читать эту запись, воскликнула Лара – Правильно говорили, что служанка была сумасшедшая.

В это время. Дом Элис.

Элис лежала на диване и слушала музыку. Вдруг раздался телефонный звонок. Она встала с дивана и медленно поплелась в коридор.
-Алло?.. – сказала она в трубку, но вместо ответа услышала тишину – Алло? Ну, говорите же, я слушаю!... А, это ты, мама… я думала, что это опять кто-то балуется. Сегодня мне уже три раза кто-то звонил и молчал в трубку, мне даже стало как-то не по себе.
Элис зашла в гостиную и села на диван, продолжая разговаривать.

-А как у вас дела-то?...Это хорошо… - она потянулась к коробке с шоколадными конфетами – Кстати, мама, спасибо за подарок! Я обожаю эти шоколадные конфеты… Подожди мама, кажется кто-то сейчас постучал в дверь… Ладно, я тебе перезвоню, вот только посмотрю кто это и приму ванну.
Элис встала с дивана и подойдя к двери, посмотрела в глазок, но там никого не было.

«Наверное, показалось…» Элис зашла в ванную, закрылась и набрала горячую воду. Она провела плечами халат сполз у нее со спины. Она залезла в ванну и полностью расслабилась.
Она долго лежала так, как вдруг ей показалось, как будто за дверью ванной, в коридоре, погас свет. Выражение ее лица стало испуганным. Она боялась что-либо подумать, но вскоре поняла что ей это не кажется и кто-то в ее доме, за дверью ванной. Кое-как выбравшись из ванной и накинув на себя махровый халат, Элис пробежалась глазами вокруг. Она увидела лак для волос, стоящий на полочке, и схватив его на всякий случай дрожащей рукой дотронулась до ручки…

Элис осторожно выглянула в коридор. В нем царила кромешная темнота… «Кто-то выключил здесь свет!!» - подумала она и на ватных ногах осторожно пошла вперед, постоянно куда-то оглядываясь. Она хотела только дойти до выключателя. И вдруг… она почувствовала, что кто-то за ней стоит, а затем что-то холодное и железное сильно ударило ее по спине, отчего она упала на пол.

Свет в коридоре зажегся. Кто-то подошел к ней и она смогла увидеть чьи-то ноги в сапогах. Элис рукой быстро убрала с лица мокрые локоны и посмотрев вверх пронзительно закричала..

В это время в полицейском участке. Майкл, Алекс, Лара и Дженнифер дочитали дневник до конца. Они узнали, что мистера Ричч действительно утопила служанка, а миссис Ричч вовсе не уезжала в другой город, как все думали: вместо нее уехала служанка, одевшись в ее одежду и взяв ее документы. А Диану Ричч убил Джо и закопал в саду Дома На Холме, под кустами роз.
-Теперь, когда мы узнали правду, надо позвонить кому-нибудь… - сказала Лара – Давайте позвоним Элис!
Лара набрала номер телефона и стала ждать, но трубку никто не брал…
-----------------------------------------------

Для тех, кто ждал и не ждал тоже

Извиняюсь за такой большой размер, но это все… наконец-то :)
--------------------------------------------
Теперь, когда мы узнали правду, надо позвонить кому-нибудь… - сказала Лара – Давайте позвоним Элис!
Лара набрала номер телефона и стала ждать, но трубку никто не брал…
--------------------------------------------
Заключительная Серия

– Ее нет дома! Трубку никто не берет, - немного подождав, сказала всем Лара.
-Скорее всего, ушла опять в свой клуб.. А кто-нибудь помнит номер тети Марты?
-Я помню – Дженнифер вскочила с кресла и выхватила из рук Лары телефонную трубку – Так, 896…

Немного позже.
-Странно, почему их нет дома? – прохрипел Майкл – В такое время..
-Ну, что Элис нет дома – это ничего такого, она может и ночью куда-нибудь уехать, но тетя Марта раньше всегда боялась выходить на улицу как только стемнеет… - проговорила Лара и загнула под себя ноги.
-Перестаньте! – воскликнула Дженнифер – Может они дома, но не могут подойти?

Вдруг за дверью офиса, в котором они сидели проскрипела какая-то дверь, а затем послышались тяжелые шаги – эти шаги направлялись к офису офицера Мишель.

-Офицер вернулась! – прошептал Алекс – Вот черт! Рита сказала, что она должна была приехать поздно…
-Поздно? Мы совсем забыли о времени, Алекс, но на часах уже первый час! – прошептали девушки.
Алекс недоверчиво посмотрел на золотые настенные часы – Хм…
-Послушайте – сказал Майкл вкрадчивым голосом, обращаясь ко всем – Если уже час ночи, тогда что тут делает Мишель? Она всегда уходила после одиннадцати и никогда не задерживалась, хотя... Знаете, нам уже пора уходить, но только чтобы она нас не заметила.
-Ты прав!
Майкл быстро поднялся с кресла, подошел к двери и прислушался
–Там тихо, можно идти!
Они осторожно вышли из офиса.
-Смотрите, следы… - сказала Дженнифер, рассматривая на полу грязные следы сорок третьего размера, которые проходили до офиса офицера Мишель.
-Да… - удивилась Лара – Офицер носит сорок третий размер?!
Майкл закрыл дверь, и они поспешно направились к выходу.

Когда они уже спускались в холл полицейского участка, Майкл вдруг вспомнил, что не убрал дневник и оставил его лежать на самом видном месте, он решил вернуться в свой офис, чтобы убрать его.
-Давай только быстрей, Майкл! Мы тебя здесь подождем!
-Да, я быстро!
-И осторожней, чтобы тебя Мишель не заметила..

Майкл только успел открыть дверь своего офиса, как услышал приближающийся откуда-то кашель офицера. Он быстро зашел в кабинет и закрыл за собой дверь. Полицейский схватил дневник и спрятал его под креслом. Он хотел уже выйти, как услышал пронзительный кашель Мишель прямо перед дверью офиса, в котором он находился. Она никак не могла остановиться, но все-таки она прокашлялась.
-Это ж надо было так подавиться! Ненавижу эти кости! - прохрипела она.

Майкл тихо подошел к двери и стал внимательно прислушиваться, когда она уйдет. Дальше зазвенела связка ключей и Мишель, тяжело шагая, пошла дальше, куда шла сначала. Когда шаги стихли, Майкл вышел из офиса и тихим шагом, так, чтобы его не заметила Мишель, пошел к другому выходу, даже не закрыв офис.

В это время Алекс, Джей и Лара стояли в холле и покорно ждали Майкла.
-Что-то он задерживается - забеспокоилась Дженнифер - поскорее бы, я уже устала здесь стоять!

И в эту самую минуту они услышали тяжелые шаги Мишель. Она спускалась в холл, где они стояли. Алекс и девушки спрятались за стену. Мисс Дьюрк спустилась с лестницы и внимательно огляделась, а затем подошла к маленькой подвальной двери и отворив ее, стала спускаться в подвал.

-Вы видели?
-Ну конечно!... Майкл, ты чего так долго? – шепотом спросили они, увидев Майкла, который быстро шел к ним.
-Я не мог выйти, офицер долго стояла прямо возле двери моего офиса. Пойдемте, я видел, что она шла в холл.
-Да, Майкл, мы ее только что видели! Она спустилась в подвал!
-В подвал??
-Мне кажется, что нужно тоже спуститься в подвал и посмотреть – предложил Алекс.
-Да ты рехнулся?! Она не должна нас здесь видеть – воскликнули девушки – Тем более спускаться в подвал!
-Хм, мне тоже так кажется – проговорил Майкл – давайте хотя бы посмотрим, что ей понадобилось в подвале в такое время. Туда вообще давно никто не спускался.
-А если с нами что-нибудь случится?!
-Мы осторожно, она не должна нас заметить.

Через некоторое время они стали спускаться в подвал следом за Мишель. Спустившись на пол, девушки сразу закашляли. Запах здесь был очень прелый и неприятный. Подвал освещали небольшие лампочки на стенах, большинство из них давно перегорели. Девушки и полицейские пошли вперед, стараясь не шуметь. Это был целый широкий коридор. Чем ближе они приближались к концу этого коридора, тем запах становился резче и все больше неприятней.
-Я больше не могу – проговорила Лара, закрыв рукой нос – Это была не лучшая идея!

-Я тоже больше не могу – быстро подхватила Дженни – Давайте лучше скорее убираться отсюда!
-Мы столько прошли, чтобы потом вернуться назад?! – нервно спросил Майкл.
-Черт, если хочешь иди дальше и дыши этим свежим воздухом, а мы вернемся назад! – девушки развернулись и быстрым шагом пошли в обратном направлении.
-Майкл, я провожу их и вернусь – сказал Алекс – Подожди меня здесь! – с этими словами он побежал догонять девушек.

Майкл остался один. Он долго стоял, постоянно оглядываясь по сторонам и нервно вертя в руках пистолет. »Ну где же Алекс!!! Ему показалось, что здесь стало холодно. Простояв еще немного, он медленно пошел вперед, в этом месте все лампочки перегорели, и стало темно, только впереди горел какой-то огонек. Сначала ему казалось, что это одна из лампочек, но вскоре он стал различать свет. Он не поверил своим глазам - перед ним была подвальная комната! Запах здесь был просто невыносимый. Майкл, не замечая его, осторожно дошел до комнаты. Здесь никого не было, комната была почти пустая. Он зашел в нее и стал осматриваться. Во многих местах были следы крови, а угл комнаты был забит большими грязными мешками. «Что за чертовщина!» - воскликнул Майкл, как вдруг почувствовал на своем плече чью-то руку. Он обернулся и увидел перед собой…..

-Офицер?! – Майкл выронил из рук пистолет.
-Да, мой дорогой! – засмеялась Мишель – Не ожидал меня здесь увидеть? Хотя… я тоже не ожидала, что ко мне кто-то зайдет. Ха-ха, обычно это я к ним захожу!
-Так… это были вы?
-Ну а кто же еще? – она подошла к нему поближе – Конечно это я! Кто еще может быть умнее меня? Мэллани Бакс… она была такая вкусная, а семья Паулс? Они правда были не очень. А вот Элис, ваша знакомая, подруга мисс Мэграйм, как я помню. Какие у нее были красивые… - внезапно выражение ее лица переменилось, она побледнела – Хотя, зачем я тебе все это рассказываю, дружок? Ты и так очень напуган, бедняжка, а еще полицейский. Иди ко мне!!!

Прошел месяц
У Дома На Холме.
Дженнифер и тетя Марта стояли около большого лимузина, а Лара с Алексом и Нильсоном помогали шоферу загрузить большие и тяжелые чемоданы в багажник.
-Ну, все готово! – торжествующе воскликнула Лара, обнимая тетю Марту – Все вещи собраны.
-Мисс Мэграйм, можно ехать! – крикнул шофер
-Подождите!!! – Лара еще крепче обняла Марту – Мы с Дженнифер и Алексом будем вам писать, звонить и иногда приезжать на выходные!

-И вы приезжайте к нам в Сим Сити, тетя Марта – добавила Джей и обняла ее.
-Обязательно, дорогие мои! А… вы разве втроем будете жить?
-Нет, мы с Алексом будем жить вдвоем, но недалеко от нас Джей!
-Жаль, что с нами нет Майкла и Элис… - грустно сказала Дженнифер.
-Ну что ж – вмешался подошедший Нильсон – Пора ехать. И кстати, я тоже буду приезжать к вам иногда, т.к. у меня там брат!

Они все еще раз попрощались. Алекс, Лара и Джей сели в машину, которая вскоре поехала, но они еще долго махали руками оставшимся стоять у особняка Марте и Нильсону.

Марта и Нильсон медленно побрели в особняк.
-Мне так их будет не хватать – вздохнула Марта – Я бы тоже с удовольствием уехала с ними из этого города, но у меня здесь хозяйство!
-Понимаю. Наконец-то этот кошмар закончился!
-Это точно! Если честно, я знала догадывалась, что это Мишель.
-И я тоже, Марта, но боялся сказать. Хорошо, что ее задержали на месте преступления и она находится в самой жестокой тюрьме, там ей самое место! А ты, кстати, знаешь, что скоро в Дом На Холме въедут новые хозяева?
-Правда? Я им сочувствую.
-Ха-ха-ха!
Они зашли в особняк и закрыли дверь, так и не заметив, что за ними кто-то шел…

КОНЕЦ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху